ID работы: 6009387

Операция: без пяти минут влюблен

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
395 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 28:«Люблю - боюсь»

Настройки текста
Начало нового учебного дня  ознаменовалась очередной гадкой новостью Тэхёна. Под «обстрел» на этот раз попался Исин и его тайный заработок в клубе для взрослых. — Неудобно получилось, — пристыженно выдохнул парень. — Я вообще-то уже завязал с этим, но да ладно… — Не расстраивайся! — подбодрила Джой. — Ты, например, первый мой друг, кто занимался этим. — Какой повод для гордости… — Знаешь, Исин, — с умным видом изрек Бэкхён. — В жизни главное найти людей, которые при плохой новости о тебе похлопают тебя по плечу и посмеются, а не бросят. Говорят, любят вопреки, а не за что-то. Так и дружат, кажется,  вопреки. — Когда это ты философом успел стать? — Я — поэт! А все поэты в душе немного философы. Сегодня в их школе, помимо всего, был особенный день, ибо  двадцатилетие — непростая дата! На этот день намечался концерт для учителей, а также проведение конкурса «лучшего класса» среди выпускников. В основном на этот конкурс записались девушки, и поэтому мальчики этот день должны были провести в полном безделье и бессмысленной суете. — Доброе утро,  — улыбнулся как-то вымученно Чунмён. — Насколько я слышал, у вас сегодня только один урок?  — Так и есть, только ваш. — Это хорошо, — задумчиво протянул учитель. — Очень хорошо-о-о… И поэтому сегодня мы с вами поговорим о человеке. Что в вашем понимании «любить»? Повисло тягостное молчание, и Чунмён едва заметно улыбнулся. — Впервые так тихо. Неужели никто не знает? — Это чувство, которое выбивает почву из-под ног, — прошептала Джой. — Ты забываешь обо всём вокруг. Есть только ты и этот человек… — Любить — это когда  ты готов  отдавать всё безвозмездно, не требуя ничего взамен. — Верно… А вам не кажется, что раньше любили по-другому? Намного чувствительнее, намного… Чище? — Так время было другое! — хмыкнул Сехун, лениво глядя на учителя. — Не время. Люди и воспитание были совершенно другие, — покачал головой Чунмён. — Знаете ребята, в чем состоит главная задача вашей жизни? Найти себя и понять, кто вы в этом мире. Пока вы не придете к этому выводу, не будет и спокойствия в вашей душе. Вы будете метаться из стороны в сторону! Также, что очень важно, так иметь свое мнение, но, тем не менее, разглядывать ситуацию с разных сторон. Скажу так… Моя тетя неудачно вышла замуж за мужчину из обедневшей семьи. Ее матери, то есть, моей бабушке пришлось купить им квартиру и устроить зятя на работу. Бабушка всегда обвиняла тетю в том, что она испортила ей жизнь этим браком, обрекла не только себя на несчастье, но и ее. И, честно признаюсь, я винил тетю и был полностью солидарен с бабушкой до тех пор, пока моя мама не научила меня смотреть на ситуацию с разных позиций.  Это очень важная особенность: уметь объективно расценивать ситуацию. Вы уже выпускники, стоите у устья взрослой жизни. Именно здесь и сейчас вы навсегда попрощаетесь с заветными годами, и я хочу,  — голос Чунмёна дрогнув. — Чтоб у вас всё хорошо сложилось, чтоб вы нашли себя. К сожалению, это наш с вами последний урок и, вероятно, мы больше с вами не увидимся. — Но почему?! — в унисон удивленно воскликнул класс. — Я увольняюсь по личным причинам. Мне очень жаль, очень. Но поделать с этим ничего не могу. Этот год был очень интересный и яркий. Вы, 11 «С», были классом, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Вместе с вами я рос, учился и учусь. — Да постойте! — возразила Венди. — Но почему? Вы ведь замечательный учитель, вы любите свою работу… — И это правда! — со слезами проговорил Чунмён, глотая обиду. — Но всему приходит конец… — Вас уволили? — тихо пробормотал Крис. — Ведь так? — Нет, я ухожу по-собственному. — Не верю… Не верю, — охнула Джой, в уголках глаз которой собрались предательские слезы. — Но почему так поспешно? — Вы именно тот учитель, который нужен нашей школе! — Спасибо,  — тепло улыбнулся мужчина. — Это безумно приятно. Я никогда не забуду вас. Чанёль, пораженный по самую душу речью Чунмёна, первым осмелился встать и подать руку учителю. — Думаю, это