ID работы: 6009749

Brand new case

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они искали Дирка несколько недель. Колесили по стране и пересекали границы миров. Иногда обижались на Вселенную за то, что забрала Дирка. Тушили выдуманные пожары, разговаривали по душам, а после часами молчали. Понимали, что Вселенная, в сущности, не виновата, и подбирались все ближе и ближе к Черному Крылу. Фара следила за тем, чтобы Тодд не забывал принимать лекарства: не то чтобы он действительно забывал, просто иногда галлюцинации приносили какое-то непонятное успокоение вместо того, чтобы сводить его с ума, и пренебрегать приемом таблеток по расписанию казалось неплохой идеей. Ругались, шутили и пили сидр. Забывали, что и зачем делают, не понимали, что происходит. Обсуждали полезность перемещений во времени и безумно скучали по исчезнувшему Дирку Джентли. Когда Дирк наконец нашелся, радовались как ненормальные. Кричали и обнимались, кружились в танце - все трое, в жерле уснувшего вулкана, погружаясь в одно из приятных видений Тодда, вновь проигнорировавшего свое расписание. Пересказывали друг другу события последних недель, греясь у костра. Вели себя так, будто знали, что на рассвете мир, в котором они оказались, решит, что с него хватит, и бодро зашагает навстречу своему концу. Когда Дирк нашелся, объединившая их с Фарой цель исчезла, и Тодд перестал думать «мы» обо всем, что они делали. Вместе с Дирком вернулось и его «я», и старое «мы», разделенное на троих, и другое «мы» - на двоих с Дирком, и все это смешалось в его голове и резко увеличило количество приступов. Впрочем, в ситуации погружения окружающего мира в хаос, каждый новый приступ был будто глоток свежего воздуха. Странно, но он почти никогда не задыхался, не тонул, не истекал кровью, лишь время от времени обжигался, только и всего. И много, очень много раз целовался с Дирком. Так часто, что казалось, будто это происходит на самом деле. Тодд то и дело обдумывал эту мысль, но каждый раз решал, что задавать вопросов Дирку не станет. Взаправду были эти поцелуи или нет, удовольствие они приносили вполне реальное. Вселенная - маленькая девочка, которой не с кем играть - разбрасывалась подсказками, заманивала их в свою игру, сталкивая с самыми разными людьми. Вселенная, сучка, увлекала Дирка, тащила его за руку в другие миры, и Тодд бы злился на нее за это, да только как можно злиться на того, кто ответственен за его встречу с Дирком? К тому же, он и сам втянулся в эту игру - игру, которую Дирк торжественно именовал «у нас новое дело», а Фара для ее описания использовала менее восторженное «что за бред». Вселенная - существо, с которым никто не дружит - была рада тому, что они приняли ее правила игры, и Тодд не мог не думать о том, что, в сущности, все хотят одного и того же, кем бы они ни были. Все хотят, чтобы их принимали такими, какие они есть. Даже целые Вселенные. Они искали какого-то мальчика в двух параллельных измерениях. Скрывались от Черного Крыла и убегали от отряда вооруженных ножницами рыцарей. Разучивали магические заклинания, заводили знакомства с призраками. Расследуемое ими дело запутывалось все сильнее. Все сильнее становились объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.