ID работы: 6009387

Операция: без пяти минут влюблен

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
395 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 24:«Забытая беда»

Настройки текста
Двери столовой со страшным грохотом распахнулись, привлекая излишнее внимание ко входу, где, дыша через раз, замер Тэхён. Зрачки парня были до безобразия расширены, вместо обычно аккуратно уложенной прически обитало  гнездо,  торчащее во все стороны. Ким сжал в руке стакан так, что  на руках выступили жилки и на шее вздулась вена. — Твари! Все вы! Ненавижу вас, ненавижу ваши лица, ваше существование. В помещении повисла гробовая тишина, все ждали взрыва. — Кто посмел сказать Чунмёну о сайте?  Какая крыса рассказала ему о блоге! Если хватило смелости обратиться к нему, тогда встань сейчас и признайся! Кто это сделал? — Что произошло? — недоуменно буркнула Джой на ухо Йери, которая только растерянно пожала плечами. — Он выглядит устрашающе. — Возможно, вы добились того, что блог закрыли… Что теперь я не в силах  выпускать статьи, это прекрасно. Прекрасно для вас. Но у меня есть абсолютно другие способы разнесения новостей. Если ранее я кого-то не трогал, то в этот раз получат все. Я разрушу ваши жизни по кирпичикам, отравлю   их,  сделаю ничтожными. Но, — парень хищно улыбнулся. — Если в течении  недели   виновник признается, то никого ничего не затронет. — А если не признается? — полюбопытствовал Бэкхён, чем заслужил ядовитый взгляд Тэхёна. — Тогда увидите… Тэхён, тяжело ступая, вышел вон  и тут же послышались приглушенные шепотки, вздыхания и маты. — Что это с ним? — Айрин пребывала в шоке, как и все. — Его сайт закрыли?! — Да! — изумленно ахнула Венди, только что проверив блог. — Закрыт из-за жалоб и распространения некорректной информации. Здесь так пишут. — А ну-ка, — Йери придвинула к себе ноутбук и узрела абсолютно пустую страницу. Ни статей,  ни новых баннеров и  обложек к журналам. — Удивительно… Более чем. — Мне страшно. Кто знает, что Тэхёну на ум взбредёт сотворить! — Да ладно вам, — хмыкнула Айрин, отпивая сок из бутылки. — Остынет. Давайте поговорим о чем угодно, только не о Тэхёне. — У меня, девочки, для вас новость! — с предвкушением заявила Джой и покрутила головой, надеясь, что ее никто не слышит. Лицо девушки стало таинственным, и глаза сверкнули обворожительно. —  Я долго думала над этим, с начала этого года. Точнее, нет. Начала всерьез об этом задумываться я недавно… По ее дрожащим коленкам и рукам было заметно, что она нервничает. Джой глубоко вздохнула, словно перед прыжком в воду, и резко выпалила: — Кажется, мне нравится Чанёль! За столом повисла подозрительная тишина, и только чавканье жвачкой  раздавалось за соседним столиком. Айрин закатила глаза, продолжая размешивать сахар в чае; Венди отложила бутерброд и испуганно воззрилась на Йери, которая, в свою очередь, потупила взгляд на свои ногти. — Слишком много новых новостей сегодня, — слабо улыбнулась Венди. — Я удивлена… — Да, очень удивлена, — хмыкнула Айрин. — А ты, Йери? Что думаешь? Йери подняла растерянный взгляд на Джой и попыталась состроить радостную гримасу: — Думаю, вы будете очень хорошо смотреться. Действуй. — Тогда наш спор? Отменяется? — Да. Не вижу смысла его продолжать, потому что фактически ты его выиграла. Осталось дождаться действий Пака. И все это звучало настолько фальшиво и странно, глупо и опрометчиво, что тошнило. Однако  ослепленная своими чувствами Джой ничего не заметила. — Да ладно уж! Просто, знаете… Он стал другим. Это не тот Чанёль, с которым  я флиртовала в восьмом классе. Не тот нерешительный оболтус с глупой улыбкой от уха до уха. Он изменился, кардинально. Его манера речи, низкий бас, взгляд темных глаз пробирает до мурашек и заставляет коленки подкашиваться… Я влюблена. Влюблена в такого Чанёля. И мне его жизненно не хватает. — Красиво сказано, — промямлил Исин, еле прожевывая колбасу. — Скинешь ссылку на сайт, с которого взяла  эту цитату? — Эй! — Джой ударила его сумкой по голове. — Сама придумала. И вообще, не подслушивай! Это девичьи разговоры. Так что, девочки, как поступить? — Ты хочешь с ним встречаться? — аккуратно поинтересовалась Айрин. Они сейчас были словно на минном поле: шаг влево — обидится Йери, шаг вправо  — Джой. — Не настолько серьезно… Хотя выпускной класс, почему бы  и нет? Это так смешно: условием спора  было влюбить его в себя, а получилось наоборот.  Йери, что ты думаешь? Йери попыталась состроить улыбку, но получилось что-то более похожее на оскал. В сердце мгновенно остро кольнуло, и девушка проглотила обиду. — Я рада за тебя. — Честно говоря, я думала, что тебе  он тоже нравится! — усмехнулась Джой, и Венди с Айрин обеспокоенно переглянулись. — Но ведь ты говоришь «нет»? А я тебе верю, ты бы мне не сорвала. Лицо Ким вмиг омрачилось. Она отбросила вилку, резко встала из-за стола и, подхватив сумку, проговорила: — Я пойду, мне надо на химию журнал отвести. — Хорошо, потом возвращайся, — улыбнулась Джой. — Постой, но сегодня нет химии. Или есть? — Мы не знаем, — в унисон растерянно брякнули Айрин и Венди.

