ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

часть 52

Настройки текста
Примечания:
              Иккинг известил свою леди о том, что уже доехал. В ответ он услышал шепот и фразу : «Раз так быстро докатился, жди меня возле подъезда.» Хеддок был доволен собой : белая рубашка, белый пиджак, между делом, белые даже брюки! Он, как принц, приехавший свататься. Итан долго причесывал брату его балаган. Всё «завитухи» плыли в разные стороны, некоторые не желали даже выпрямляться, но Амели дружно по видео - звонку руководила процессом.               Астрид выбежала из подъезда вся растрепанная, но очень торжественно растрепанная! Прическа не съехала и на том огромное спасибо. Щеки пылают, как на морозе, хотя она и так стояла на холоде без куртки и шапки, руки мелко подрагивают, а глаза...они ищут поддержки!        Шатен достал букет из багажника - одиннадцать красных роз. Он быстро очутился рядом с блондинкой, которая даже не среагировала на его жесты. Она просто смотрела на него. Как - то уж очень спокойно... А если энергичная девочка ведёт себя смирно, то значит, скоро будет не так уж и спокойно... проверено ли? А то!              — Астрид, аууу! Эй, привет!        Он взял ее руку в свою и принялся дуть на них. Греть Хофферсон стало большой привычкой, хотя и сроку ей несколько с хвостиком дней.              — З-здравствуй... Розы? — она взглянула на букет Иккинга. Шатен улыбнулся. Все женщины любят розы! Мужская логика, конечно, но все же... Он не может облажаться.              — Да, красные! Думаю, что твоей маме...              — Мама любит хризантемы... — И снова на миг замерла, как бы обдумывая все то, что хотела сказать Хеддоку. Но у того теперь другие проблемы.              — Как?! Почему ты мне не сказала?               Глаза парня заметались в испуге, но наконец - то, сама затейница пришла в норму. Астрид схватила левой рукой галстук парня, притянув к себе. Затем обхватив ладонями лицо шатена, постаралась спокойно выдать хоть одно предложение. Внутри нее полыхал вулкан, тряслось цунами, вертелся ураган, но надо сохранить хоть что - то при себе. Трезвость!                     — Розы тоже хорошо, не волнуйся! Главное, запомни одно : ко мне можно прикасаться, можно трогать, обнимать... не знаю... — Хофферсон убила бы того, кто сказал бы год назад, что она будет так маяться над одной маленькой проблемой. Ну, может и не маленькой, ведь Хеддок ростом выше её, так сантиметров на пятнадцать!              — Целовать, донимать и приставать! Я всё знаю. — от самодовольствия, которым светился Иккинг можно было хоть суп варить. Астрид вздрогнула. Определено факт : Иккинг наглеет, когда у него появляются деньги и власть.              — Пришибу, если будешь приставать! — змеиным шипением сообщив о последствиях Иккингу, Астрид почувствовала, как краснеет. Теплоту на щеках можно почувствовать в любом случае, а она даже не пытается спрятаться от самой себя.        Шатен тихо засмеялся, схватив розовенькие милые щечки блондинки, начиная их тянуть, как у хомячка его щекинции. Хофферсон тут же перехватила грабли Хеддока, закатив глаза. Она хотела что - то произнести еще, ну что - нибудь обидное и колкое, но тут прибежала Амели. Она была явной свидетельницей, потому что хоть и была в куртке, но замёрзла все равно.                     — Народ, я сейчас вас покусаю! Черти, а не друзья! Дома перед родителями милашиться будете, а я злая, голодная и вообще...        Астрид тут же пошла на сестру. Боги! Родители уедут, а подкалывательница останется! Ну, ё-моё!              — Амели, приветики! Давно не виделись! Как ты?              — Как? Я злая, что овчарка! Десять минут за вами наблюдаю, вся перемерзла, вся прозябла, вся... — перечислить Амели не дала до конца списка Астрид, которой Иккинг вручил на время цветы.                     — Так и прекрати гавкать! Не могла раньше о себе сообщить? Охрана, блин... — насупилась девушка, прижимая ближе к себе букет, понимая, что зря, ой как зря, она не надела хотя бы шарфик!                     — А если я злая, как собака и гавкаю, то я могу гулять по парку в одних шортах и майке?              — Только на поводке и с хозяином!        Хеддок обворожительно улыбнулся Астрид, а сам бегом отправился в машину. Достав оттуда пакет, он снова закрыл автомобиль и отправился к девчонкам.              — Это вам, мелкая пакостница!              — Глубокое вам мэрси...ага, что там? А интересно, насколько глубокое «мэрси»? — с этими словами, она залезла в пакет и выудив оттуда четыре плитки шоколада с чупачупсами, довольно улыбнулась, протягивая руку шатену. — Добро пожаловать в семью!              — Так! — возникла Астрид, которой самой хотелось побывать на месте Амели. Шоколад она ценила больше всего на свете, цветы завянут и всё, а вот от шоколада останутся приятные воспоминания!! И... кариес.— Ты чё пришла?              — Мама зовет в дом, отец уже нацепил брюки и никого не шокирует своими семейниками!              

