ID работы: 6009448

Мужчины не плачут

Джен
PG-13
Завершён
1789
автор
Vaselina.St бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 49 Отзывы 625 В сборник Скачать

Мужчины не плачут

Настройки текста
      Скалл улыбался насквозь фальшивой улыбкой, когда хотелось кричать и рыдать, срывая горло.       Не раз и не два ему казалось, что тонна штукатурки на лице сейчас потрескается от этой искусственной улыбки и осыплется, открывая его настоящее лицо.       Он чувствовал, как медленно съезжает крыша, и ему хотелось смеяться. Безумно, надрывно, хрипя и захлебываясь.       Ему хотелось банально разрыдаться, как какой-нибудь девчонке, выплеснув тем самым всю свою боль и горе, чтобы слезы смыли разукрашенную маску, которая прилипла так, что не отодрать.       Но он улыбался, улыбался, улыбался. Всегда улыбался.       Потому что мужчины не плачут. Потому что с маской на лице жить легче. Потому что тонна красок на лице скрывает его настоящего, которого он видеть в зеркале не желал.       Потому что он ненавидел того идиота, которого он играет. Потому что он ненавидел того сломанного и разбитого человека, рассыпающегося осколками из раза в раз, кем являлся на самом деле.       Потому что он ненавидел себя.       И он улыбался.       Улыбался, улыбался, улыбался.       Потому что мужчины не плачут.       Какая ложь, Реборн, какая ложь...

***

      Он был обычным подростком четырнадцати лет. Немного ленив, растерян и мечтателен. Увлекался мотоциклами и ненавидел алгебру. Не мог ни отжаться, ни подтянуться, разве что бегал хорошо, когда его хотели поколотить за что-нибудь. Обычный ребенок, который в один обычный день очнулся в каком-то подвале, прикованный к стене страшными людьми, что начали требовать от него что-то. Он совершенно не мог понять, что от него хотят и причем здесь какое-то Пламя, но его непонимание привело неизвестных в настоящую ярость, и целых три дня его избивали и издевались.       Он плакал, молил и умолял прекратить. Кричал, что ничего не сделал. От боли темнело в глазах, а из сорванного горла вылетали крики. Но они продолжали, раз за разом превращая его в кусок мяса. А потом кто-то подал интересную идею, и в его Ад притащили железный прут, на конце которого висела раскаленная витиеватая буква "М".       — Добро пожаловать в Мафию, — гнусно улыбнулся один из личных демонов и прижал раскаленное железо чуть ниже ключицы, прямо над сердцем.       И подросток взвыл от боли, от бессилия, от отчаянья.       Мама говорила, что мужчины не плачут, а он, вися на цепях, не сдерживал слез от поддергивающей боли на груди.       Еще через день в подвал ворвались люди в форме военных. Найдя его, они быстро переправили почти невменяемого подростка в больницу, где он подвергся длительному лечению, а когда уже уверенно мог вставать на ноги, он узнал, что Александр Милан официально мертв и теперь ему придется учиться в специальном отряде военных, работающих на правительство.       Выбора у него не было.

