ID работы: 6009526

Твоя другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
НФ бета
Размер:
333 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 477 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 55 (бонус)

Настройки текста
Примечания:
       Из года в год наступает лето. Для многих это самое лучшее время года : тепло, отпуск или каникулы, свидания в парках и прочее, прочее, прочее. Лето - это прекрасная пора жары, солнышка и весёлых поездок (даже на работу!). Вот подумайте сами, ведь не все имеют личный автомобиль или живут рядом с местом своей деятельности! И вы почти круглый год пихаетесь в троллейбусах и автобусах в своих мощных куртках, которые мешают комфортно ехать. А летом вы можете себе позволить прокатиться в тонких футболках, платьях или что вам Бог послал в магазине. Летом люди полны энергии, какого-то ощущения счастья. Вокруг людей именно в это время года жизнь кипит по-особому. Летние деньки кажутся такими сладкими, бесконечными, желанными. А какое блаженство почувствовать ночью приятный холодок. И летом, стоит отметить, чаще всего хотят играть свадьбу...              - Слышь ты, молодожен! Если ты сейчас скажешь ещё одно слово, я закатаю тебя, как Тузик грелку!              - Я не в том смысле, Астрид. Просто подумал, что стоит спросить, как порядочному джентльмену...              - Как порядочный джентльмен, Иккинг, ты женишься на мне! Ишь че удумал! Не давши слова, крепись, а давши, держись и женись!        Дело было на детской площадке. Детей, мам с колясками, дедулей, которые играют на семечки в домино и бабушек с их биноклями ещё не было. На удивление, в пять часов утра люди не стремились занять качели, песочницы и даже лавочки!        Хотя! Никогда нельзя зарекаться! Вот наши герои решили сегодня провести день вдвоём, стоит подчеркнуть, что даже не сегодня, а вечера. Астрид и Иккинг гуляли всю ночь по городу. Предсвадебная суета довела обоих, поэтому Хеддок любезно пригласил будущую Хеддок на прогулку. Все было очень романтично! Под ручку молодые люди гуляли по всем паркам, не счесть сколько раз они друг друга поцеловали, а про милейшие объятия вообще стоит молчать, так как это самое неразрывное во всех процессах.        Однако не бывает всегда все идеально, а если так происходит, то стоит задуматься! А не подкрадывается ли пипец в ваши двери?        Иккинг не мог нарадоваться на свою будущую невесту. Такая бойкая, даже буйная, энергичная, эмоциональная, красивая... И просто вся его! Каждый раз Хеддок улыбался собственным мыслям. Он и подумать не мог, что всего за год его жизнь изменится так сильно. Эта девушка заставляла его бесхарактерного такого, что попадает легко под влияние отца, ощущать двадцать четыре на семь множество чувств, переживаний, настроений. Она ухитрялась засунуть его гордость, гнев и вспыльчивость куда подальше, чтобы он не натворил новых ужасных дел. Астрид была до безумия оптимисткой, однако в случае чего могла хорошенько треснуть в любое место на человеке. Порой Иккинг задумывался на тему, что же больше всего ему понравилось в этой несносной особе. Зазноба у него, конечно, привлекательная со всех сторон, но что-то же было толчком для того, чтобы она ему понравилась окончательно и бесповоротно...        Подходя ближе к дому девушки, Иккинг почувствовал, что его наконец-то осенило.

Искренность...

       Всё оказалось до банальности просто. Девушка не пыталась строить кого-то слишком серьёзного. Астрид не пыталась строить из себя другого человека. Для неё есть здесь и сейчас, она и только она.        Как велика эта истина : чтобы не разочаровываться в человеке - надо дать ему возможность быть самим собой.        Хофферсон не была похожа на ослепительных дам, которые были на званых ужинах, она сама была ослепительна. Хофферсон действовала всегда. Астрид действовала сама и побуждала к действию остальных. Несмотря на сомнения, она тянет вперёд себя и остальных. В любом случае все приведёт либо к неудаче, либо к положительному результату. Однако если бы Астрид не толкала остальных к действию, то никто бы так и не узнал, что хорошо, а что отвратительно!        Астрид почти честная, если не считать, что во благо для себя она может ловко соврать. Блондинка не любит делиться проблемами, но любит их решать со своим дурацким оптимизмом.        Её смех не совсем был похож на женский. Как говорила его мама : "Женщины смеются осторожно, нежно". Про Астрид так невозможно сказать, однако для Хеддока её смех стал самым любимым. Только блондинка могла смеяться звонко и искренне. Она поднимала ему настроение уже своим появлением!        Хеддок только ближе прижимал к себе свою блондинку. Его невеста! Звучит так непривычно, но чертовски приятно. Сейчас эта девушка для него стоит дороже всего на свете. И единственное, на что он надеется, так это на то, что это чувство не пройдёт с годами. Иккинг незаметно для себя грустно вздыхает. Он не хочет её обижать, не хочет расстраивать в такие дни, но вопрос, что мучает его, никак не желает убираться из головы.       