***

Обессиленно упав на кровать, Йери зарылась лицом в мягкую подушку, тем самым приглушая всхлипывания. Дома никто не заметил изменений в ней, что было даже к лучшему. Никто не волновался о ее самочувствии, думая, что в таком возрасте не может быть никаких серьезных проблем. Родители считали, что она состоявшийся взрослый человек, которому не прощались   ошибки. Тем не менее, несмотря на то, что она «взрослая личность», они постоянно принимали решения за нее. Помимо родителей, напрягал Минхо. Если раньше  общение с ним было только в радость, то теперь Йери пыталась избегать парня всеми способами. Только слепой мог не заметить его чувств и открытых намеков. В один момент ей просто  стало скучно с Минхо, он стал невообразимо раздражать, при этом ничего не делая. Из рутины серых мыслей Йери вырвал внезапно раздавшийся телефонный звонок. — Алло? — Ты как? — послышался взволнованный голос Венди. — Всё в порядке, дома сижу. Ты что-то хотела? — Узнала, что на следующей неделе будет пробный государственный экзамен по математике! А я даже не открывала вторую  часть сборника. — Успокойся. Я вообще ничего не делаю и знаю, что сдам. Математика — такая ерунда. У меня проблемы с физ-рой. Ты видела, какие нормативы там? — Да ладно уж. Главное, что ты не врезала своему физруку в нос. — О, это было эпично. Повисло неловкое молчание. — Йери, всё в порядке? — Да, ты вообще о чем? — Йери подошла к окну и    задёрнула шторы. Сил не было смотреть на счастливых людей, ходящих под ручку. — Ты прекрасно знаешь. — Если ты про Джой, то я рада за нее, — выдавила Йери. — Просто знай, что твои чувства тоже имеют право. Право быть принятыми. Не стоит подавлять их, оставляя на сердце груз, похожий на булыжник. Будешь лежать без действия увидишь, как пролетит жизнь и твой брат женится. Что не убивает — делает нас сильнее, поэтому настоятельно рекомендую попробовать хоть что-то сделать. И не лгать. Не лгать друзьям. — Ты видела, что я делала для него. Видела ведь? Так к чему это привело? — Ты правда называешь это «делала для него»? Ты должна делать для себя, а не для кого-то.   Я без понятия, что у Чанёля творится на душе, но если он тебя однажды поцеловал, думаю, это о многом говорит. Не туши чувства другими людьми. Ты сделаешь не только себе больно. Твои чувства тоже важны. Настоящая подруга поймет это. Надеюсь, ты сделаешь для себя выводы. На том конце трубки вдруг раздались гудки, и Йери откинула телефон на кровать. Не успела она даже глазом моргнуть, как вновь раздался звонок. На этот раз от Минхо. Йери обреченно уставилась на экран, поднося палец к телефону. Одно движение — и звонок отклонен. На следующий день Йери пришла в чуть приподнятом настроении, чему содействовал разговор с Венди и съеденный торт. Девушка быстро спустилась на второй этаж, где должен был быть отмененный урок астрономии. — Ты могла бы и не приходить на урок, — хмыкнула Айрин. — Лучше б поспала. — Спасибо, что обо мне волнуешься, — улыбнулась Ким, ущипнув подругу за щеку. Бэ подозрительно прищурилась. — А где Джой? —  У нее на этот раз проблемы с Итыком. В коридоре на полу валялась пустая бутылка, она ее пнула, и это увидел он. Математик такую тревогу поднял! Тут же подбежал Хичоль, начал ругаться с ним, но, в конечном итоге, Джой отправили убирать класс математики. — Это даже хорошо, — неоднозначно прошептала Йери, и Венди с Айрин испуганно глянули на нее. — Мне нужно с вами срочно поговорить! — Астрономию заменили на физ-ру! — крикнул Минсок, староста класса. — Быстрее в спортзал. — Это наш шанс! Пойдемте чуть дальше. Девушки, не теряя ни минуты, поднялись на третий этаж. Кинув рюкзаки на пол, они  сели на них  и внимательно уставились на чуть нервную Йери. Девушка оправила юбку, глубоко вздохнула и рискнула: — Я должна вам признаться! Возможно, это немного эгоистично с моей стороны, но… я люблю Чанёля. — Ну, главное, что для себя это признала, — снисходительно улыбнулась Венди. — Мы это давно знали. — И что будешь теперь делать? — полюбопытствовала Айрин. — С чем? — Со своими  чувствами, Минхо, Чанёлем и Джой. — Не знаю, — тут же поникла Ким, прикрывая глаза. Направлявшийся в туалет Минхо, услышав знакомые голоса, резко затормозил за поворотом, чуть выглядывая из-за стены. Вдобавок, словно весь мир повернулся к Йери спиной,   вдоль коридора с ведром воды плелась ничем не обремененная Джой. Девушка в голове прокручивала любимую песню и, возможно, продолжила бы, если б не притаившийся подозрительно  Минхо. Пак вплотную подошла к парню, застыв позади. Разговор девушек не заставил себя ждать. — Это странно. Всё это время я пыталась себя  убедить в том, что влюблена в Минхо, — в голове Йери проскальзывали нотки сожаления. — Он — идеальный парень.  С ним я всегда чувствовала себя защищенной, любимой… Но он не дарил мне тех ощущений, которые я испытывала с… Вы знаете с кем.  