ID работы: 6009764

Ложь любви

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стрелки часов медленно ходили по кругу. Казалось, что время вокруг замерло. И только преподаватель что-то монотонно объяснял, но и его никто не слушал. Каждый в классе занимался своим делом — рисовал, разговаривал с соседями по парте или же просто спал. Только один Аксель сосредоточил свой взгляд. Но не на лекции учителя, а на тёмноволосом юноше, сидящем спереди от него. « Карие, как тайна глаза, как тёмная ночь, как чёрный ящик души, философия мрака и бесконечности… Глубокий взор, где не видно дня, и только вечная и зияющая бесконечность космоса. Это мой Владлен…», — думал он, не отрываясь, « Мой. Только мой, и ничей больше! Его чёрные волосы, так напоминающие тёмную сентябрьскую ночь, что зовёт сорваться в звёздную бесконечность. Слегка смуглая кожа и веснушки на руках. Как прекрасен этот облик.» Замечтавшись, парень не услышал звонко дребезжащего звонка, означающего, что уже пора идти. — Чего ты сидишь? Давай, скорее пойдём домой. — подошёл тот, кого так горячо описывал Аксель. — Ах, да… Идём. — немного растерянно ответил тёмно-русый юноша. Вскоре оба шли домой, крепко сцепив руки друг друга. Их тёмные силуэты отчётливо виднелись на белой, как шерстяном ковре, дороге. Но они не боялись, что их кто-то может увидеть вместе. А, напротив — желали всем сердцем и душой. Они не боялись, что их могут не понять, не боялись осуждения со стороны и презрительных взоров. « Когда любишь кого-то — плевать на мнение остальных, главное лишь — мнение того, кому принадлежит твоё сердце.», — считал по этому поводу Владлен. — Пора расставаться. — послышался глубокий бархатистый голос. — До завтра. — прошептал Аксель и обнял возлюбленного. Но вместо того, чтобы зайти в дом юноша с чёрными, переливающимися, словно, сверкающая на солнце вода, волосами, остался стоять на улице. Прождав так несколько минут, он развернулся в противоположную от дома сторону и пошёл по заснеженной тропе. Когда она закончилась, Владлен остановился. Тревожные нотки играли в его глазах. Неожиданно, худые бледные руки упали на плечи юноши, а затем обняли шею. Сзади стоял высокий парень лет семнадцати, со светлыми, как сахарная вата, волосами и голубыми озёрами-глазами. А щёки! Розовый румянец на них походил на сладкую пастилу. — Ну, здравствуй. — произнёс незнакомец, оскаляя свои белоснежные зубы. — Почему так долго? — Долго? Пять минут без меня — вечность для тебя? — усмехнулся тот. — Нет. Но…- не успел договорить тёмноволосый, как его перебили. — Не ври мне. Я знаю тебя, как облупленного. Ты скучал и сильно. — голубые глаза засверкали невиданной дерзостью. — Сдаюсь, Кристофер. Ты оказался прав. Я скучал… Сильно… — Но теперь я здесь. — по губам, названного Кристофером юноши, пробежала хитрая улыбка, словно улыбался сам Люцифер. И вновь бледные руки потянулись вперёд, заключая в свои объятия Владлена. Так прошёл день, и наступил новый. Таким чудесным и прекрасным он казался долговязому Акселю, пока не произошло это…       По дороге домой, парень вдруг остановился, что-то привлекло его внимание. Но что, он ещё и сам не понимал, пока чей-то силуэт вдали не привлёк его. Это был парень, так необычайно похожий на Владлена. Тот же синеватый пуховик, яркий рюкзак и те же чёрные брюки. И, к величайшему удивлению, это и оказался он самый. Но что он делал? Он обнимался с другим парнем, неизвестному Акселю. Дрожащие руки конвульсивно сжались, тело пронзил озноб, а лицо окрасилось в мёртвенно-белый. Юноша не выдержал этого и рванул быстрее домой, чтобы не видеть ужаса, не видеть возмутительный кошмар, который навсегда застыл в его глазах. Вбежав в дом, несчастный ринулся на кровать. Безумный взгляд его умоляющих очей приводил в дрожь. Тяжёлые гулкие всхлипы стали проноситься по комнате. Волна слёз хлынула из этих наивных