А точно ли она хорошо подумала? Точно ли она желает за него выйти замуж?

      

Это и стало поводом к тому, что сейчас Иккинг стоит по одну сторону лавочки и нервно думает, как бежать отсюда. Вот это зазноба ему досталась. Не девушка, а мечта!

             - Я мучалась в чувствах, рыдала из-за него! - от обиды то ли шуточной, то ли настоящей блондинка сопела, как бык на красную тряпку. К слову, Иккинг был в красной рубашке.        Напряжение спало само собой. Иккинг улыбнулся. Хотелось обнять эту блондинистую фурию. Девушка боялась лишиться того, что сейчас имеет. И это было видно по её лёгкой истерике. Но особенно по глазам.              - Рыдала? - шатен сделал шаг вперёд к девушке. - Прям рыдала-рыдала, моя миледи?              - Я вынесу тебе из дома металлический бидон со своими слезами!        И с этой девушкой я хочу провести свою жизнь... Мысли Иккинга были слишком радостными, несмотря на всю комичность и трагичность ситуации. Он сделал ещё пару шагов и оказался нос к носу со своей невестой. Правда, чтобы быть нос к носу, пришлось ещё и наклониться.

Да! С этой девушкой я хочу провести свою жизнь!

             - Миледи, я того не стоил. Зачем вы так тревожили свое сердечко? Моё сердце теперь не выдержит!        Театрально ахнув, шатен сгреб в охапку Хофферсон. Блондинка хотела врезать или даже что - то выбить, например, зубы, которые показывал ей юноша, потому что нагло улыбался и улыбался. Но из-за того, что он обнимал и обнимал, хотелось только спрятаться и обнять в ответ. Хеддок слегка качал девушку из стороны в сторону.              - Я так хочу тебе сказать...              - Че? - из кокона объятий вылезла блондинистая головка с очень красивым и аккуратным носиком. Шатен наклонился ещё ниже и ласково поцеловал девушку в нос.              - Че-че? Люблю тебя очень. Я влюблен в тебя! Слышишь?Жениться на тебе хочу! Слышишь?              - Угу, - блондинка радостно заулыбалась и спряталась в объятьях. Шатен сильнее прижал девушку. Сколько приключений им пришлось пережить. Если сравнивать их отношения в самом начале, то какой же скачок они сделали.        Вместе...        Он хотел только отделаться от отца, а в итоге, смог приобрести по-настоящему нужного, любимого человека. С блондинкой было неспокойно, но от этого было какое-то своеобразное спокойствие. С ней было и просто, и сложно. Просто человеческое счастье приходило с этим человеком.       

С Астрид хотелось быть сегодня, завтра, всегда...

       Со стороны Астрид все было ещё сложнее. Как странно принимать тот факт, что ты влюблен. Любовь - это действительно жестокое чувство. Оно приводит к сильным тревогам, к сильным чувствам. Хофферсон привыкла испытывать чувства, но они сильно отличались от тех, что испытала она за последнее время.        Как Хофферсон бесилась от непонятности в себе. Она не раз помогала своим ребятам. Тем же Дагуру и Хедер, которые бы никогда не поженились, если бы не она! Она привыкла испытывать эмоции и счастье от того, что помогает другим. Так какого черта стало приятнее вдвойне, когда она помогала Хеддоку? Радость, счастье и желание прибить с любовью - признаки, что Астрид Хофферсон обалдела в конец и влюбилась. Появилась какая-то дурацкая мысль, что было бы здорово провести время вместе.        Прям - таки желание, потребность в этом общении вдвоем!        Даже, когда Хеддок ушёл, желание не пропало. Появилась обида. Желание не разговаривать и вообще прибить. Но желание прошло так быстро, что пришла мысль о том, чтобы утереть нос одному придурку. Астрид помнит тот день, когда позволила маме накрасить себя.       