***

      В отряде не жалели. Просто пришел инструктор и сказал:       — Теперь я ваша мама, папа, нянька и капитан в одном лице. И уверяю вас, или вы сдохнете, не дойдя до конца обучения, или вы пройдете его полностью. Но будьте уверены, после всего, что вы здесь увидите и пройдете, вы больше никогда не будете нормальными людьми.       И он, обливаясь слезами, полз по земле под обстрелом, вытирая грязным рукавом лицо.       И он выжил, получив прозвище Бессмертный.       Уже в шестнадцать он отметился как невероятно хороший боец, в восемнадцать стал командиром отряда, который был его семьей, а в двадцать из-за ошибки, что допустил один самовлюбленный идиот из разведки, они попали в засаду, где погибли все, кроме него.       В плену он пробыл три месяца и две недели. Ему переломали все кости, он почти ослеп, а на левой стороне лица, проходя через бровь, глаз и краем касаясь губы, теперь был рваный рубец.       Сломленный потерей своих ребят и длительными пытками, Бессмертный съехал с катушек, и его заперли в психушке, из которой он сбежал и умчался в Европу, там запутав след.       Свой двадцать первый год он помнил плохо. Он шатался не знамо где, курил и напивался до несознанки. Кажется, даже кололся. Жрал всякую дрянь и просто сходил с ума, пытаясь утопить себя в бутылке. Он перестал походить на человека, вздрагивая при малейшем касании, и везде ему мерещились мертвецы.       А потом в один прекрасный момент он понял, что таким он своим ребятам не нужен. И Бессмертный встал на ноги и пошел вперед, с кривой улыбкой и слезами на щеках.       — Мечта, да? Мы все о чем-то мечтали, и кто я такой, чтобы не исполнить свою мечту? — запрокинув голову к небу, он улыбнулся. — Ребят, я сделаю это! Смотрите на меня оттуда, хорошо? Я приду, но чуть позже, иначе вы меня убьете...       За ним гонялись военные, а он учился накладывать профессионально грим и вспоминал как управляться с мотоциклом.       Так на арене появился сумасшедший каскадер, с мозгами набекрень, придурковатой улыбочкой и с сумасшедшим блеском в глазах.       Бессмертный Скалл.       И он смеялся, с надрывом, а по щекам бежали слезы.       Мужчины не плачут.       А он рыдал от смеха, от иронии... Бессмертный, какая насмешка...

***

      — Мафия? — Скалл удивленно перечитал письмо. — Неохота.       И листок полетел куда-то, гонимый ветром.       На груди начинает болеть шрам, который он невольно потирает. Он садится на мотоцикл и меняет место жительства, профессионально затерев следы.       Он почти нормален, не считая паранойю. По ночам гоняет на байке по Лондону, дышит ночным воздухом и встречается с девушкой Клэр. На глубине кармана хранится кольцо.       Но жизнь рушится, потому что он обладает Пламенем. Глупо было надеяться, что просто подросток, не блещущий никакими талантами, попал к военным. У него была особенность. Пламя Облака, и теперь уже, спустя годы тренировок, Скалл прекрасно понимал, что от него хотела мафия.       Но от Скалла никто отставать не собирался. И вот он сидит в кругу странных личностей, и грудь дергает от фантомных болей. На губах зависла улыбка блаженного идиота, а глаза смотрели остро и настороженно. Не к добру это...       Но никто не замечал этого.       Кто они? О, они лучшие из лучших! Самые-самые!       А кто он? Какой-то каскадер, который о Пламени-то узнал месяца два назад! Никчемный кусок мяса, что сдохнет на первом же задании. Юнец, пороха не нюхал!       А Скалл удивленно поддается вперед и чуть не хватается за пистолет. Лар Милч! Глава разведки, какая встреча! Пусть она виновата в гибели его ребят постольку-поскольку, но эта вояка и в Мафии? Как интересно!       А рядом с ней блондинчик, пожирающий ее влюбленными глазами. Да тут любовь-морковь! И Мафия! Вот это да!       Заебись история! Сильнейшие под командованием беременной женщины, что является образцом "женщина-одуванчик", и которая всех кормит печеньем. О нет, тут явно какая-то хрень.       Мозг просчитывает варианты, не обращая внимания на то, что он вдруг стал "шестеркой", мальчиком на побегушках. Ему не до этого, он судорожно ищет выход.       Но не успевает найти, и вот Скалл заперт в теле младенца.       Он смеется, а под шлемом, смывая грим, текут слезы.

***

      Скалл работает на военных. Скалл работает на мафиозные семьи. Скалл убивает направо и налево, цепко держась за столбы, за которые приковано его Безумие. Четкие принципы, четкие рамки и жутчайший контроль.       Он почти нормален.       Почти.       И маска на лице приросла слишком плотно.