глаз, заливая щёки, а затем стекая по шее. Руки яростно сжимали голову, пытаясь успокоиться, но все попытки были тщетны. Предательство! Предательство! Это полное осквернение всех моих светлых чувств к нему. — сквозь слёзы кричал Аксель, — Полюбил того, кто улыбается во тьме, ту часть которая меня же и погубит. Он кроток, тих, но он жесток… Его улыбка не сулит мне счастья. Он будет мучить и убьёт, того кто захотел всевластья. Но лик его… Прекраснее ведь нет на свете. О да! Он был виновником всех бед! По крайне мере мне нравится так думать… Он не прав… Не прав… Но до чего же всё-таки холера, сия улыбка милого Владлена…       Так пролетела неделя. Всё это время бедный парень сидел в своей комнате, ни на секунду не выходя из неё. Лицо его было до сих пор влажным, а волосы приобрели смертельную белизну. — Пора с этим покончить — послышались слова из уст юноши, и он направился к прихожей. Быстрыми шагами Аксель пробирался к школе, оставляя глубокие следы на снегу, такие же, как оставил на его сердце чёрноволосый юноша. Давно прозвенел звонок, и все ученики отправились домой. Ожидая, сердечнобольной взглянул вокруг. Погода испортилась и зимняя вьюга воцарила в городе. Ветер подхватывал белые, как пушинки, снежинки и уносил их вдаль. С каждой минутой он становился всё сильнее и сильнее. Созерцание падающего снега — это лекарство от усталости и чрезмерной загруженности. Но Акселя это вовсе не успокаивало, а наоборот- ещё больше раздражало. Вот из дверей школы и вышла заветная фигура, также как и все, направляющаяся домой. Засунув руки в карманы, тёмно-русый парень двинулся за ней. Пятнадцать минут непрерывной слежки и строгой наблюдаемости, и вот — они уже почти подошли к парку. — Гад! Мерзавец! Последняя тварь на этой планете! Как ты посмел сотворить это со мной? За что?! Почему так поступил? Неужели, я не заслуживал твоей любви? Силуэт за которым следовал кричащий был Владлен. Он обернулся и в глазах его на секунду поселилось удивление от такой резкости. — Я? Ты серьезно думал, что я выбрал бы такое ничтожество, как ты? Такое никчёмное во всём. Неумеющего ничего, совсем ничего… От тебя мне нужны были лишь отметки. Только такой наивный, как ты идиот, мог делать всю домашнюю работу и проекты, обвороженный моею красотой. — на губах покривилась дьявольская усмешка. Жертва лживой любви… Он больше не мог молчать, как бы не было тяжело, как бы быстро не текли слёзы по его лицу, затуманивая взор, жаркий пыл внутри него было уже не остановить. — Дьявольский цветок привлекает взор, взгляд своим окрасом опаляя. Даже если мести плетёт судьба узор, наказанье парня не постигло до сих пор. Как бы не манили прекрасные цветы, больно жалят душу острые шипы. — тихо шептал, всё ближе приближаясь к Владлену, парень. — Я покончу с тобой раз и навсегда. При жизни я был чумой — умирая, я буду твоей смертью. — прорычал Аксель, рванув с ножом вперёд. Движение его слегка дрожащей руки, и клин на части разбивает тело, всё глубже погружается в него. От гулкого бессилья сердце ропщет, и кровь, как красное вино, брызжет на снег, окрашивая в алый. — Вот и всё, пришёл конец прекрасной эпохи, хоть и лживой…- произнёс уже убийца неправильной любви, — О, жди меня! Клянусь, мы встретимся с тобой. Ещё одно движение и нож нежно, так плавно, но медленно режет горло, будто пытаясь продлить это момент. Кровь по новой полилась вниз, в эту тёмную пропасть… Последняя грустная улыбка на его лице, повёрнутом в сторону не дышащего тёмноволосого Владлена, и он упал, вытянувшись на земле. А холодная рука, крепко сжимала руку того, кто не любил… Два окровавленных тела. Умиротворение и покой. Ощущение медленно текущих минут и их исчезновение в никуда. Бесконечная череда снежных хлопьев, кружащихся в свете уличного фонаря. Остаётся только чистота и свет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.