Ведь её несчастный принц приезжал играть жениха для той же мамы.

       Как бы она не желала признаваться, но факт есть факт : она ждала этого мистера. Она смущалась, она шипела в тот вечер, но она была довольна. Всё её нутро было довольно так, что хотелось петь и танцевать. А как ловко она его с окном во двор обманула!        В голове что тогда, что сейчас - туман. Чувства снова хотят взять вверх. Да они давно победили Хофферсон. Чувства - то эти. Девиз Астрид простой : не можешь сразить красотой, так срази кулаком! Однако когда в сердце, в душе появляется что-то новое и непонятное, то сразиться почти невозможно. Кого сразить? То, что придумал разум, сразить не получится.        Астрид пришла к выводу, что влюбилась. Она. Пришла. К выводу. Сама. Это был её успех. Внутренний успех. Она готова была помочь ему в любых ситуациях, готова была выслушать. Хофферсон ощущала потребность в том, чтобы быть рядом. Просто рядом. Сильные эмоции до сих пор в ней вызывали простые объятия от парня. Он словно колдун какой - то. Привязанность - это ужасно, но она появилась. Астрид свыклась с этой мыслью. Каждому человеку нужен человек. Это правда жизни, но почему - то принималась эта правда жизни очень тяжело. Прям с помощью камаза вытягивался этот факт из подсознания Астрид.        Улыбка...        Дурацкая улыбка у этого Хеддок. Боги! А улыбка у него была хорошая и такая открытая. Когда он не волнуется, когда он сосредоточен, он становится просто поразительно прекрасным! Астрид это бесило, бесит и будет бесить, потому что нельзя так влюблять в себя людей!        В первую встречу Хофферсон не оценила ни на грамм его мажорские пункты. Стоит быть честными, ведь спустя недолгое время шатен опротивел ей до безобразия! И о чудо! Спустя огромное количество ситуаций, Астрид залюбовалась им. Очаровал все-таки, мерзавец. А все из-за этой улыбки! Хеддок, как кот, может быть милым, если ему что - то необходимо. Это он умеет очень даже хорошо. Однако когда ему совсем плохо и одиноко, когда нет выхода, то сердце разрывается от боли. Астрид становится также грустно и одиноко. Безумно хочется помочь, обнять, согреть и настучать тем, кто обидел Её человека!              - О чем ты думаешь, моя миледи? - Иккинг поцеловал свою фурию в макушку. Эх, что же она такая вся милая. Милые девушки - это самые опасные девушки. Красота может исчезать чаще, чем приятное, милейшее состояние человека. Но безусловно все это зависит от ситуаций в жизни людей.        Астрид не хотела отпускать шатена. Ещё очень рано. Они могут себе позволить просто так стоять на детской площадке и радоваться тем, что есть друг у друга. Астрид терлась щечкой о красную рубаху. Какая приятная ткань.              - Я думаю о том, что хорошо... Мне очень хорошо...        Главное, как считала Астрид, чтобы в жизни нашёлся один единственный принц - идиот, которого она так уж и быть будет терпеть до гроба, правда, еще неизвестно до чьего раньше!              -А я вот тут подумал кое о чем, пока ты там наслаждалась.              - О чем? - живенько выбралась из объятий блондинка. Какой-то голос у этого парня стал сладкий, прям приторный. Сейчас ведь гадость придумал, наверное!              - Если обещал, то это же не значит, что обязан жениться, а!        Хеддок в два шага оказался по другую сторону лавки. Сейчас его лапушка превратится снова с опасную дракониху.              - Икки, тебе пожить ещё хочется? - ласково начала Астрид, снимая со своих шорт ремень. Упс! Вот теперь можно сто процентов порадоваться, что раннее утро и адекватные люди ещё спят.              - Конечно! Хотя б лет до семидесяти, - Иккинг сделал ещё шаг назад. Какое бескультурье! Прям на детской площадке она собралась побить его ремнем! И это его девушка!.. Хотя что уж там.