Будь у меня выбор, я бы каждый раз выбирала Минхо. Не думая. Но… Моё сердце не хочет этого. Оно бежит от Минхо. Весь разум кричит, что Минхо — самая подходящая партия. Однако сердце изнывает по-другому человеку. — По кому? — шепнула недоуменно Джой. Стоявший впереди Минхо резко обернулся и, обойдя Пак, устремился прочь. — Это Чанёль, — пробормотал себе под нос Минхо. — Сомнений нет. — Я рада, что ты призналась, — Айрин похлопала ее по плечу. — Легче ведь стало? — Несомненно, пойдем? Девушки поднялись, и Джой, чуть подождав, выпрыгнула к ним. — Где вы ходили, я везде искала! Йери моментально побледнела. Сердце ухнуло в пятки, лоб вспотел. — Так кто там тебе так сильно нравится? — усмехнулась Джой. — Такая бурная речь. Этот парень точно должен оценить. — Это… — И почему ты мне не сказала? Удивительно. Спас в этот критический момент Йери внезапно возникший Чондэ, который буквально светился от счастья. Парень подпрыгнул вверх, ударил одну ногу о другую и воскликнул: — Пошлите обмывать мой новый дом! Отец, наконец, раскошелился на что-то приличное. — О, с радостью! — тут же подхватила идею Айрин. — Далеко? — Пятнадцать минут пешком. Парни уже ждут на улице. Так вы идете? — Ага. — Так кто там у тебя? — добродушно поинтересовалась Джой, закидывая руку на плечо Ким. Та заметно стушевалась и даже хотела уйти вперед, но выхода не было. — Тебе послышалось, никто… Они вышли на улицу, а  Пак всё никак не отставала от нее. — Мы ведь подруги. Почему ты им рассказала, а мне нет? Что за военная тайна? Неужели это так серьезно? — Джой, отстань. Мне никто не нравится. — Но я слышала собственными ушами, как  ты зачитывала свою горячую речь о любви. Колись. Ну же, Йери! Не будь такой. Одно имя, и ты свободна. — Да Чанёль это! Пак Чанёль! Парень, который нравится тебе! Теперь угомонишься?! — в глазах Йери  недовольство, и она готова рвать и метать. Джой ошеломленно замерла. Глаза вмиг стали стеклянными, и она закусила от обиды губу. — Сейчас будет бомба! — ахнул Бэкхён, непонятно для чего надевая очки. — Но почему? Почему ты мне раньше не сказала? — Как тебе тут скажешь? — лопнула Йери. — Ты всё время говоришь о себе, волнуешься о себе. Ты никого не замечаешь кроме себя. — И почему ты говоришь мне это именно сейчас? — Потому что моё терпение лопнуло! Я нахлебалась твоим эгоизмом по горло. Всегда, когда все мы вчетвером остаемся одни, ты тут же спохватываешься говорить о себе. Только для приличия спросишь как мы. Словно ты — пуп земли. И даже в ситуации с Чанёлем ты вновь себя так повела! Ты не подумала обо мне, о моих чувствах. Ты плевала на меня с высокой колокольни. — Я хотя бы искренняя с вами, — съязвила в ответ Пак. — А ты? Ты постоянно лжешь, постоянно отрицаешь содеянное. Осуждая меня,  задумывалась ли ты о  себе? Ты тоже эгоистка. Но помимо этого, перед людьми ты хочешь казаться тем, кем не являешься.  Всё, что ты делаешь — театр одного актера, и твои потуги всем угодить, перед всеми быть идеальной просто смешны. Что, правда глаза колет? Ты осуждаешь своих родителей,  не замечая, что ты такая же. — — Ты ничего не знаешь о  моих родителях, — грозно прошептала Йери. — Знаю лишь то, что ты такая же, как они. — Боже! Кто бы тут мне что говорил. Эгоистка до мозга костей. Так еще и самовлюбленная. — А ты? Ты повторяешь во многом меня. Не говоря ни слова больше, Йери отвесила смачную оплеуху подруге, что та даже отлетела, удивленно распахнув глаза и прижав ладонь к щеке. — Я дам тебе еще раз, если понадобится! И тогда уже Джой, не теряя ни минуты, скрутила руки Ким за спину. — Может, их разнять? — растерянно спросил Крис. — Нет, — Айрин покачала головой. — Рано или поздно это должно было случиться.   Вцепившись друг другу в волосы, они бы, вероятно, так продолжили до самого вечера, если б не проходивший мимоходом пожилой мужчина. — Стыдоба! Теперь девки, как дикари, дерутся на улицах. — Всё, хватит, — вмешался Исин. — Вставайте. — Она первая начала! — обиженно воскликнула Джой. — Однако, в большинстве своем, — встряла Айрин. — Йери права. В глазах Пак блеснули непрошенные слезы. Подняв сумку, она тут же пустилась прочь, только и успевая заслонять  лицо рукой. — Я за ней, — Венди кинулась вслед за подругой. Далеко Джой не убежала. Присев в ближайшем парке, она уткнулась лицом в колени и горько разрыдалась. То и дело вздрагивали хрупкие плечи, джемпер сполз с плеча. — Джой, — Шон легонько коснулась плеча подруги, но та резко отдернула. — Неужели? Неужели вы все так думаете? — Не-е-ет. Однако нужно признать, что в сказанных ваших словах была доля правды. — Зачем ты пришла? Читать мне мораль, лекцию? Мне это сто лет не нужно. Разберись в своей личной жизни. Пока ты сидишь дома за просмотром аниме, твоего Кая успеет отбить очередная Лиса, как в истории с Чонгуком. Я не нуждаюсь в совете от неопытного человека. — Джой, я хотела как лучше… — Не надо как лучше. Я уже всё слышала там. Теперь я всё видела. Видела ваши истинные лица. Всё это время  я была честна с вами, выговаривалась, а вы обратили это против меня, спасибо. — Но Джой… — Просто уйди.