справедливое решение, — улыбнулся Пак, похлопывая мужчину по плечу. — С каждым годом уровень образования в нашей школе падает, квалифицированные учителя уходят — вы этому пример. Спасибо вам за ценные уроки жизни, за то, что отдавали всего себя безвозмездно. Это, кажется… любовь? Чунмён обнял Чанёля, и в следующий миг абсолютно весь класс поднялся и ринулся к учителя, топя его в своих искренних и тёплых объятиях. — Знаете, ребята, — всхлипнув, сказал Чунмён. — что я понял за свои тридцать лет? Я, как и вы, учился в школе, поступил в университет и проработал около года учителем. Я понял одну печальную вещь: в школе учат всякой ерунде, которая, возможно, и не понадобится в жизни. Но не учат самому главному: науке жизни.  Не учат, как быть успешным, стать более коммуникабельным и не боятся общества. Кажется, людям не выгодно этому учить. Поэтому я и пытался хоть чуть-чуть, но коснуться этих тем. И еще… Желаю вам меньше всего встречаться в этой жизни с несправедливостью. А она обязательно будет на вашем жизненном пути. — Поверить не могу, что это случилось! Всё как в тумане, — пораженно прошептала Йери, выйдя после урока в коридор.  — А ведь какой хороший был, ни с одним учителем в нашей школе не сравнится. — Он был героем ненаписанного романа, — обреченно выдохнула Венди. — Только на его урок я шла с большим воодушевлением. На лице Айрин пролегла мрачная тень: уж больно не верилось, что Чунмён решил уйти по собственной воле. — Красивый был. Интересно, у него есть девушка? — О его личной совершенно ничего неизвестно. — Надоело это всё… Может быть, нажалуемся? — Кому? — хмыкнула Айрин. — Господу Богу? — Почему же? Позвоним в Министерство Образования,  и пусть они завалит нашего главного коррупционера, директора, проверками. Так и отомстим за учителя. — Неплохая идея. Звони сейчас! — Сейчас?! — Сейчас!

***

— Правее! Чуточку правее. И ниже! Да Бэкхён! — воскликнула Айрин и ударила друга по икре. — Времени мало. Мне что, самой залезать и вешать эту тяжелую вывеску? Ты ведь мужчина. — Знаешь, — хрипя, процедил сквозь зубы парень, пытаясь установить вывеску «Сладости от Айрин». — Я хоть и мужчина, но всё-таки среднего роста. Позвала бы хотя бы Чанёля… или Криса. -Чанёль не вариант. А вдруг я влюблюсь в него и буду бегать, забыв всех и вся на свете. Ликвидирую Йери и Джой, а он на меня даже не посмотрит? Нет уж… Я не мазохист. — Ну у тебя и фантазия, с ума сойти! А Крис? — Да что ты пристал? Тебя, именно тебя захотела взять, понятно? Бэкхён, будучи поверженным признанием Айрин, не удержал вывеску и с опасным треском прищемил себе пальцы. В следующее мгновение ужасающий крик пронесся по всему коридору. — Идиот, — Бэ тут же ринулась к парню и помогла вытащить пальцы. — Идиот! — То есть… Ты выбрала именно меня? — ухмыльнулся парень, думая,  что со стороны он выглядит, как настоящий «мачо». — Только вот теперь я жалею, что взяла тебя. — Не жалей! — с испугом выпалил Бэкхён.  — Я постараюсь впредь тебя не разочаровывать. Сейчас повешу… И Бэкхён, прикусив от боли в пальцах губу, приподнял вывеску и, наконец, прикрепил. — Спасибо. Знаешь что, Бэк? Оставайся всегда собой. Не строй из себя того, кем ты не являешься. Ты нравишься мне таким, каким ты есть. — Впервые слышу такие слова… Спасибо тебе, ты меня воодушевила! А можно пончик? — Нет! — Айрин ударила парня по пальцам, и он чуть не завопил от боли. — Прости, забыла… Идем в медпункт. Венди в этот день посчастливилось быть управляющим всех проектов, а также бухгалтером. На нее, помимо всего,  была возложена тяжелая задача: узнать сумму противников раньше, чем подведут итоги конкурса. Отворив дверь в кабинет физики, она впустила всех мальчиков и пригрозила: — Сегодня вы все, кроме Минсока, сидите спокойно в этом кабинете и ничего не делаете. Для вас это тяжело, понимаю, но постарайтесь во благо своего класса! Выходить можете. Еду покупайте  только у наших девочек. Не дай бог я узнаю, что вы купили у класса «А», я перестану всем вам помогать в сочинениях, а Айрин сломает вам пальцы. — Это правда,  — шепнул на ухо Исину Чондэ. — Она уже сломала пальцы Бэкхёну! — Вот еще, — фыркнул Кай, забросив ноги на стол. — Захочу и выйду, куплю