☆☆спустя 2 часа☆☆

              Астрид прикрыла глаза ладонью, стараясь не реветь от гнева и несправедливости. Это чучело зеленоглазое родителям понравилось, хотя как иначе? Матушка оценила, значит, об отце какая речь? Этот индюк шутил, рассказал уже раз пять, как они с его заюшкой познакомились! Уже даже зае... нет, надо держать себя в руках. Хеддок сначала как-то стеснялся, смущался, давая Хофферсон вымолвить целые предложения, но после фразы :       

Сынок, а знаешь... ты мне нравишься! Хороший ты какой, а!

       Всё пошло не по плану. Иккинг воспрял духом! Его понесло со страшной силой, будто он для храбрости не то что рюмку, он бочонок самогона хряпнул! Астрид старалась сначала давить ему ноги, но шатен нашел этому применение. Каждый раз, когда ему на ногу спускалась шпилька, он от боли вытягивал шею, открывал свои глазищи и шипел... с наслаждением.       

Миссис Хофферсон, какой салат! Мм, я такой никогда не пробовал!

       Как назло его нельзя было застать не жующим. Он умудрялся и разговаривать, и гудеть, и шипеть от боли, и хомячить за троих. Хофферсон понимала, что теперь от нее не отстанут родители. Такой жених им самим понравился! Он уже нужен не столько ей, сколько мамочке с папочкой!               А между делом, ласковый комочек счастья в лице Иккинга продолжал творить! Он, не жалея сил, и руки Астрид целовал, и в щеку даже чмокнул, а про обнимания, которым счету уж давно нет, наверное, лучше промолчать. Парень брал то, что принадлежало ему по праву. По крайней мере, на этот вечер ему полагалось всё.               Дагур сидел и молчал в тряпочку. Хотя нет, он ржал в тряпочку. Парень сам прошел через это с родителями Хедер, но Иккинг сегодня зажег и пережег рыжего в этом плане. Шатена понесло и всё, тушите пожар керосином.                     — Ну и закончилось тем, что она решила готовить Таиландскую кухню, там тараканов, пауков. Глянула за шкаф, о Боже! Сколько же там продуктов пропадает!        Семья дружно разразилась в хохоте. Причем, семья это : Мама, папа, Иккинг, Амели и Дагур, последние смеялись уже от боли в животах. Спектакль затянулся. Астрид единственная, кто сидел с кислой миной. Физиономия была настолько капустно-квашеной, что хотелось её прикрыть крышечкой и выкинуть в окно.        Наконец - то, когда миссис Хофферсон ушла, чтобы взять чайник и чашки, а мистер Хофферсон любезно потопал за ней, Астрид смогла вымолвить главное, что накипело за два часа уже даже с хвостиком!              — Милый мой... — она обратилась с такой нежностью в голосе, что юноша не сразу заподозрил что-то неладное. Зеленоглазый олух с добродушием и наивностью повернулся к блондинке, которая не любила терять время, поэтому схватила за ворот рубахи. Она прижала его лицо к своему настолько близко, что лоб девушки столкнулся со лбом Хеддока.                     — А теперь слушай меня : если ты не уйдешь через пять минут, максимум, десять, то я тебе всю неделю буду готовить твою Таиландскую кухню!              — Так мы же живем в разных... — растерялся молодой человек, не понимая, что он сделал не так. Он старался понравится её родителям. Она же сама так хотела. Почему же эта фурия опять злиться?              — Я договорюсь и тебя будут кормить тараканами! — прошипели ему под самый нос. Хофферсон супилась, укрепилась на своей позиции, в конце концов, она вцепилась, как кошка в рубашку парня, надеясь, что своими глазами, в которых молнии бушуют, испепелит этого паразита!              — Чем ты недовольна, малышка? Я делаю все по инструкции!        Рука молодого человека скользнула вниз к ноге девушки. И... он пожалел об этом!              — Иккинг, я тебя убью! — тихо завыла красавица, падая лицом почти в салат, который быстро убрал шатен. Астрид снова завыла, но теперь от боли. Нос сломан, по крайней мере, она очень на это надеется. Может тогда, не будет того ... так хреново!              — Астрид, ты несправедлива... ой, не могу! У меня уже все тело от смеха болит! — вступилась за парня Амели. Дагур, облизав губы, тоже заступился за Хеддока.              — Ничего не имею против твоей идеи сестренка, но этот гад сделал все ровно так, как ты хотела. Не будь ты его «девушкой», — здесь парень взял слово в кавычках, которые изобразил в воздухе. — он бы сюда и не пришел. Хотя бы по причине, что я сломал бы его нос, но...               