***

После того случая Джой окончательно отвернулась от них. Не сказать, чтоб девочки делали шаги навстречу, извинялись, мирились, но и Джой никаких попыток не предпринимала. Словно черная кошка между ними пробежала. А если точнее, то рыжая. — Не думала, что всё это выльется в такое дерьмище, — покачала головой Йери, заходя в столовую. — Во всем винить Пак Чанёля! — усмехнулась Айрин. — Вот кому нужно было давать оплеуху. Опаньки, смотрите. За их столом у самого окна примостилась Джой, что безэмоционально смотрела в тарелку с рыбьим супом. — Привет, — улыбнулась Йери, садясь  напротив Пак. Джой, завидев девочек, тут же встала из-за стола и вышла вон из столовой. — Похоже, она сильно обиделась… — Отойдет, — фыркнула Айрин. — Ничего страшного. И самое паршивое знаете в чем? В том, что вы поссорились из-за какого тупого как чулан парня. Чанёля! — Он очень даже не тупой, — покачала головой Венди. — Этот парень еще вытворит что-то, чувствую. — Кстати! — попыталась сменить тему Йери. — Как у вас там репетиции с Каем? — Сегодня в пять у него, — пожала плечами Шон. — У  нас ничего особенного. Просто стали лучше общаться. — А Тэмин как? — Тэмин? Не знаю и знать не хочу.  Я выполнила Тэмина   просьбу: не лезть в его личную жизнь. —  Я слышала, что у него не всё так гладко с Рози… — Потому что она больше не может прятать своё истинное лицо, и Тэмину это, конечно же, не нравится. Вот когда он плюхнется  лицом в собственную же грязь, тогда и прозреет.