у Дженни что-нибудь. Буду тебя слушать. — Прекрасно! — всплеснула руками Венди, злобно сверля Кима взглядом. — Тогда вставай и проваливай отсюда! Иди и показывай все прелести своего характера в другом месте! — Потише, потише, — вмешался Чанёль, обеспокоенно глядя то на Шон,  то на собирающегося сказать очередную гадость друга. — Вен, всё будет хорошо, я сам прослежу за всем. Ты ведь знаешь меня. Венди как-то недоверчиво покосилась на Пака, словно говоря  «Как раз таки я тебя и не знаю» — но всё-таки согласилась и вышла из класса. — Ну уж нет! Я не буду просто так сидеть, — неожиданно вскочил Кай и погнался вслед за девушкой, что Чанёль даже не успел раскрыть рта: только недоуменно моргнул пару раз да тяжело вздохнул. Сразу Шон  найти не удалось. Каю пришлось забраться на третий этаж и там,  обнаружив разговаривающую с Йери Венди, он рефлекторно спрятался за дверь и стал подслушивать. В последнее время это стало его любимым занятием. — Думаю, с этим нужно заканчивать. Я попыталась — ничего не вышло. — Но ты предприняла всего-то одну попытку! — удивленно возразила Йери. — А ведь вы бы смотрелись неплохо,  — послышался голос Джой. — Представь: он рукой легко проводит по твоей щеке и в следующее мгновение це… — Перестань. Я решила окончательно, что не буду ничего делать. Пусть всё остается так, как есть. Лучше займусь чем-то более полезным. — Обнаглевшая! — шепнул пораженно Кай, гордость которого явно была задета. — Я бегал за ней полгода, а она, предприняв всего-то одну попытку, тут же всё бросила. Ну я… Не желавший больше слушать, Кай спустился обратно в класс и опять ударился в весеннюю хандру. — Отлично! — Айрин вышла из-за угла, хлопая в ладоши. — Видели бы вы его лицо. Кажется, он готов задушить тебя, Вен. — Как думаешь, у него осталось что-то ко мне?! — Несомненно… — Девочки, там без присмотра наш бизнес, — вмешалась Йери. — Я, конечно, всё понимаю, но не хотелось бы проиграть Дженни. — А Сыльги пришла? — Ни Рози, ни ее нет.  Похоже, Тэхён основательно подорвал их отношения. В кабинете физики было малость скучно: Исин решил часик другой вздремнуть на плече Криса, Чондэ изрисовал доску неприличными вещами и словами, впрочем, как и всегда. — И что, будем так сидеть? — возмутился Чанёль. — Почему девчонки к нам так относятся? — Нынче времена меняются, — Тэмин нахмурился, отложив телефон в сторону. — Феминизм и прочее… Я, правда, в этом не разбираюсь. — Женщины должны знать своё место! — Но они такие же люди, как и мы, и имеют свои права и обязанности, — вдруг встрял Крис. — Вы ведь четверо сами испортили отношения с ними. А ты, Чанёль, настоящий подлец. — Что есть, то есть. Не отрицаю. Мне скучно… — И потому ты решил рассорить Джой и Йери? Чанёль скорчил странную гримасу,  но ничего не ответил, а только вновь впал в «глубокие» думы.  Отрицать сказанное Крисом было глупостью, но и откровенничать на эту тему с кем-либо  не особо хотелось. Всё-таки,  тема щепетильная. Порой человек сам для себя становится неразрешенной загадкой. Пак понимал, что финишная черта совсем близко, он уже занес ногу над бездной и сейчас ему оставался последний штрих. От аппетитных блинов, политым свежим медом, от недавно испеченных кексов исходил дурманящий запах, который толкал к греху. — Пожалуй, куплю эклер, — сказал Сехун,  обаятельно улыбаясь Айрин. Бэ молча завернула в салфетку сладость. — С тебя две тысячи вон. — Но ведь здесь написано одна тысяча! — С богатых берем вдвое больше. Кризис в стране, что сказать?  — всплеснула руками девушка. — Айрин, мне нужно кое-что тебе сказать. Это очень важно! Это касается Чанёля… — Он не в моем вкусе, как и разговоры с тобой. — Это очень ценная информация. — И, я так понимаю, — она ухмыльнулась. — Взамен ты попросишь дать тебе шанс? Парень заметно стушевался, но предпочел промолчать. Айрин читала его насквозь, как открытую книгу, которая была  больно скучна. Примитивное произведение, в котором действия главных героев можно было предугадать. — И зачем тебе этот шанс? Сехун, ну дам я тебе его, что дальше? Мы не сможем вести себя друг с другом так же легко, как раньше. Я буду бесконечно подозревать тебя в измене, я не смогу быть с тобой