Иккинг сидел, как вкопанный. Действительно, а ведь почему Дагур такой спокойный? Он же должен быть злым из-за того, что обидели и предали его любимую сестру. Однако, к счастью, нет ничего подобного. Рыжий считается с мнением, а точнее, обманом сестры. Он любит Астрид и терпит всё, а мог бы...        Хеддок на минуту замирает. В реальности у него нет девушки. Но и в реальности, и в грезах ему нравится эта девчонка, которой он не сильно и нужен, как выясняется. У них какое-то брачное агентство для развода родителей.               От минутного суда над самим собой его отвлекает Астрид. Она тыкала парня в плечо, заставляя, чтобы обратили внимание и на неё.              — Они от меня не отвянут! Скажут, что ты хороший жених, а когда я скажу им, что мы расстались, то они меня съедят! — нытью не было предела.        Иккинг как - то приободрился. Неужели, он им так понравился? Спина сама собой стала прямее, а улыбку на лице было не скрыть, даже люком.              — Тогда скажи быстрее, у нас с Хедер с мясными блюдами застой. А так мы из тебя котлеток сделаем, экономия выйдет. Я уже все заначки вынул, даже ту, что под холодильником была.              — Ты! — Астрид вскочила из-за стола, но, увидев грозные глаза матери, тут же села на место. Черт! Черт! Черт!        Женщина покачала головой, представляя возможность мужу с горячим чайником пройти вперёд. Она стала расставлять чашки и, дойдя до дочери, незаметно для всех, так легонько треснула её по голове.                     — Иккинг, скажите мне, что они не поделили?              — Все поделили, просто обмен мнениями.        Миссис Хофферсон и Хеддок обменялись взаимными улыбками. Они прям - таки светились счастьем. Астрид фыркнула. Пф, нашлись зять с тещей!              — Знаете, я тут подумала вот о чем. — женщина переглянулась с мужем и продолжила. — А вы жениться собираетесь?        И в этот момент Хофферсон сделала глоток чая... поток воды хлынул изо рта, из носа, а платью пришлось испытать эффект дождя.        Все присутствующие устремили свои взоры на Астрид. Девушка кисло улыбнулась, зачем - то помахала рукой и, поджав губы, стала быстрее салфетками спасать платье.       Иккинг коварно усмехнулся. Юноша посмотрел на рыжего. Большой брат, в такт усмехаясь, кивнул. Разрешение он получил...              — Без свадьбы нельзя! — юноша любезно взял из рук девушки салфетки, начиная самостоятельно протирать платье. Хофферсон, приподняв руки вверх, застыла. Сейчас любое лишнее движение — смерть! А этот паразит пользуется всем, чем сможет.              — Я думаю, что сначала надо вашему старшему сыну жениться. Все пусть идёт по старшинству.        И снова улыбнулся. Астрид вытянула шею. Повернувшись, Хеддок невольно вздрогнул. Астрид глядела, как львица, которую достали на охоте. То есть, убивать она будет обязательно. Невольно поперхнувшись, Иккинг не нашел ничего лучше, чем погладить девушку по голове.              — Милая, ты не расстраивайся! Платье я тебе новое подарю! Правда же, миссис Хофферсон? Нет ничего страшного?        Блондинка отобрала салфетки, начиная выходить из-за стола. Со словами «Я в ванну.», девушка покинула пир, причем, вся злая и недовольная. Иккинг с влюбленным вздохом проводил свою девушку, вовремя сообразив, что идти за ней лучше не стоит. За смертью не ходят, она сама приходит.              — Иккинг, ты нам очень понравился!        Только тут Хеддок понял, что опора ушла в ванную комнату. Теперь он один на один со всем семейством. И если он что-то ляпнет, то может нехило пострадать Астрид, а после и он, а если то, что он ляпнет не понравится рыжему, то его покалечат раза два.              — Скажи пожалуйста, а кем работают твои родители? Я что-то этого не услышал. — глава семейства медленно помешивал чай ложкой и негромко звякнул о стекло.        Хеддок сглотнул. А вот теперь ему крышка, потому что эту легенду должна была придумать Астрид.              — Ну, это... — кривенько улыбнулся Иккинг.        Он посмотрел на рыжего. Дагур оскалился. Ему было сказано, что правду говорить не обязательно. Все должно пройти в мармеладном сне.              — Они у меня разные профессии имеют, вот.        Мистер и мисс Хофферсон с удовольствием уставились на парня. Иккинг мысленно в наследство отдал Итану свой новый телефон...              