***

Глядя на поникшее лицо Венди Кай долго строил догадки, что же на этот раз могло приключиться. Шон через силу танцевала, пыталась улыбаться и не сбиваться  с ритма, но всё шло коту под хвост. — Садись, — покачал головой парень, ставя перед девушкой стакан апельсинового сока. Венди смиренно положила голову на стол и взглянула на Кима из-под опущенных ресниц. — Рассказывай, что стряслось. — Ничего, просто я порядком устала, — попыталась ускользнуть от серьезного разговора, но проницательного Кая этим не проймешь. — Бесполезно врать. Лучше выговорись, чтоб ночью спокойно спать. Венди слабо улыбнулась и глубоко выдохнула: — Мы поругались с Джой. Причем серьезно. — Я заметил это. Точнее Чанёль, — усмехнулся Ким. — Порой этот парень бывает более, чем внимательным. — От него то и все проблемы…  Понимаешь, Джой и Йери всегда были не разлей вода. Они понимали друг друга с полуслова, обсуждали парней и одежду, но в один день… Они не поделили одну значительную вещь. Джой выразила к ней интерес, Йери тоже, и, в конечном итоге, они страшно поругались и подрались. При этом наговорили таких гадостей друг другу, что уши чуть не свернулись в трубочку… — Знаешь, как бы это обидно ни было, — начал осторожно Кай. — Они сказали в процессе ссоры много накипевшего. Именно в состоянии аффекта, когда люди  просто не в силах себя контролировать, раскрывается  истинная сущность. Возможно, они сказали то, чего раньше боялись. — И это кошмар. — Но тебя не только это беспокоит? — После ссоры я побежала за Джой, хотела поговорить с ней. Разговор не удался. — Она обидела тебя? — Она сказала горькую правду, которая остро полоснула по сердцу, — Венди уткнулась носом в сложенные руки. — Все вокруг меня это видят, и только я пытаюсь отрицать всё. — То, что она сказала, — Кай положил ладонь поверх пальцев Шон. — Связано как-то со мной? Венди тут же покраснела, но сдавленно пробормотала: — И не только. — Пойдем, — Кай протянул ей руку, помогая встать. — Просто прогуляемся и поговорим.  Нельзя постоянно киснуть дома. Наспех одевшись,  они выскочили на свежий прохладный воздух. Медленно бродя по улицам вечернего города,  Венди мечтала  остановить время и продлить это летящее мгновение. Между ней и Каем множество препятствий в виде недовольного брата и осуждающего общества, море несказанных слов и трепетных взглядов. Он, пожалуй, любит поговорить о себе, однако с ней это не получается. С ней почему-то всё по-другому. — Вы все хорошие девчонки, — Кай коснулся  ее холодных рук. — И обидно, когда такие ругаются. Я более, чем уверен, что вы помиритесь. Просто не принимайте поспешных  решений. — Вы, парни, подрались  бы из-за девушки?  — полюбопытствовала она. — Если ты имеешь, что оба не поделили одну девушку, то скажу следующее: Сехун бы подрался, точно. Будь я влюбленным в Айрин, он мне морду набил. Он неплохой друг, но когда влюблен, в него словно бес вселяется. Чанёль точно нет. Он просто посмеется, постарается отвлечься от этой девочки и вскоре забудет. Он быстро отходит.  Тэмин тоже не будет. Твой брат постоянно на грани, он не может найти баланс между дружбой и любовью. — Знаю… а ты? Ты бы подрался? — Нет. С другом ни за что.  А  твои Чондэ и Бэкхён подрались бы? — Они бы скорее бросили эту девчонку и начали встречаться друг  с другом, — усмехнулась Шон. — Неужели они геи?! — О, нет. Они натуралы и страшные гомофобы. — А ты бы? Подралась? — Уже дралась когда-то, — Венди стыдливо опустила голову, вспоминая девятый  класс. — Но это было настолько глупо, так еще и из-за одного напыщенного петуха. Глупость! — Чтоб ты и дралась! — изумился Кай. — Значит, парень был не прост. — Да нет, далеко нет. Детская влюбленность. — А сейчас? Сейчас ты чувствуешь что-то? — В смысле? —  они остановились у подъезда Венди, и Кай лениво потянулся. — Да так, — парень аккуратно заправил выбившуюся светлую прядь за ухо девушки, затем легко скользнул пальцем по  ее мягкой щеке и улыбнулся грустно. — Надеюсь, у тебя поднялось настроение? — Немного. — Поверь мне, время проверяет людей, находящихся вокруг тебя. И если Джой тот самый человек, что должен присутствовать в твоей жизни, она вернется. Возможно, она даже раздумывает об этом в эти трудные минуты, но боится. Боится отказа и осуждения с вашей стороны. Венди неожиданно сжала руку Кая и сделала шаг навстречу, еще ближе, чуть ли не утыкаясь в грудь. Вот ее губы полураскрылись, и она усмехнулась: — Я знаю, что ты вычитал эту цитату из какого-то интернет ресурса, но… Венди встала на цыпочки, и мягкие губы коснулись гладкой щеки Кая. — Спасибо. В следующую секунду за девушкой и вовсе след простыл, только хлопнувшая дверь свидетельствовала, что она только что была здесь. — Чёрт, есть! Да! — подпрыгнул Кай, сжимая кулаки и радуясь, как ребенок. — Свершилось! Господи, спасибо! И так, по дороге напевая любимую песню Шона Мендеса, Кай, пребывая в смешанных чувствах, отправился домой.