настоящей. А знаешь почему? Потому что я тебя не люблю. Единственное, что ты вызываешь во мне, так это жалость. — Это всё? — Всё. — Тогда прощай. Окинув девушку напоследок леденящим душу взглядом,  он резко развернулся обратно и, сцепив зубы до посинения, выругался крепким матом себе под нос. И хоть всё нутро парня было возмущено и задето, однако ни в сердце ничего не шевельнулось,  ни в глазах ничего не мелькнуло. За окном вдруг полил противный моросящий ливень, хотя прогноз погоды был достаточно обнадеживающим на сегодня. Мелкие капли ритмично барабанили по мокрой земле, и доселе голубое небо заволокло темными тучами. Это была финишная черта для Айрин и Сехуна. Это была конечная остановка для каждого,  которая, возможно,  приведет только к лучшему. Айрин не было печально либо тоскливо. В душе ее теплился светлый, пока еще маленький луч, который пробивался сквозь пережитые страдания неуверенным,  но прямым путем. — К чёрту этого богатенького! Вот уеду в  Арабские Эмираты,  выйду замуж за шейха и буду на обед и ужин слитки золота есть. А может, лучше за горячего итальянца? Хотя… Пока займусь своим делом. Свежие булочки, кексы, покупайте! — Как тебе подходит эта должность!  — с умилением воскликнула Дженни.  — Да лучше так, чем продавать просроченную косметику. Десятиклассница,  что собиралась купить у Дженни красную помаду, после этих слов опасливо отложила ее и ушла. — Ты что творишь? Моих клиентов распугиваешь! Если тебе удалось выжить Рози и Сыльги,  это не значит, что тебе удастся это сделать со мной! — Они сами друг друга выжили,  успокойся. — Я тебе еще покажу, где раки зимуют! На долю Йери и Джой в этот день выпало управление комнатной страха. Дела шли неплохо. Был спрос среди средних классов,  которые по несколько раз с шумом проходили это испытание. Среди старших кроме Бэкхёна, Исина и Чондэ никто не пошел. Даже Крис и тот просто дал деньги, но проходить отказался! — Было круто, как в первый раз! — повиснув на локте Исина, улыбался Бэкхён. — Пойдём еще? — В десятый раз? — прыснула Йери.  — Вам больше нечем заняться? — Да пусть ходят, денежки то начисляются, — Джой хихикнула. Неожиданно в коридоре раздался оглушительный крик, и  в следующую секунду на Йери и Джой налетело двое парней, с разрисованными лицами. — Пошли-пошли! — шепнул на ухо Джой парень, хватая ее под руку. -За нами гонятся. — Кто? — Пошли! — А деньги? — Всё потом. Другой парень, что шел рядом с Йери, был более тихим. Однако стоило ему увидеть выскочившего из-за угла монстра,  как он чуть ли не запрыгнул девушке на шею и начал истошно кричать. — Твою дивизию,  что это такое?! Йери только странно покосилась на него, но ничего не сказала. Когда лабиринт подошел к концу, парень рядом с Джой опрометью выбежал вон и скрылся в толпе, пока второй приходил в себя после пережитого ужаса. — Стоп, а где Чанёль? — Его здесь не было. — Как не было? Так он с тобой под руку шел, Джой! — Правда?! — изумилась Пак. — Тогда ты кто такой? — Тэмин я! Как не узнать собственного одноклассника,  позор… Деньги Венди отдаст, у меня их нет. Йери только неодобрительно покачала головой да принялась пересчитывать в очередной раз деньги,  пока Джой замерла,  как истукан,  и никак не могла наглядеться на свою руку, которая словно стала волшебной. Хотя учитывая, что её держал Чанёль… Азарт вновь забурлил в крови девушки, в глазах мелькнул непростой огонёк… — Девочки, как у вас дела? — полюбопытствовала Венди. — Более,  чем хорошо. А если Бэкхён, Чондэ и Исин будут продолжать к нам ходить, так вообще будет супер. А сколько наши конкуренты накопили? — Пока не знаю,  но это в процессе… — Быстрее. Нам ведь нужно опираться на какую-то сумму. — Хорошо-хорошо! Только не волнуйтесь…

