ID работы: 6009410

Та, о которой все забыли

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подобные картины мог породить только больной мозг. Чувства – лишь очерствевшее сердце. Являвшиеся в связи с этим мысли, зачастую безо всякой логики, обрывавшиеся на полуслове, выдавали злобу, желание поглумиться, причинить боль. В ответ. *** О ней все забыли. Была, как не было. Пропала в час своего маленького, длившегося считанные минуты, зенита. Мгновенно сменившегося закатом на душе. «Мисс Твин Пикс» - одно это звучит проклятием. Расслышать которое вовремя никому не удалось. *** Энни не пришла в себя, кроме как совсем ненадолго. И дело было не исключительно в коме. Часть ее осталась в Черном Вигваме. Где ей так же не довелось произнести больше ни слова, как если бы был вырван язык. В чем-то она осталась с другой, невидимой стороны. Так ей стало известно то, что знать она не могла. О проекте «Голубая Роза», к примеру, или о бесследно пропавшем агенте Джеффрисе. Поэтому же могла продолжать видеть - неким шестым чувством, слышать - шумом водопада продолжающей бежать для других жизни. *** Энни Блэкберн стала одной из ключевых фигур развернувшихся в Твин Пикс трагических событий. Но о ней так скоро забыли даже близкие люди… «Как Энни? Как Энни? Как Энни?» повторял и повторял ее любимый человек, все еще живущий в том, кем стал. Этим все и закончилось. На этих словах. *** Если бы кто-нибудь посмотрел на все через призму ее мыслей, закрытыми веками глазами «Мисс Твин Пикс», непременно удивился бы тому, что «шахматной королеве» не нашлось места в продолжении тех событий. Хотя бы упоминанием, как о шерифе Гарри Трумене. *** О себе Энни и так знала все, это ей было неинтересно. Она знала, что о ней забыли все! Дейл забыл о ней, пришел всего один-единственный раз… И все! К Одри Хорн, находившейся в больнице после взрыва, о чем болтал весь персонал, он зашел тоже! Она уверена! *** Боль. Одиночество. Ревность. Ревность заставляла рисовать одну и ту же картину с разными героинями, представлявшими интерес для агента Купера. Дейл посетил находящуюся в отключке Одри – и Энни, терзая самое себя, вообразила, как тот надругался над ней. Потом, уже себя жалея, что их сын вырос полным ублюдком. Что Одри его лишилась, как и смысла жизни. Когда его нарочно убил собственный отец! Таинственная Дайана, с которой Куп ежедневно разговаривал посредством диктофона? Вот она какая! К тому же вообще тульпа! Дейл изнасиловал и ее! А как можно было не приревновать Дейла Купера к Лоре Палмер, не покидавшей его мыслей с момента пересечения границы Твин Пикс? В Черном Вигваме между ними еще и возникла какая-то особая связь! Отъявленный мерзавец Купер. Купер даун, с которым бесцеремонно нянькается жена, какое удивительное совпадение – сестра соперницы Энни, Дайаны. Купер – убийца. Все это звучало лейтмотивом в мешанине не имеющего особого смысла бреда. Бреда, порождаемого мозгом, десятилетие за десятилетием, лежащей в коме женщины, забытой всеми, не живой и не мертвой. Озлобившейся за эти годы пустоты и глубоко несчастной. *** Энни Блэкберн не знала, что делается за пределом места заточения ее тела, к которому была привязана ее душа. Но знала, как изменился мир, посредством включаемого иногда в палате телевизора. Красная Комната изменила ее сущность. Энни видела сквозь закрывшиеся навсегда веки. Что к ней не приходит никто! Что к ней не приходит он, ее любимый, готовый раньше отдать за нее душу! *** Питающая сама себя боль ревности. *** Все закончилось на «Как Энни?». Все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.