***

      Они встречаются случайно. Улыбчивый мальчишка в инвалидном кресле в парке и сходящий с ума убийца. И Скалл замирает и плачет от того, что мальчишка, бледный, худой, что каждую косточку видать, является Небом. Его Небом.       Его зовут Алан, и он болен. И Скалл залезает в свои многочисленные счета, забитые деньгами, и обращается ко всем, к кому можно обратиться, чтобы спасти мальчика.       Но все без толку. Никакие деньги не смогут его спасти, и даже пламя Солнца здесь не поможет.       И Скалл срывается. Да, мужчины не плачут, но этот ребенок, которому едва исполнилось тринадцать, обнимает его, Скалла, запертого в теле младенца и рассказывающего ему о мафии, о Пламени и обо всем на свете, успокаивающее гладит по коротким волосам, заставляя сердце заходиться от боли. Алан его свет, и что будет, если он умрет?!       — Скалл, а Скалл, — улыбается мальчишка. — А ты можешь свозить меня в цирк? Я просто... просто...       Просто он там никогда не был.       И Скалл улыбается. Не как идиот, не как блаженный. Он не усмехается, кривя губы в улыбке и уродливой гримасе на лице.       Просто приподнимает уголки губ.       — Конечно, Алан.       Через два месяца его Небо умирает, и Скалл заказывает самые разные цветы. Его могила расцвела тысячами красок, а надгробный камень украшен резьбой.       Любим. Помним. Скорбим.       Скалл раз за разом читает эти слова. Глаза щиплет, но он не плачет.       Потому что...       — Скалл... пообещай мне, что будешь жить и будешь счастлив!       — Алан?       — И не плачь, Скалл. Больше не плачь от горя, хорошо?..       — А от радости? — прищуривается Проклятый младенец.       — А от счастья плачь, — улыбается невыносимый ребенок.       Через десять лет в дом Алана, где жила его небогатая семья, придет мужчина и ошарашит новостью сестру Алана, Анну, что теперь она миллионер.       — Но... откуда? — тихо выдохнет восемнадцатилетняя девушка неверяще смотря на бумагу.       — Ваш старший брат, Алан, был очень дорог одному человеку.       — И... из-за того, что он был ему настолько дорог, на могиле Алана каждый год появляется столько цветов? Это же он?       — Да, — кивнул мужчина.       — Я не могу это принять, — решительно говорит девушка.       — Послушайте, Анна. Ваш брат для этого человека был всем. Вы даже представить себе не можете, как он пытался его спасти.       — Его нельзя было спасти, — тихо всхлипывает девушка.       — Да. И я прошу вас, просто как человек прошу, примите это.       — Вы знаете его? Кто он? Какой он? — спрашивает девушка.       — Самый несчастный человек в мире.       А Скалл снова пытается забыться. Он снова в игре, но теперь он другой. Он стал человечнее. Стал мягче. Но никто этого не заметил, потому что никто и не знал о том, что он творил.       И Скалл этому рад. Рад, что его считают Неудачником из Семьи Каркасса, в которой он появляется набегами, как вольный наемник, работающий на эту Семью.