***

Хорошее настроение этого дня могли испортить пару вещей: уход Чунмёна и очередные листовки Тэхёна. А потому Шон приходилось не совсем просто: для начала она должна была навестить всех девчонок, подсчитать их финансовое состояние и проверить спрос на их аукционы; после чего она опрометью бегала по всем этажам, срывая записи Тэхёна и с остервенением бросая их в урну. Дела с  их старостой шли намного проще. — Как дела с твоим бизнесом? — улыбнулась Венди,  подходя к «лавке поцелуев» Минсока. — Сколько заработал? — Прилично.  Я думал, будут приходить только младшеклассницы,  но девчонки из 11 «А» тоже были здесь. Странно… — Что странно? Ты ведь такой милый,  как малыш. Знаешь что? — Шон усмехнулась и протянула деньги однокласснику. — Я тоже буду. — Ты будешь что? — как гром средь бела дня прогремел Кай, появившийся из ниоткуда. Глаза излучали неподдельную злость, что Шон даже на мгновение растерялась. — Ничего, — хмыкнула девушка и протянула Минсоку деньги. Какие силы в этот момент двигали Каем —  неизвестно: он оттолкнул девушку от одноклассника и, вопреки всем соображениям совести, схватил Минсока за воротник и… Поцеловал. По-це-ло-вал! — Ты что делаешь?! Из ума выжил?! — вскричал Минсок. — Что с тобой? — Это я вместо нее, — пропыхтел Кай. — Чтоб она с тобой… Того… — Да я не собиралась с ним целоваться! — изумлению Венди не было предела. — Больной. Минсок, работай, не отдыхай. И прости, пожалуйста… Венди хотела было зайти в кабинет завуча, дабы забрать журнал класса, как вдруг застыла. В классе был кто-то, и в нем слышались до боли знакомые голоса. — Так продолжаться не может! Тэхён сойдет с ума, и всех нас доведет до белого каления. Надо ему всё сказать, неправильно это, — Чимин присел на стул и запустил пальцы в волосы,  чуть оттягивая их. — И как ты себе это представляешь? Мы ведь его друзья,  и тут он это узнает. Спустя долгое время… — Лучше поздно, чем никогда. Может, простит… — У Тэхёна сейчас не самый лучший период жизни… Пораженная внезапной догадкой Венди только и делала, что раскрывала рот да закрывала. В ее руки попала золотая рыбка, упустить которую настоящая утрата! Не теряя ни ни минуты, Венди позвонила Айрин и от волнения чуть не выронила телефон. — У меня есть важная информация! Я знаю,  кто сдал Тэхёна. На другом конце повисло молчание: казалось,  Айрин была удивлена. — И кто же? — Чимин и Дахён. Тэхён писал какую-то злободневную статью, но они, чтоб избежать конфликта,  удалили её. — Венди! — послышался радостный отклик Джой, которая тоже слушала разговор. — Это ведь твой шанс. Пригрози Дахён и скажи, если она не скажет, какую сумму они заработали,  то ты сдашь их Тэхёну. — Самое главное, чтоб Чимина рядом не было, — предупредила Айрин.  — А то он выкрутится.  Действуй,  мы в тебя верим. Послышались продолжительные гудки, и Венди спрятала телефон, исподтишка поглядывая за Дахён и Чимином. — Мне нужно в библиотеку, — вдруг сказал парень,  и Шон, на удивление быстро сообразив,  закрылась в классе напротив. — Будь аккуратна. Я сам поговорю с Тэхёном,  тебе не стоит волноваться… — Думаешь, я слабая? Я всё могу! — Ты знаешь,  что я думаю. Ладно, до встречи. Дахён обессиленно упала на стул и, приставив руку ко лбу, устало прикрыла глаза. На ее детском маленьком личике виднелись следы беспокойства, под глазами пролегли мешки из-за бессонных ночей. Единственный, кто держал ее на поверхности, это Чимин. Венди не сразу узнала её. Она словно… повзрослела. Венди даже на мгновение стало совестно её шантажировать,  но дело не требовало отлагательств. — Привет, — неуверенно проговорила Шон. — Как ты? — Всё отлично. Ты что-то хотела? Девушка стушевалась,  но всё-таки нашла в себе силы и сказала: — Я слышала ваш разговор с Чимином. Изумленная и испуганная пара глаз скользнула по лицу Венди. — И я знаю, что вы сдали Тэхёна. — С чего ты взяла? Ты ничего не докажешь! — А вот и докажет. В дверном проёме появилась Йери с диктофоном в руках, а за ней Джой и Йери. Недобрая усмешка на лице Ким не обещала ничего хорошего. — Из этой записи понятно, что ты и твой дорогой Чимин подставили нашего ценного журналиста,  — Айрин присела на стол и с жалостью поглядела на Дахён. — Мы ничего подобного не говорили,  что вы врёте! — Я всё слышала, — встряла Венди. — И у нас есть доказательство. Айрин пошла в атаку: — Если ты не жалеешь себя,  подумай, что станется с Чимином,  когда все парни узнают из-за кого все страдают… — Хорошо. Что вам нужно? — Всего-то ничего: назови сумму, которую заработал ваш класс, и мы — могила. Дахён с тяжелым сердцем назвала число,  и Венди неодобрительно покачала головой: — Мы значительно отстаем.