☆возле подъезда☆

              Астрид прикрыла дверь, плотнее кутаясь в куртку и шарфик. Следом за ней прошмыгнул и Иккинг. Молодой человек виновато смотрел на девушку. Теперь миссис Хофферсон не отстанет от дочери. Интеллигентный юноша, как кстати, с богатыми родителями! Женщина помнила, что Хеддок уже говорил о своих родителях. Но сегодня она испытала шок.       

Милый, но ты же говорил...

      

А я чувства проверял! Сейчас все на деньги кидаются, а мне хотелось по - настоящему!

              На самом деле он хотел вообще не так. В его планах было только досадить отцу. Как мелкому мальчишке, как в детстве, ему захотелось сделать что - нибудь на зло! И что получил в итоге? Какой - то дешевый бразильский сериал...              Глядя на блондинку, которая молча шла к машине, чтобы проводить своего парня, Хеддок задумался.              Когда он впервые увидел эту чокнутую, что несколько раз подряд лезла на тот свет, а именно под его автомобиль, даже мысли такой не было, что он полюбит её и оценит её характер.        Его волновал только родной папочка, который все считал его безропотным, что было правдой, но любую правду всегда тяжело принимать, особенно ту, что заставляет признавать свои недостатки.               Однако, глядя на белую макушку, Хеддок улыбался. Ни одна девушка не сравнится с этой балдой. Он и сам в своем роде... что - то схожее. Только в отличии от неё, от простой девушки, он боится делать какие-то шаги, боится проявить инициативу. А вот ... какая же она простая? Эта как раз очень необычная девушка, которая ничего не боится. Она словно воительница в своем мире, в своей семье...        Но в то же время, когда она веселится, улыбается, то становится похожа на диковинку какую - то, даже не так. Астрид не принцесса, не про неё такие сказки. Скорее всего, на миледи. Такую не утонченную, такую деловую, дерзкую, красивую миледи...                     — Астрид, ты это... ну не сердись! Хочешь я скажу твоей маме, что заболел и не пойду на эту свадьбу?        Юноша схватил Хофферсон за руку, плавно разворачивая к себе, но сразу отбрыкивая от девушки, как от костра, который перерос в пожар. Девушка стояла с закрытыми глазами, как неживая.        Наконец, Астрид открыла один глаз, оглядела Иккинга с таким видом, будто бы он предложил ей измену Родине, и вновь прикрыла грозные свои очи. Дел парень натворил, хоть с ними на рынок.                     — На свадьбу, — Хофферсон резко раскрыла глаза, — только попробуй не придти. Меня тогда и правда на котлеты пустят.        Иккинг заулыбался. Миссис и мистер Хофферсон любезно без позволения Дагура пригласили парня на торжественное мероприятие по слиянию двух сердец. Рыжий был не против, как потом выяснилось, когда он украдкой спросил у самого жениха.              

