ID работы: 6009724

Привет, Бессонница

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асомния. Также известная, как бессонница. На первый взгляд безобидное, очень даже обычное заболевание, от которого страдает каждый третий житель Земли. Симптомы тоже всем известны: жалобы на плохое самочувствие, слабость, отвратное настроение и прочее, прочее... Но иногда она может и убить.

***

Белоснежный сарафан немного искрится, когда девушка, завершив очередной оборот вокруг себя, падает на кровать. Ее волосы растрепались и теперь выглядят, как воронье гнездо. Отливающее серебристым, с запутавшимися в нем, точно драгоценностями, блестками, воронье гнездо. Но она все равно ухмыляется, чуть прикрыв глаза. Рядом, ссутулившись, сидит парень. На вид ему лет двадцать, не больше, но серьезность, которую только и видно на его лице, придает студенту вид человека сильно потрепанного жизнью. Денис Кольцов хмурит брови и смотрит в одну точку на стене. Его подруге очень это не нравится. Как это он не обращает на неё внимания? Она, не собираясь скрывать недовольства, лениво подбирается ближе, приседает, и, дернув Кольцова за рукав толстовки, вызволяет его из плена дум. - Бессонница! - Воскликнул он каким-то перепуганным голосом. Она тут же заливается хохотом и падает обратно. Но Денис не злится. Напротив, напряженное лицо разглаживается, он кладет ладони на лицо, чуть массируя виски, закрывает глаза, и падает рядом. Девушка резко замолкает из-за резкого укола в затылок. Бессонница умеет чувствовать чужие эмоции. Иногда это жутко неудобно, но им, духам, только так можно понять, что чувствуют люди. Точнее, вспомнить, что когда-то чувствовали они сами. Ее друг явно помрачнел: вокруг Дениса плавно расползалось что-то вроде серого облачка. Пока небольшого, но все же серого. Она медленно подползает к нему как можно ближе, пытается заглянуть в глаза, точно верная кошка, провинившаяся перед хозяином. В ее груди немного теплеет. Бессонница была уверена: даже если убрать цвет радужки друга из памяти, она будет помнить его. Ведь пронизывающий (и такой порой укоряюще-смешной) взгляд светло-зеленый, будто весенний день. - Ну прости, - чуть надув губы, дух девушки вздыхает, - у тебя лицо такое смешное было, что я не удержалась. Ну ведь... - Спасибо. Обычное короткое спасибо. Она не каждый день, конечно, слышит благодарности, но от Дениса она ожидала их меньше всего. "Спасибо". Обычно Кольцов не бывал таким вежливым. По крайней мере, с ней. Девушка задумчиво теребит легкие кружева сарафана, волнуясь от вломившихся в голову тревожных мыслей. Это может значить только одно. - У тебя опять был приступ? - Веселый голос ребенка-асомнии куда-то делся. Вместо него появился подрагивающий, полный искреннего сострадания и волнения. В ответ молчаливый кивок. Денис медленно убирает ладони от лица. Глаза смотрят в пустоту. Девушка следит за его взглядом, надеясь найти хоть что-то. Стена. Бессоннице, как даме вечно эмоциональной, хотелось обхватила его лицо руками, заставляя посмотреть в глаза, обнять, задушить, накричать в конце-концов! Но былое веселье испарилось так же быстро, как и разгорелось. - Оставайся тут, хорошо? На Земле. - тихо спросила девушка. - Не надо тебе... Голос высокий и пронзительный. Многие думают, что у Бессонницы тихий голос, почти незаметный, но они путают его с голосом Ночи. А у нее пение громкое, как роющиеся в голове мысли. - Я хочу быть с тобой. Тук. Тук. Тук. Она слышит его сердце. У него оно бьётся, у нее - нет, а ведь так интересно узнать, каково это. Много раз Бессонница доставала Кольцова одним и тем же вопросом: не мешает ли ему постоянный стук? Но теперь она бы все отдала, лишь бы не слышать его у себя в голове. А если слышит, то... Дух сглотнула. Неужели Денис настолько близко к ней? Настолько близко к... Это ее ошибка. Она во всем виновата. И ей это исправлять. Дурачина слишком к ней привязался. Это плохо. Очень плохо. - Послушай, - Бессонница убирает за ухо прядь волос, - моя жизнь закончилась. Будь добр и ты проживи так, как должен. Меня вообще тут быть не должно, я - ошибка, как бы странно не звучало, - она мягко улыбнулась, видя его безжизненный взгляд. - Ты же сам предложил называть вещи своими именами, так? - Помню. Я все помню... Да посмотри же на меня, там ничего нет, стена, темнота, что ты там разглядел!? - ...но поделать с собой ничего не могу. И как ему сказать, что она не белая и пушистая? Как объяснить, что она друг... но и не друг вовсе? Что, черт возьми, убивает его? От каждой встречи, из ночи в ночь. Кроме нее, никто не заметит этой раны, нанесенной ее дружбой. А ведь она кровоточит, гноится, ноет, хотя ее товарищ ещё этого не понял. Наверняка ссылается на усталость. А ведь там, в душе, нехилое кровотечение! - А как же одногруппники? - мертвые отличаются своей настойчивостью - Семья? Если я правильно помню, ты мне рассказывал, как был влюблен в кого-то. Катька? Вроде так ее звали, да? Тук. Тук. Тук. - Катька была еще в школе, ты все еще плоха в понимании времени, - поправил подругу Денис, а лице парня проскользнуло что-то вроде улыбки. - Хотя, уже это не важно. Все они теперь кажутся сном. Одним кошмарным сном. - Жизнь - не сон. По крайней мере, теперь, погибнув, я это поняла. Ты просто поверь... Тук. Тук. Тук. - Вот. Значит, и я пойму. А сейчас могу и... - Ты дурак! - Неожиданно крикнула девушка, вскакивая на ноги. Она редко позволяла себе срываться, но на парне это никак не отразилось, - ненавижу тех, кто не ценит жизнь. Ты ведешь себя так, будто знаешь все о смерти. Открою тебе секрет: никто не может знать о ней все. Ни Ночь, ни Звёзды. Даже Луна не знает, а она все видит и все слышит! Ты же меня знаешь, я могу разговорить... Заметив, что Денис все так же в себе, Бессонница отвернулась к окну и уперлась ладонями об подоконник. В ее голове все еще звучал стук сердца парня. Тук. Тук. Тук. Все, теперь она испортит жизнь того, кто ей дорог больше всего на свете. Она нарушит жизнь человека своим присутствием. Не стоило ей вообще появляться... Денис такой упрямый, его теперь ничто не сможет переубедить! Ветка высохшего дерева скользнула по окну, издав противный звук. Даже дух вздрогнула, хотя чувства были ей уже давным-давно забыты. Сзади Денис непроизвольной скривил лицо. - Шанс есть, - крикнул голос в ее голове, - дневник. Ну точно же! Никто не может переубедить Дениса Кольцова. Только сам Денис Кольцов. - Сейчас мне пора, - ей страшно смотреть на своего друга, поэтому, Бессонница отводит глаза на свою бледную кисть. - Этой ночью как-нибудь сам себя развлеки. А завтра мы продолжим разговор. Через несколько секунд она исчезла, будто ее, как березовый лист, унес сильный осенний ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.