***

Заброшенный музыкальный кабинет за актовым залом был любезно выделен директором школы для проведения всевозможных репетиций,  подготовок к мероприятиям,  поэтому и в этот раз на двадцатилетие школы двум выпускным классам пришлось тесниться здесь. — Концерт начнется через пятнадцать минут,  не дай бог он мне сорвёт всё! Йери,  что там с галстуками? — Принесла, только мне нужно сейчас срочно сходить за бантиками. Наён забыла их! — Беги скорее. Давай галстуки, я отдам мальчикам. — Тут еще одна проблема… Как выяснилось, кроме Криса из мальчиков никто ее умеет завязывать галстуки, так что удачи! Венди оставалось лишь тяжело вздохнуть и с упавшим настроением плестись в музыкальный кабинет, где уже были все. — Девочки, берем галстуки и помогаем мальчикам. Те, кто умеет, справляемся сами. — Вен, — ухмыльнулась Айрин. — Это отличный шанс. — Прости? — Если Кай хоть капельку хитрый, он скажет, что не умеет завязывать галстук, а ты… когда он это скажет, подойдешь и поможешь. Поговоришь с ним. А потом будешь благодарить меня за красивых детей и верного мужа. — Да брось ты, —   девушка нахмурилась. — Что за глупости, мне всего-то восемнадцать… — Ну-ну. Вон, глянь… Кай, высунув кончик языка, безуспешно пытался завязать галстук, который никак не хотел поддаваться. — Что за чёрт.  А ведь раньше получалось, — воскликнул парень и в этот момент наткнулся на внимательно изучающий его взгляд Венди. Внутри моментально всё похолодело, и Ким даже выпустил галстук из рук. — С годами приходит, — легкая усмешка скользнула на лице девушки, и она осторожно расправила воротник на рубашке парня и накинула галстук поверх. — Не стоило. — Что? — Не стоило целовать  Минсока,  его девушка будет зла. — Не думаю, что его девушка вообще одобрила идею будки поцелуев. Что касается тебя? Ты хотела его поцеловать. — Я просто дала ему деньги. Не говори, если не знаешь. Меня это безумно бесит. — Мне нравится, когда ты бесишься,  — ухмыльнулся парень, глядя сверху вниз на то, как девушка делает узел. — Хотя зачем я тебе это… Договорить парень не успел. Телефон Венди отдал вибрацией, и она поспешила вытащить его. То звонил Чонгук. — Алло, Чонгук? Как ты? — Всё отлично. Я уже в аэропорту,  жду свой рейс.  Хотел напоследок услышать тебя. — Почему «напоследок»? Ты ведь вернешься, — в голосе Венди, несмотря на то, что было между ней и её бывшим парнем, сохранились тепло и нежность. — Возможно. Но не факт, что мы вновь увидимся. Хотел сказать, спасибо за всё… Шон выпустила из рук галстук Кая и сделала шаг назад. — Да за что… Не стоит. — За девять лет, за списанное домашнее задание и три дня отношений. Думаю, я это ещё не скоро забуду. Такое забывать не хочется. Это всё. — А я… я уверена,  что буду помнить тебя всегда. Я привязана к тебе многим, и ты это знаешь. Но обманывать тебя в чувствах я не хочу. — Понимаю. Ладно, пока. — Пока. Слышавший весь разговор Кай только недовольно фыркнул и отошел, в силах уже самостоятельно завязать галстук. — Венди, у нас проблемы! — шепнула Джой. — Класс «А» фактически выиграл.  Мы сильно отстали,  мы проиграли… — Еще не вечер! — радостно воскликнул ниоткуда появившийся Исин. Он протянул пакет и устало улыбнулся. — Мне не нужны более эти деньги. Они грязные, как и те, что заработали мы на этом конкурсе. — Так или иначе это деньги, так что плевать. Хватит морали,  — Айрин вырвала у него пакет и, заглянув внутрь, присвистнула. — Где ты это достал? — Гонорар мой. — Исин, ты лучший! А сейчас все быстро на сцену, концерт начинается. Спустя пару часов, дом Йери.

Bob Dylan - Knockin on Heavens door

Ощутив в теле приятную усталость после хорошо сложившегося концерта,  Йери, пристроив на прикроватной тумбочке два ароматных кекса,  обессиленно упала на кровать и заложила руки за голову. Отчего-то на душе было хорошо. Спустя долгое время она, наконец, ощутила спокойствие и гармонию между своими духовными и физиологическими началами. Мама и отец мирно сидели в своей комнате, просматривая старого любимого «Крестного отца» по телевизору; братья давно видели двенадцатый сон. Настала редкая минута блаженства. Как вдруг раздался телефонный звонок. Йери лениво потянулась к телефону, думая, что это кто-то из подруг, но реальность оказалось куда тяжелее.  