Хрен с тобой, только умоляю приходи без цветов, а то нам столько наобещали, что хоть после брачной ночи, думаю, можно сразу в гроб, чтоб цветы не пропадали!

              Сравнение такое шатену не понравилось, но не в этом суть. Астрид, когда пришла из ванной комнаты, долго не могла понять, что без её ведома успело произойти. А когда уже до неё допёрло, что случилось и почему родители светятся, как колокола на новой церкви... Девушка на эмоциях, то краснея, то бледнея, буйствовала, но внутри себя.              

Как говорила наша мама, моя теща, то есть, бери её сынок себе, не пожалеешь! Не будешь ходить незаштопанным, голодным и недостиранным!

              Отец бодренько уже и её стал в ЗАГС подгонять. Иккинг уже вместе с рыжим и мелкой стал по - тихому в кулак ... простите, ржать, как конь. Стол был словно сказочный, потому что имелось все : три поросенка, вечер жрущих и вечно ржущих, одна царевна несмеяна да царь с царицой, что дочь любимую удачливую сплавить скорее хотят.              — Я не понимаю, как так вышло. Я хотел просто произвести неплохое впечатление. Вот и все, у меня не было иных мыслей, клянусь! Астрид, ну пожалуйста!        Сказав это, шатен не выдержал и засмеялся. Астрид от обиды насупилась. Нахал! Довел её, довел родителей до радостного шока, еще и рыжему в подарок деньги обещал.              — Хеддок, ты свинья! Слышишь меня?        Блондинка со всей силы двинула парню рукой в плечо. Смех пропал тут же, моментально, как по волшебству. Потирая ушибленное место, молодой человек все еще улыбался.              — Я тут подумал вот о чём... наших отцов нельзя знакомить! Поженят в раз, мой на твоего чем - то внешне даже смахивает. Хах, я не специально...        Хеддок виновато поджал губы, но продолжал подхихикивать. Просто представлять своего старика с добрым отцом девушки, парню было крайне забавно! Это в голове не укладывалось!              — Боже мой! Иккинг, как у тебя это получается? Что ты, что Амели, что рыжий... Как попасть в вашу секту? Кого надо убить?              — Какую секту? — не понял парень, снова начесывая затылок.              — По отличному настроению.        Иккинг с минуту смотрел на девушку, точно также делала и Хофферсон. И внезапно оба разразились в заливистом смехе. Шатену пришлось оторваться от продливания себе жизни путем смеха, потому что в кармане зазвонил телефон. Высветилось «Итан».              — Отвечать будешь?              — А?        Молодой человек сбросил вызов, задвигая телефон обратно.              — А смысл? Сейчас он будет звонить Амелишке, а та расскажет все куда лучше, чем я. Я уже и помню мало что... у меня этот, как его...              — Стресс. — подсказала девушка, почему - то матая головой в разные стороны, как воришка. Иккинг же, к сожалению, опасности не заметил.              — Да - да, стресс! А что ты делаешь?        Блондинка шустро переплела свои пальцы с пальцами Хеддока. Юноше такой расклад не понравился и понравился одновременно. Он хотел было уже задать вопрос, но нежный женский палец заткнул в одно мгновение.              — На нас смотрит из окна мама. Обними меня, хорошо? — прошептала с испугом девушка. Внезапно парень высвободился из плена и, ухватившись за голову, согнулся пополам от... истерики?              — Астри, мы такие идиоты!              — Это почему мы? — возмутилась блондинка, искренне надеясь, что маме Иккинг разонравится после этого. К сожалению, впоследствии, женщина этого так и не увидит.        Шатен, уставившись на девушку, счастливо затараторил.              — Тоже самое я говорил тебе, когда за нами охрана отца следила! Господи! Что же это такое? Ты понимаешь?        Парень обхватил плечи девушки, начиная её тормошить. Астрид от шока, а по - другому и объяснить нельзя, стояла неподвижно, как куколка.              — Понимаю, я повторяю твои ошибки, потому что учиться на своих скучно.              — Не-е, ты говорила мне, что это я являюсь идиотом в чистом виде, но раз ты повторяешь ошибки за мной, значит, мы оба идиоты!! Понимаешь? — продолжал быстро и не совсем разборчиво говорить Хеддок.               Астрид призадумалась. И что в этом такого светлого видет Иккинг, раз так развеселился? Хотя, если смотреть с другой стороны, с которой смотреть совсем не хочется, то... А ведь в чем - то и прав гад!                     — И что? — приняв образ снежной королевы, Астрид не повела даже носом. — Я же с тобой целовалась? Целовалась! А тебя банально просят обнять! Потолок дома на голову упадет, а? Обними меня ... пожалуйста. И езжай домой. — девушка понимала, что стыдится, только не понимала чего? Непривычно как - то, хотя вроде и не самый чужой. Не с улицы же жениха подобрала! Проверенного, вроде...               Во время этой речи Иккинг так и не смог отвлечься от мысли, что стесняющаяся Астрид просто чудо. И глазки куда деть не знает, и руки в кулачки сжимает, хотя нет, про кулачки не стоит упомянать. Это они на вид хрупкие, а ударят, так в синяком можно неделю проходить...                     — ... И спасибо тебе ... за вечер. Извини, я сама разрешила тебе лезть к себе, но просто... — девушка резко зажмурилась и разжала кулаки. — Я отвыкла, понимаешь? Я на тебя долго обижалась, так долго, что уже даже не злюсь, но ты... Эй, гаденыш, ты меня вообще слушае... м.               Хеддок быстро обхватил девушку за голову, впиваясь в губы. Это надо было делать дома, когда убить его еще было нельзя, но время ушло, а возможность терять из-за трусости... однако, как мы помним, всем дуракам везет! Хотя бывают и исключения.       И вроде в исключения Иккинг не входит, потому что Хофферсон медленно докоснулась пальчиками до его рук, чуть поддаваясь вперед.        Но счастье Хеддока долго не продлилось, хорошо, если минуты три.              — Это все из-за моей мамы, — тихо прошипела Астрид, шустро выпутываясь из объятий. — Не бери на свой счет... если бы не она, то я бы тебе зуб выбила. Хеддок уже даже подумывал о том, что это ребёнок, который не знает сам чего хочет. Поведение Хофферсон было штурмовым, но от этого не менее милым и интересным.              — Верю, Астри! — поднял руки вверх шатен. — Мне зубы дороги! Ладно... пока?              — Бывай!..        И с этими словами блондинка убежала в подъезд.       Иккинг покачал головой. Чокнутая, странная, красивая миледи... Молодой человек двинулся к машине. Сев на водительское место, шатен услышал звук рингтона. Снова был Итан.              — Алло? Братиш, я был занят, зачем названива-а...              — Иккинг, ты знаешь, как я волновался? Мы с мамой... — взволнованным голосом верещал из трубки парнишка.        Иккинг уже выезжал из двора, оборачиваясь назад, чтобы не задеть чужой автомобиль.                     — О - о - о, вьюноша, вы уже и с мамой? — задохнуться от негодования он не мог. А поиздеваться всегда пожалуйста! Итану было велено молчать об этом ужине. Но Хеддок чуял, что брат не выдержит такой тайны в одиночестве, поэтому в секрете от Итана, Иккинг уже всё рассказал матери. Успел получить даже дельные советы. Хотя бы про салат. В случае чего, а такое чего обязательно произойдет, хвалить салат или мясо. Это придаст атмосферы, чувство уверенности и разрядит обстановку.                     — Ну, ты это... прости.              — Все в порядке, братишка! Я с матерью ещё утром переговорил. — в трубке что - то грохнуло. Иккинг подозревал, что это грохнуло чье - то терпение.              — Сынок? Сынок, я вся уже извелась! Как все прошло? От Итана ничего не получить даже за шоколадку. Говорит, мол, сам не знает.              — А он и не знает, мамуль!        Иккинг ловко выехал на центральную дорогу, увеличивая скорость до разрешимой, он старался и следить за дорогой, и отвечать на вопросы.              — Скажи мне, ты наелся? Если что, то я уже накрыла ужин.        Иккинг прыснул в кулак. У кого о чём, а у мамы про еду.              — Мамочка, я благодаря тебе и твоему совету, весь вечер только и делал, что ел и хвалил салат!              — Да что же ты? Только один салат и ел?        Иккинг повторял себе только одно : терпения, вдох и выдох! Парень посмотрел в зеркало и завернул налево. Хеддок ударил себя по лбу. Пробка. Ему сегодня определенно везет. Хотя поцелуй был самым приятным за вечер...              — Нет, мама, я попробовал все, что было на столе. Мне любезно миссис Хофферсон... Я говорю любезно! Мам!.. Мама... МАМА!!        Юноша запустил руку в волосы, медленно успокаивая себя. Поцелуй был... но она же сказала, что все ради мамы. Что ж, тогда спасибо миссис Хофферсон за то, что так быстро сообразила проследить за ними из окна. Иккинг грустно вздохнул. А он на что надеялся? Что она в него влюбиться, как кошка, за один вечер?              — Икки? Меня слышно? Я жду подробностей.              — Да, мам! — шатен открыл окно, другой рукой потирая пепеносицу досады. Влюбленный идиот, вот же правда...              — Мам, пусть Итан позвонит Амели. Она сестра Астрид. Там... кое - что случилось, вообщем, меня Астри пошла проводить, а на нас миссис Хофферсон из окна смотрела и...        Тут внезапно слышится голос Стоика и Валка быстро передает трубку младшему сыну, упархая встречать мужа.              — Иккинг, ты дурак? Ты же там жил столько дней! — засопел почему - то Итан, закрываясь в комнате. Похоже, что пареньку было неинтересно, что там такое произошло под надзором матери Амели и Астрид. Иккинг не понимал причины негодования брата.              — Жил и что? Я там и сегодня был. Зрение у меня хорошее.              — Зрение может быть и да, а вот память! О-о-ой! Как на вас миссис Хофферсон могла смотреть? На метле прилетела что ли? У них окна не на двор, а на дорогу выходят, олух!              — Да что ты говоришь!               И в этот момент Иккинг готов был вылезти из машины и танцевать лезгинку! Как Итан был прав! Он олух, самый настоящий, самый главный среди всех олухов! Окна - то и правда выходят на дорогу, а не на двор, как тогда Астрид могла увидеть ...        Хотя она и не видела, она его разыграла! А это значит, что ей было не противно его целовать, ей не противны были его объятия за ужином, она просто гордая зараза, которую очень трудно получить!              

«Но Иккинг готов к любым трудностям, потому что эта чертовка - ценный приз!»

                    — Иккинг, ты чего там скулишь?              — Братец, с меня шоколад! — счастливым голосом озвучил Хеддок. Пробка зашевелилась и путь стал свободным. Еще одна хорошая новость!              — За что?       

— За то, что я дурак!

                    
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.