***

      А тем временем Верде находит способ снять проклятье.       Скалл сидит с приклеенной улыбкой на губах и смотрит на повзрослевшую Арию. Красавица, спору нет. И Семью свою держит в ежовых рукавицах.       — Держи, — улыбается молодая женщина, протягивая ему чай. Они сейчас одни в комнате, другие подойдут чуть позже. Да и тупому Скаллу не надо знать, в чем прикол снятия проклятья, все равно идиот, не поймет.       И Скалл берет, осторожно, будто бомбу, и коротко бросает на нее взгляд. Холодный, изучающий, острый и подозрительный. И она, замечая его, вздрагивает. Глаза той, кто может видеть не только будущее, как все думают, но и прошлое, заволакивает на мгновение туман, и она вздрагивает.       — Что увидела? — улыбается Скалл, не меняясь в лице, смотря на нее при этом холодными глазами.       — Ты... — женщина вздрагивает. — Чудовище...       — От слова Чудо, правда же? — улыбается Скалл, смотря, как Арии становится резко неуютно с ним наедине. — Но им же знать не обязательно, о Великом Скалле-сама? Зачем их тревожить, не правда ли, Ария?       — Ты... — глаза у Арии становятся жесткими, но и он, и она знают, что никто никому ничего не расскажет.       — Это мафия, детка, — и все та же идиотская улыбка. — Прекрасный чай, можно еще?       Руки у Арии дрожат, а Скалл чувствует себя отвратительно.       — Ты хороший, Скалл. Но упорно хочешь быть плохим.       — А разве не так? — Скалл старательно скрывает взгляд от глаз Алана.       — Ты жестокий, жесткий, страшный и даже ужасный, но ты защищаешь их всех. Всех Аркобалено и всю Семью, частью которой ты никогда не хотел быть.       — Я убиваю...       — Спасая, — перебивает его Алан.       — Убийц, — заканчивает невесело Скалл.       — Не думай об этом, — слабая рука треплет его по макушке. — Просто живи.       — Было бы все так просто, — качает головой взрослый в теле младенца.       — Ты хороший, я это знаю, — ребенок качает головой. — Ты же веришь мне?..       — Верю, Алан... верю...

***

      Проклятье пропадает, и Скалл неверяще смотрит на свои детские руки. Теперь он может вырасти, теперь он может забыть про весь этот кошмар. Теперь он может...       Просто жить.       И Скалл улыбается сумасшедше, вдыхая воздух полной грудью и смотря в небо.       — Я буду жить.       И Аркобалено Облака, Бессмертный Скалл, исчезает со всех радаров на долгие двенадцать лет.

***

      — Старый пердун решил покончить с Вонголой окончательно? — Скалл затягивается сигаретой, листая информацию. То, что он пропал из мафии и даже все эти умные разумные Верде не смогли его найти, не значило, что он, такой вот растакой, покинет ее просто так.       Из мафии уходят вперед ногами.       Ну а его милые "товарисщи" по несчастью, по сути дела, никогда не видели его лица. Только маска, которая ему теперь нахрен не нужна, как и регулярная покраска волос.       У бывшего Аркобалено на самом деле черные волосы и глубокие серые глаза, острые, как лед. Глаза убийцы. А еще шрам на всю рожу и улыбка, от которой в дрожь бросает. А еще он сумасшедший и логике его действия не поддаются.       — Япония, да? Какая прелесть, — фыркает парень и решительно щелкает клавишами, заказывая билет. — Япония так Япония, посмотрим на Донну Вонголу.       Скалл выглядит на семнадцать, хотя на самом деле ему почти шестьдесят. И он сумасшедший, пусть и хорошо контролирует свое безумие.       Рейс заказан на вечер.       — Очаровательно.