***

— Думаю, в столовую нам лучше не идти, — констатировала Айрин, глядя с ней растерянностью на подруг. — Вдруг там Джой, и она опять устроит концерт. — И что,  нам постоянно так ее избегать? — А есть другой вариант? Давайте просто пообедаем на лестнице. Стоило Йери завернуть за угол, как она тут же неуклюже уткнулась носом в чью-то грудь. Сердце моментально подсказало кто это, и девушка вмиг отпрянула назад. То стоял сам немного  растерянный Чанёль. — Привет, девочки, — неловко улыбнулся парень. — Давно не виделись. — Но мы пару минут назад виделись в кабинете физики, — брякнула Венди. — Я хотел вот что у вас спросить, — рыжий почесал лохматую макушку. — Вы поссорились с Джой? — Тебе то какое дело? —  фыркнула Йери. — Вообще, отойди. Ты надоел. — В смысле? — Пак схватил ее за запястье. — Я даже ничего не делал и надоел. Ты странно себя ведёшь. Причем давно. Может… Пак наклонил лицо к ней и провел большим пальцем по щеке. — Иисусе! — запищала  Венди, с широко  распахнутыми глазами глядя на разыгравшуюся сцену. Айрин сильно сжала руку  Шон и сама с замиранием сердца смотрела на всё это. — Он ее сейчас поцелует?! -Убери лапы! — Ким вдруг больно ударила по пальцам Чанёля, и он отпрянул, болезненно взвизгнув.  — Если тебе интересно, что  с Джой, спроси у нее. Не ищи тяжелых путей. Чанёль как-то странно посмотрел на Йери, после чего, как побитая собака, пошел назад. — Правильно! Так его и надо, — боевой дух в Айрин не угасал. — Пусть знает. Йери достала из сумки четыре контейнера с рисом в соусе и покачала головой, словно осуждая себя. — Я просто больше не могу. Меня изнутри выворачивает, когда я вижу его. Знаю, что это неправильно. Неправильно по отношению к Джой, к себе. Хочу его забыть, но не могу. — Конечно не можешь, вы же в одном классе учитесь, — прыснула Венди. — От него все твои беды, Йери. Ты должна научиться не убегать от проблем, а решать их, как взрослый человек. Разберись с Чанёлем раз и навсегда: начни действовать или похорони свои чувства. А там и с Джой разберешься. — Кстати, по поводу Джой, — неуверенно начала Венди. — В день их драки с Йери после этого у меня был с ней разговор… Венди шмыгнула носом. — Кажется, я догадываюсь, что у вас там произошло, — с каменным лицом пробубнила Айрин. — Она сказала правду. В тот день было слишком много правды с желчью. — Мне нужно срочно поговорить с ней! — Бэ сжала руки в кулаки. — Так продолжаться не может. — Что вы тут делаете? — послышалось позади, и девочки разом вздрогнули. — О, Кай, — улыбнулась Йери. — Рада тебя видеть. — Думаю, вы можете пообедать в столовой. Джой  там нет, она в кабинете физики убирает. Ее опять наказали за опоздание. — Ты знаешь? — ахнула Айрин. — Откуда ты про Джой… — Не трудно было догадаться. — Или тебе уже кое-кто всё рассказал, — прищурилась Йери, глядя на Венди. —  Что ты на меня смотришь? — вспыхнула Шон. — Ладно, так и быть, — Айрин хлопнула себя по коленям и поднялась. —  Я  пошла к Джой. Посмотрим, чем всё это завершится. Подперев подбородок шваброй, Джой равнодушно смотрела на пыльное окно, которое, вероятно, не протирали пару