Аппарат чуть не выпал из рук, стоило ей увидеть «Чанёль» на экране. С нее сошло семь потов,  она побледнела и позеленела вмиг, а трубку всё никак не решалась взять. В конце концов, самообладание взяло вверх над чувствами. — Алло? — Не могла бы ты выйти? Я у твоего подъезда, жду тебя. Йери больше доводов и не понадобилось. Поспешно накинув поверх куртку,  девушка вышла под предлогом купить ручку и тетрадь. Чанёль сидел снаружи на скамейке, покуривая сигарету и глядя стеклянными глазами вперед. — Что случилось? — Мне нужно было увидеться с тобой. Я слишком долго тебя не видел, — прохрипел парень, внимательно изучая лицо одноклассницы. Ким присела рядом в ожидании, что парень что-то скажет, но он упорно молчал, лишь из раза в раз вдыхая никотин. — Может, скажешь что-нибудь? — А мне и так нравится. Сидеть молча и наслаждаться этой ночью, когда ты со мной без посторонних глаз. Давай еще так. Не думаю, что это когда-либо повторится. Чанёль обернулся к ней, и в глазах его блеснул неясный блеск, который заставил съежиться девушку. — Ну что ты смотришь на меня, как на прокаженного? — Потому что устала от твоих интриг. Каждой девушке хочется красивых ухаживаний, горячих признаний. А что у меня? Надо мной уже все смеются. Я, пожалуй,  уйду… Рука Чанёля цепко схватила Йери за запястье да притянула назад. Пак наконец встал со скамейки и поравнялся с девушкой, зажимая в пальцах сигару. — А я не хочу, чтоб ты уходила. — Почему? — Это тяжело понять, но ты должна, — парень ухватил прядь светлых волос девушки и начал наматывать себе на палец. — Я запутался и не вижу выхода в этом бесконечном лабиринте. Одно знаю, что с тобой мне хорошо… — Только со мной? — Не только, — процедил сквозь зубы парень, и в этот момент одинокая слеза скатилась по щеке девушки. -Но с тобой особенно. — Чем я тебя привлекла? — Своей красотой: белизной лица, шелковистыми волосами, тонким голосом… — А душа? Это ведь всё мелочи. Кто будет любить мою душу?! — Ну не могу я так, не понимаешь что ли! Не умею я так любить,  не герой я французских романов. — Зато ты герой потерянного поколения, — с глубоким вздохом прошептала девушка и неожиданно прижалась к груди Чанёля,  улавливая спокойный стук сердца. — Наверное,  это я и полюбила. Этим я и погубила себя. Мысль, что тебя не увижу… — Не надо, — нахмурился Пак и ухватил подбородок девушки своими пальцами,  вынуждая смотреть точно на него. И ничего не выражали его тёмные, как эта ночь, глаза. Лишь свет луны отражался в них, никаких чувств, никаких эмоций. — Не привязывайся ко мне, я не буду рядом с тобой через месяц, что уж тут говорить о всей жизни. Однако кто знает… Может, ты спасешь меня от бездны? Йери подумала, что она сама давно по-своему желанию потонула в бездне его глаз. — Помоги определиться. Спаси меня! — Так скажи, что творится с тобой? — Не хочу… Не поймешь, как только узнаешь, что я не он. — Он — это герой французских романов? — Возможно. И он вновь поднес сигарету ко рту, с наслаждением вдыхая в легкие потихоньку убивающее вещество. Хотя что ему. Он уже давно живой труп, только никто об этом не знает. — Здесь неподалеку стоит моя машина, и мы можем максимум на неделю исчезнуть из этого мира. Забудем о социальных сетях, не будем волноваться, что дома ждет разъяренная мама и завтра в школу. Я тебе подарю неделю отдыха со мной. Поедем к какому-нибудь озеру и проторчим у его берега неделю. — Хороший план, — Йери обняла за шею Пака и прошептала. — Но это твой план. — Жаль. Но позволь… Йери и просить не надо было. Она повисла на шее парня и требовательно впилась в его губы, на что парень даже недовольно поёжился: — Чуть понежнее,  а то после сигарет губы щиплет. Вот так… И парень,  аккуратно поглаживая щеку девушки, нежно прильнул к губам напротив, растягивая наслаждение на ничтожные секунды. Йери была ярой противницей курения, однако с Паком это как-то забывалось и уходило на второй план. Ей, если быть честным, даже нравилась эта вредная привычка одноклассника,  которая постепенно убивает и его,  и ее. Только вот никто об этом не догадывался,  как и об этой ночи, что будет связывать этих совершенно разных людей по самую смерть, а вскоре и вовсе  станет  тайной всего лишь одного человека… *** Как Венди с Каем оказались в одном вагоне в метро, плечом к плечу на сиденьях было до сих пор немыслимо. Чтоб успокоить и без того бушующее сердце, Венди достала «Поющих в терновнике» и с неподдельным старанием начала впитывать в себя каждое слово. Однако мозг, сколько бы раз Шон не пробегалась по предложению, ничего не усваивал. Каю и самому было не по себе. Стойкое ощущение, что именно сегодня решится всё, не покидало его, только вот парень никак не мог собраться с духом. Быть в очередной раз отвергнутым не очень то и хотелось,  а чуточку эгоистичная  натура Кая яро возмущалась. Ким чувствует тонкий шлейф ароматного запаха свежей малины, что исходит от девушки, видит пылающие щеки, и в то же стойкое игнорирование. «Тяжелый у нее характер однако!» — подумал Кай. Уже никак не справляясь с треклятой строчкой, Венди  раздраженно захлопнула книгу и уставилась на сидящую напротив пару. Картина была не из самых лучших: девушка в короткой юбчонке, усевшись парню на ноги,   терзала губы своего напарника, а он, в свою очередь, не стесняясь хвастался за ее аппетитные части тела. — Фу, Боже мой, — вслух буркнула Венди. — Ну не при всех же. Вагон резко затормозил, и Шон, не успев ни за что схватиться, всем телом  повалилась на Кая, полностью уложившись на его коленях. — Чёрт! — А мне кажется, нет ничего постыдного в проявлении чувств.  