***

      — Любопытно, — хмыкает Скалл и толкает приоткрытую дверь в дом семьи Савада. Любопытно было то, что тут никого не было, ни охраны, ни самих мафиози, которые должны были околачиваться вокруг этого милого домика. Ловушка? Нет. Тут что-то другое.       Дверь скрипит, и Скалл задумчиво смотрит на погром в коридоре. И тишина.       — Дорогая, я вернулся! — весело кричит Скалл и идет на кухню, надеясь, что Его Светлейшество Реборн узнает интонацию и манеру. Но в доме пусто. Или не совсем.       Скалл хмурится, прислушиваясь. На кухне никого, но явно недавно кто-то был. Но кто? На столе валяются упаковки от... лезвий?       — Та-а-ак! — вскочив на ноги, он несется в ванную, где лежит девушка. Да господи, девочка пятнадцати лет с перерезанными руками. И эта девочка - Наследница Вонголы! — Что за хрень тут творится?!       Девочка еще жива, и он быстро набирает номер скорой, попутно делая все, чтобы юная Наследница Вонголы не угробилась до приезда в больницу.       — А вы кем являетесь Саваде Тсунаеши? — спрашивает его старичок в очках.       — Другом детства. Приехал погостить, а тут такое... — по ходу сочиняет Скалл.       — Что ж, я думаю, что лучше вам поговорить с ней.       — Хорошо, — кивает мафиози.       На кровати лежит бледная худая девочка-подросток. И он замирает на пороге, смотря на нее и чувствуя, как сжимается сердце. Алан и Тсунаеши совсем не похожи, но черт побери...       — Привет, — тихо садится рядом с ней Скалл. ...чувство дежавю заставляет сделать сердце кульбит и рухнуть вниз.       — Что вам надо? Зачем спасли? — тихо спрашивает девочка.       — Я убил столько, что ты даже представить не можешь, — грустно улыбнулся Скалл. — А тебя я спас. Захотелось, наверное, юная Вонгола.       От последних слов она вздрагивает как от удара.       — Не смей, НЕ СМЕЙ меня так называть, — кричит девочка, а потом начинает захлебываться слезами.       — Тише, тише, — шепчет бывший Аркобалено, гладя ее по голове. - Успокойся.       — Они бросили меня... бросили... все бросили...       — Кто бросил? - тихо спрашивает киллер уже догадываясь.       — Отец, мама, Хранители, Реборн... все...       Он укачивает ее, как ребенка, ласково целует в волосы и шепчет успокаивающе что-то на ухо, пока она не успокаивается, продолжая только шмыгать носом и икать.       — Хочешь, я стану твоим Облаком.       — И предашь, — всхлипывает.       — Никогда, веришь мне? — он приподнимает ее за подбородок, стирая слезы. Карие заплаканные глаза смотрят на него испытывающе и долго, а потом она криво усмехается.       Глаза смотрят спокойно и зло.       — Не верю, — криво усмехается девочка, а Скалл так же скалится в ответ.       Слабая, говорите? Характер не тот? Ну-ну...

***

      Скалл напивается и курит сигарету за сигаретой.       И потирает клеймо на груди, зло улыбаясь.       — Мафия, — хрипло смеется и пьет прямо из горла. — Мафия...       Из мафии выходят только вперед ногами в белых тапочках.       — Сволочь ты, Реборн, испортил жизнь ребенку. Да и папаша виноват с Девятым. Чем думали, ах да, кошельками и репутацией вы думали, подставив под огонь девчонку. Да даже ее победа на Конфликте Колец наигранная и разыгранная. Занзас просто пожалел ее, пощадил, хотя, судя по всему, хотел убить, чтобы не мучилась, но рука не поднялась на ребенка. Глупого, наивного и верящего в добро.

***

      — Ну так как? Принимаешь мое предложение? — Скалл ясно и четко прояснил ситуацию насчет того, чем может обойтись для девчонки ее бездействие. Тут и пуля с ближайшего высокого здания, и несчастный случай. Впрочем, Савада Тсунаеши совсем не глупая, сама все прекрасно понимает.       — Согласна, но при одном условии... Савады Тсунаеши больше нет.       — Тебе могилку, что ли, организовать? — спрашивает Скалл, смотря на нее удивленными глазами.       — Нет, — качает шатенка головой. — Слишком просто. Я хочу, чтобы от Савады Тсунаеши не осталось даже могилы.       — Это, конечно, мило, но как ты предлагаешь мне это сделать? Ладно записи в больнице и в школе... А хотя... — Скалл покусывает губу. — Можно попробовать...