Это его будущая жена! Только его! Такую нельзя отдавать!

             - Я тебе сейчас хочу предложить одну услугу.              - Какую?        Они ходили вокруг скамейки, как на каком-нибудь теннисе. Только вместо ракеток у одной был ремень, а у другого не было даже ремня. Только нервы одни с этими мужчинами, - Астрид поймала нить игры и готова была идти до конца. Даже до прибийства этого принца!              - Раз ты не хочешь на мне жениться, то предлагаю тебе услугу.              - Любовь моя, ты не похожа на прости... - шатен попятился ещё сильнее. - Прости мне грехи мои, я же говорю, что просто обещания - это обещания. А я тебе колечко оставлю, можешь в ломбард сдать, уверен, что ты денег наскребе-ешь! И уедешь к Джеку... Я прям вижу, как ты присылаешь фотографии, - Хеддок откровенно смеялся. Уже улыбался гад такой. Астрид перелезла через скамейку. И это вместо того, что обойти её. Хофферсонская логика лучшая в мире. Для Хеддока так точно.              - Я тебе сейчас тоже нагадаю любовь до гроба!              - До какого гроба? Мне даже семидесяти нет!        То, с какой скоростью рванул Иккинг, вам не скажет никто.        По детской площадке бегали двое. Это были взрослые люди с детской душой и открытыми сердцами. Любовь делает людей идиотами. Даже самых наглых, дерзких, умных и порядочных она подтолкнет на глупости. Настоящая любовь - это чувство, причём глубокое чувство, которое может испытывать человек. Любовь проявляется по-разному, но все это по-разному является неотъемлемой частью нашей жизни. Любовь проявляется в уважении, в поддержке, в заботе, в радости, которую мы испытываем, когда любимый человек рядом с нами. Любовь - это также готовность понять и принять человека таким, какой он есть. Это действительно важно, кто бы что не говорил.        Как проста эта истина : чтобы по-настоящему полюбить человека - надо дать ему эту прелестную свободу действий, то есть быть самим собой.              - Какой кошмар! Влюбленные просто идиоты! - прошептала Амели, выходя из машины. Ребята приехали на такси. Амели второй день подряд ездила на ночёвку в дом Хеддоков. Как казалось Амели, что довольно забавно, Итан - это даже круче, чем подружка! С ним можно обсудить абсолютно все, никому не расскажет, поможет, подскажет. Ну, красота! Сам же Итан пока лишь наслаждался обществом этой маленькой леди. Всё ещё впереди! Всё ещё будет у них! Надо просто уметь ждать!              - Ты думаешь, кто кого победит?              -Конечно же Астрид! - гордо задрала носик Амели. А ведь правда! Носики у Хофферсонской породы очень - очень симпатичненькие.              - А я думаю, что Иккинг.              - Ну и думай, что победит Иккинг. А я тебе правду вангую! - Амели сунула маленький чемодан с комиксами в руки парнишки и начальственно прошагала к подъезду. Итан внутренне порадовался за брата. Как же тому повезло с Астрид. Они будут самой прекрасной парой!..       

Пока они с Амели не подрастут, разумеется.

       А на площадке около песочницы сидело двое взрослых молодых людей. Они смеялись от всего сердца. Казалось, что вся душа сияла у каждого из них. Солнечные лучи озарили двор. Солнце светило каждому, но внимание заострило именно на Хеддоке. Парень скривился и отвернулся.              - Сударь, а вам там что-то не нравится? - заулыбалась Астрид, утыкаясь лицом в плечо шатена.              - Сударыня моя, а вы прям всем довольны? Отметелили меня и радуетесь сидите. Ух, какая вы! Ух!        Улыбки и не собирались исчезать. Молодые люди все больше и больше радовались предстоящему дню. Уже близился день свадьбы. Осталось потерпеть день.       

Один лишь день...

             - Я улыбаюсь по другой причине, - блондинка обняла со спины Иккинга и лукаво усмехнулась.              - И-и?              - Час выкупа близок! Я жду момента, когда ты будешь страдать, как мой брат! Ахаха! Ты бы видел свое лицо! - Астрид от души поцеловала парня в щеку и захохотала сильнее.       

О Боги! За что мне это? Там же опять Торстон будет, ё-маё!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.