Не наше дело их судить. — Но правила поведения в обществе? Их нельзя игнорировать. Всё равно, я с тобой не согласна. — Я думаю, что ты априори со мной ни в чем не согласна. На самом деле, ты сама, как эта девушка, мечтаешь так же страстно и горячо целоваться, словно никого нет. Разве я не прав? И он резко наклонил голову, чуть ли не сталкиваясь носами с Венди. — К чему ты это? — К тому, что ты безумно в меня влюблена. Улеченная словно в краже, Венди ошарашенно оглядела Кая,  с ужасом понимая, что ее раскусили. Теперь она словно обнаженная перед ним. Не видя лучшего выхода, Венди просто встала и пересела в другой конец вагона, но даже это не остановило Кима. Он поднялся с места и уверенно, никого не стесняясь, прогремел на весь вагон: — Уважаемые граждане! Прошу прощения, что прерываю вас, но мне очень нужна ваша помощь. Эта девушка, — он указал на Венди. — Настоятельно игнорирует и выводит меня из себя, хотя знает… Знает, что я схожу из-за нее с ума… Казалось, все уроки литературы, чтение стихотворений на большой сцене и два года в театральном кружке были тщетны,  ибо Венди окончательно потеряла дар речи. В ушах звенело, гул сердца и бархатный голос Кая всё заглушал. — Девушка, ну не молчите, не мучайте парня, — вмешалась пожилая женщина. — Взгляните, как он вас любит! Шон поднялась на ватных ногах и под гробовую тишину в вагоне медленно приблизилась к парню… Прильнув своей щекой к его гладкой, она самозабвенно закрыла глаза и обхватила своими руками его руки. Она улавливает неспокойное  биение его сердца сквозь тонкую рубашку, чувствует его дрожащие руки, что обхватывают ее, и чуть ли не плачет. Она… Счастлива? Сама мысль о столь неуловимом и тайном воодушевляет девушку, наполняет нежнейшим чувством, заставляет не думать о «вчера» и «завтра». С Каем это и не получается. С ним есть «сейчас». Неожиданно Венди срывается с места и бежит прочь из вагона, так, что дух захватывает и сердце готово ласточкой выпорхнуть наружу. В руках пятьсот страниц «Поющих в терновнике», в голове неопределенное количество частей своей истории, и она смеется. От счастья, как бы то странно ни было. — Куда ты бежишь? Стой, — Кай хватает ее за запястье и прижимает к стенке, да тянется за поцелуем, однако Шон тут же подставляет к его губам «Поющих…». — Не знаю… — Ты боишься. — Боюсь чего? — Боишься любить, — Кай легонько забирает книгу у девушки и становится непозволительно близко так, что его горячее дыхание опаляет губы Венди. — И порой, когда я думаю о тебе, понимаю, что ты заслуживаешь лучшего. Кто я? Эгоист и собственник. Но если ты мне однажды скажешь оставить тебя в покое, я сделаю это… — Мне нравятся эгоисты и собственники, — тихо прошептала она. — Я полюбила тебя таким, какой ты есть, исправлять не собираюсь… Я люблю тебя. У Кима окончательно вскружило голову, и он, не мешкая ни секунды, лишь раз заглянул ей внимательно в карие глаза и после припал к малиновым губам, осторожно притягивая к себе за талию. Мимо них снуют люди в бессмысленной суете, да всё куда-то  спешат. Спешат на ненавистную работу или же, наоборот, сломя голову спешат повидаться уже с престарелыми родителями. У кого-то ребенок в детском саду, а кое-кто опоздал заплатить за коммунальные услуги… Венди запускает руки в чуть всклокоченные волосы Кима и смеется, когда он случайно закусывает ей губу. — О чем ты сейчас думаешь? — шепчет в поцелуй парень. — Угадай. — О квантовой физике?.. — смеется он, и девушка пихает его в бок. — Ну если твое второе имя «квантовая физика», то да. Постой… А где мы? Мы что, не там вышли? — Может, это к лучшему? — тихо прошептал Кай в самое ухо, чуть закусывая мочку. — Сбежим от всех, от этих проблем? — Не умею этого делать. Но с тобой… Пойду куда угодно. Борясь со стеснительностью и предубеждением, Венди встает на цыпочки и накрывает мягкие губы Кая своими, отпуская «Поющих в терновнике» из своих рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.