***

      Савады Тсунаеши больше не существует. Есть Эни Блэк, которая путешествует со своим братом по всему миру и может убиться на ровном месте, при этом лихо управляется с железным конем и явно обладает навыком предсказания будущего, так как иначе это назвать не получается.       Скалл же нервно покусывает сигарету и проклинает тот день, когда ему в голову пришла мысль обучить девчонку. С ее Гиперинтуицией это просто нечто, но, кажется, он схватит так инфаркт.       Но впервые ему спокойно. Они оба немного "того", ну да что теперь? Да и кожаный костюм на шатенке с карими глазами смотрится просто сногсшибательно, из-за чего все окружающие личности противоположного пола капают слюнями. Она тонкая, гибкая, веселая и в то же время нежная. В облегающем костюме она похожа на дьявола с ангельским лицом.       Скалл невольно отмечает тот факт, что за эти два года девчонка здорово выросла и осмелела, да и, если честно, грудь у нее тоже наросла...       Скалл чертыхается. Ему нужно в бордель, не к добру такие мысли.       — Скалл!       — М? — машинально отзывается Скалл и перехватывает бутылку с газировкой.       — Я хочу дом на море, — вздыхает девчонка. — Маленький, уютный...       — У меня есть остров... — как-то рассеянно говорит Скалл и косится на стройное гибкое тело.       — Правда?! Почему не сказал?! — подскакивает девушка, сверкая глазами. — Ты свозишь меня туда?!       Скалл прикрывает глаза. Господи, тебе почти шестьдесят лет, а она, по сравнению с тобой, совсем ребенок. Да она и так ребенок! Стоит только на ее поведение посмотреть.       Точно надо в бордель.

***

      Хрупкая фигурка в легком белом платьице на фоне моря заставляла улыбаться.       — Это потрясающе, Скалл! — смеется девушка, и Скалл злорадно думает, что Вонгола профукала такое сокровище, а теперь это сокровище полностью его...       — Понравилось? — усмехается он.       — Очень! — ее глаза сияют, а в волосах запуталось солнце.       — Ну вот и хорошо!       — Скалл, — окликает его девушка, пряча взгляд, а потом выдыхает. — Я люблю тебя!       А он молчит. С силой сжимая кулаки и скрипя зубами. Почему он? Ну почему?..       — Нет, Эни, — качает он головой. — Я не тот, кто тебе нужен.       — Почему? — в глазах у девушки стоят слезы. — Ты... не любишь... да?       — Дело не в этом, — он отводит в сторону взгляд. — Я не смогу сделать тебя счастливой. Я... у меня никогда не будет детей, а, связав свою жизнь со мной, ты тоже лишишься возможности иметь их в будущем.       — Мне плевать!       — Мне почти шестьдесят! - зло роняет мафиози.       — Пофигу!       — Я чудовище!       — По барабану!       — Да послушай же ты, глупая девчонка, — Скалл хватает ее за плечи. — Я совершенно не тот, кто тебе нужен.       — Не тебе решать, — упрямо вскидывает подбородок.       Они молчат, слушая, как накатывает на берег волна за волной.       — Ты пожалеешь, — тихо говорит он ей.       — Нет...       Скалл усмехается горькой усмешкой.       Его Небо совершенно не умеет целоваться.

***

      — А как тебя зовут по-настоящему? — спрашивает теперь уже его жена.       — Александр, — задумчиво перебирая мягкие и длинные пряди на макушке девушки, отвечает мафиози.       — Красивое имя, — выдыхает девушка.       — Ты так считаешь?       — Ага. Слушай, а давай в Россию съездим?       — Можно, конечно, — говорит, уткнувшись ей в волосы, вдыхая запах меда. — Куда хочешь?       — Россия большая...       — Намек понят.

***

      Он задумчиво наблюдает, как его жена наворачивает круги по квартире, нервно теребя ткань фиолетовой футболки, совершенно его не замечая.       — Что-то случилось?       Бывшая наследница Вонголы испуганно вздрагивает и неловким движением опрокидывает стакан со стола.       — Да... нет... не знаю! — Скалл хмурится.       — Что произошло? — она шарахается, стоит только ему к ней приблизиться. — Эни?       — Я... я...       — Эни! — требовательно.       — Я беременна! — выдыхает шатенка, смотря на него со священным ужасом. А Скалл вздрагивает и невольно отшатывается от нее.       Бывший Аркобалено удивлен и даже шокирован! Ведь он стерилен! Он в этом уверен... или нет? Ошибка? Неужели и вправду ошибка? Ведь он не удостоверился в этом лично, но после всех приключений на нем стоял крест, или он так думал?..       — Сколько?       — Две, или три, я не знаю!       Его жена всегда была рядом, и она не врет. Свою девочку он знает как облупленную, и она бы так не поступила с ним, да и... все сходится.       И он опускается на колени перед ней, обхватывает хрупкое тело руками и утыкается носом в живот, испытывая какое-то необъяснимое щенячье счастье. Из глаз одного из самых опасных людей мира бегут слезы.       Он плачет. От счастья.       — Спасибо...

