ID работы: 6009861

Осень

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Когда подует прохладный ветер, заставляя тебя зябко поежиться и втянуть голову в плечи, когда с небес упадет мелкая морось, когда вокруг еще зелена листва и солнце светит хоть вроде бы так же ярко, но уже прохладно и ты одеваешься с каждым днем чуть теплее чем ранее, ты поймешь, что лето уступило свой трон осени.        Возвращаясь домой ты попадаешь под дождь. Холодные капли обрушиваются на тебя, на людей вокруг, на деревья и дома, на землю и машины, словно желая смыть весь этот мир, превратить его в густую стену воды, забрать все звуки, оставив лишь этот бесконечный шум вонзающихся в землю капель. У тебя нет зонта. Скоро ты промокаешь до нитки, одежда тяжелеет и висит на тебе холодным грузом. Ты бежишь, в бесполезной попытке сбежать от этого мира, сотканного из дождя. Кровь стучит в голове, дышать тяжело, но ты бежишь, разрывая тугие струи дождя, словно челнок нити пряжи.        Вот и твой подъезд. Стылая сырость, легкий полумрак и глухой шум воды в трубах. Ты подымаешься по лестнице, запыхавшийся и уставший. За тобой остаются мокрые следы, с одежды неспешно капает вода. Наконец, перед тобой возникает столь желанная тобой дверь.        Твой дом…        В квартире тихо. Верхняя одежда неряшливо падает на пол, темным, мокрым пятном. Ты шагаешь прямо в ванную, под обжигающе горячие струи. После ледяного дождя они подобны раскаленному металлу, кусают твои холодные руки, вгрызаются в лицо. Это приятно. Ты желаешь полностью стать единым с этим потоком, погрузиться в него всем своим естеством, стать таким же опаляющим.        Чайник шумит на своей подставке. Кипяток врывается в темную прохладу заварки, рождая неописуемый, волшебный напиток, глоток живительного эликсира, греющего тело и душу. Ты сидишь на диване, укутавшись в мягкий плед. За окном бушует дождь, на балконе сушится твоя одежда, рядом льет свой спокойный свет лампа, на коленях покоится книга, рука держит твой святой Грааль — кружку с крепким и таким вкусным чаем.        Это восхитительное чувство уюта, спокойствия, будто в утробе матери. Этот гул небесной воды, эта книга, этот легкий сумрак вокруг, так нежно обступающий тебя. Ты счастлив.        Утром еще холоднее чем вчера. Туман охватывает своими цепкими щупальцами дома, обманчиво расступаясь перед тобой. Ты вдыхаешь его.        На земле разверзлись бездонные пропасти, от одного взгляда в которые начинает кружится голова. Они словно показывают нам иной мир, в котором ты так же сейчас стоишь и смотришь на свое отражение. Кажется, что только шагни в эти водяные зеркала и упадешь туда, в бескрайнее хмурое небо. В такой же мир холодной влаги тумана и стылых дождей. Но ты делаешь шаг прямо в глубины этого мира и он исчезает, словно мираж, среди кругов потревоженной воды.        Это осень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.