месяцев. В классе ни души, только она и её одинокие мысли. — Всё потеряла, — шепнула в пустоту она, и слеза скатилась по ее мягкой щеке вниз, прячась где-то в разрезе рубашки. Какую ночь она не спала сосчитать было трудно. Мешки под глазами уже не спасала даже тоналка. Ничто ее не спасало, потому  что внутри было всё нарушено. — Нет, пока ты ничего не потеряла, — послышался из-за угла приглушенный голос, и  Айрин  вышла вперед. — Но тебе решать: оставить всё как есть или двигаться дальше. — Ты тоже пришла мне лекции читать? Как я могу теперь верить вам, если каждый раз вы держите на меня обиду? — Послушай меня теперь внимательно: мы всегда тебе говорили, что ты слишком  зацикливаешься о себе. Даже в отношениях с Чанёлем тебя не волновали его чувства, ты разбиралась в себе. — Но… — Заткнись и не перебивай меня!  — покраснела от гнева Бэ. — Всего-то из-за какого жалкого парня, который ногтя вашего не достоин, я уж молчу о слезах. Мы все четверо больше десяти лет вместе, а один парень, что внезапно возник в твоей жизни, теперь разрушит всё это? Любовь придет и уйдет. Сегодня ты встречаешься с ним, а завтра он обсирает тебя со своими друзьями. Настоящие друзья такого никогда не сделают, и я думала, что мы уже давно доказали друг другу это. То, что произошло в тот день, не предательство. Это просто правда. Мы не обсуждали тебя за спиной, мы сказали это тебе в лицо, и это задело… — Я ничего плохого не делала. Мне просто безумно стало обидно, что Йери не сказала о Чанёле мне. Она в первую очередь  говорила все секреты мне, а тут… — Она и нам не хотела говорить, потому что боялась… — Я совершенно не подозревала этого. — Но Йери готова отступить от него ради тебя. Потому что ты дороже и роднее. Я не ставлю тебя перед выбором, я хочу сказать, что ты нам несравнимо дорога, какая бы ты не была. Мы любим тебя со всеми недостатками. Мы любим тебя сонную, ненакрашенную, злую и пьяную. Мы любим тебя не за красивое личико и трогательные глазки. А парни любят именно за внешнюю оболочку, в большинстве случаев. Поэтому подумай хорошенько… Время летит. Раздались удаляющиеся шаги, и Джой тут закрыла лицо ладонями.  Мгновенно заструились слезы по бледному лицу и вздрогнули плечи. — Чёрт, — промямлила она, сползая вниз на пол. — Я… я ненавижу тебя, Пак Чанёль! Джой достала телефон и набрала наизусть выученный номер. Сердце сделало кульбит, и, наконец, на том конце раздался знакомый низкий бас: — Джой? — Знаешь… я тебя ненавижу! Всем своим нутром ненавижу, — прохныкала Пак, утирая слезы рукавом. —  Ты меня отравляешь, ломаешь изнутри и заставляешь чувствовать ничтожной. Все эти ложные знаки внимания обрывают мои крылья, забирают достоинство. Ты изменил меня. Из-за тебя я теряю друзей… Послышался глубокий вдох. — Джой, — Паку тяжело давалось каждое слово. — Однажды я тебе сказал, чтоб потом ты меня не обвиняла в ложных надеждах. Ты сама придумала то, что между нами нет. — Ты мне дал надежду… — Надежду? — грустно усмехнулся он. — Да уж… Надежда — штука хитрая. Устоять перед соблазном зацепиться за нее практически невозможно. Прости меня. И пойми.