***

      У них родятся трое детей. Сначала два мальчика, один будет брюнет, а другой шатен, оба кареглазые, а потом сероглазая шатенка.       Одного из мальчиков будут звать Алан.       Однажды они выберутся в Париж, где неугомонные дети потребуют, чтоб их любимые родители станцевали. Они будут танцевать на площади под музыку уличных музыкантов и просто быть счастливыми.       Однажды Занзаса Скайрини занесет в Париж, где он увидит старую знакомую, но не подойдет поздороваться, так как поймает взгляд стальных глаз, что пообещает ему все муки ада, а вечером странный парень наведается в гости и оставит послание:       — Передай Вонголе, что если сунутся к моей жене, то весь ваш Моллюск быстро лишится головы.       — Эй, мусор, а силенок-то хватит? — будет скалиться босс Варии.       — На этот счет не беспокойся, — усмехнется ночной гость.       И Занзас ему поверит.       — Как насчет сотрудничества?       — Я подумаю...       Однажды Вонголе понадобится Наследник, и все вспомнят о неуклюжей девочке-подростке, а один из самых опасных людей мира будет хлебать из стакана виски и издевательски улыбаться.       — Поздно спохватились. Проебали вы уже и свой шанс, и свое сокровище.       — Ты что-то знаешь, Занзас? — обратится к нему Реборн.       — Где моя дочь?! — начнет требовательно орать Емицу.       — Если надо, они сами вас найдут, — хмыкнет варийский босс и уйдет, напоследок бросив: — Аркобалено Облака и его Небо.       Однажды они все встретятся. Бывшая Савада Тсунаеши, в кожаном костюме, превратившаяся из тощего подростка в красивую хрупкую женщину, в руках которой тяжелый пистолет будет выглядеть невероятно естественно, и знакомая фигура в фиолетовом костюме и шлеме.       Она будет стоять, с ленивым интересом осматривая старых знакомых, небрежно поигрывая оружием в руках.       — Тсунаеши? — выдохнет кто-то из хранителей, не веря своим глазам.       — Мне не нравится это имя, — покачает она головой.       — А это тот придурок Скалл? — кто-то ляпнет, а в ответ на это раздастся из-под шлема тихий хмык, и спутник Тсунаеши снимет шлем, усмехнувшись.       — Позвольте представить вам моего мужа, — улыбнется бывшая Савада.       — Ну привет, — хмыкнет бывший Аркобалено. — Неожиданно, правда, Реборн?       Однажды тайное станет явным.

***

      — Не жалеешь?       — А нафига мне этот геморрой?       — Тоже верно.       Море будет играться с песком и шуршать, принося с собой умиротворение, а в глаза будет светить яркое солнце.       — Ты плачешь?..       — Нет, с чего ты взяла? Солнце слишком яркое, глаза слезятся.       Тонкие пальчики пробегут по шраму и уберут влагу с ресниц.       — Мужчины не плачут.       — Мама, папа! — увязая в песке, по пляжу к ним будут бежать их дети, заливаясь смехом и неся в руках ракушки. Сделав неловкое движение, один из сыновей, широко раскрыв глаза, плюхнется в воду.       И они засмеются, столь смешна будет эта картина.       — От счастья можно, — посмеиваясь, скажет Александр, подхватывая одного из сыновей и младшую дочку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.