***

После того разговора, что остался только между Чанёлем и Джой, последняя не ходила в школу четыре  дня. Ни одной весточки не было от девушки, и подруги начали уже значительно беспокоится. Как бы то ни было, в каких бы они отношениях в данный момент не состояли, они продолжали волноваться о ней и прикрывать перед учителями. — Ее даже нет в школе, а мы продолжаем обедать на лестнице, — укоризненно покачала головой Айрин, присаживаясь и принимая из рук Йери контейнер с тушеными овощами. — Что с нами не так? — Может, стоит позвонить ей? — Ким достала телефон. — Ты забыла? Мы ведь ей уже звонили пять раз на день, она не берет, — обреченно вздохнула Шон. — Думаете, это конец? Неожиданно раздался быстрый стук каблучков, и в следующее мгновение перед ними опустилась Джой, весело глядя на их застывшие лица: — Надеюсь, у вас есть для меня четвертый контейнер? У Венди изо рта выпал огурец, Айрин с нескрываемой гордостью в глазах воззрилась на Пак, а Йери полезла ее обнимать: — Всегда. Всегда есть.

***

— Так вы теперь снова вместе? —  любопытству Чондэ не было предела. — А из-за чего всё это произошло? — Оставь ты их в покое, — нахмурился Крис. — Это девушки, нам их не понять. — Это уж точно, — Исин  кивнул на щебечущих между собой Йери и Джой, что шли чуть впереди. — Главное, что все теперь на своих местах, — улыбнулась Венди, шедшая под руку с Айрин. — Так вот, — продолжила Джой. — Моя тетя пригласила меня работать в ее новом бутике, а там столько улетной одежды, ты не поверишь! Даже есть то самое белое  платье в черный горошек, что ты так долго искала. — Размеры есть? — Твой есть, и знаешь… Стоило Джой и Йери повернуть налево, как они застыли на месте, словно вкопанные. —  Пипец, — прошипела Йери, пятясь назад. —  Что вы застыли? — Бэкхён кинулся к девчонкам. —  Срочно! —  Джой резко обернулась и толкнула Венди в грудь. — Беги! — Чего?! — Айрин недоуменно глянула на вмиг ополоумевших подруг. — Там Чонгук, — с придыханием выдохнула Йери. — Собственной персоной, с Тэмином и Чимином разговаривает! — Какой Чонгук? — не поняла Шон. — Чонгук?! — И он идет сюда, — пробормотала Айрин. — Господи Иисусе, — взмолилась Венди. — Срочно спрячьте меня отсюда! — От кого спрятать? — послышался знакомый голос за спиной, и Венди ощутимо вздрогнула. На ее плечо легла рука Кая. — Так от кого? — Твою мать, — выдохнула Венди. — Беда не приходит одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.