ID работы: 6009905

sunflowers.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

the first meeting

Настройки текста
      Помню, как невероятно волновалась перед нашей с тобой самой первой встречей. Ехала в метро, периодически проверяя телефон на предмет твоих сообщений, пыталась представить тебя, думала о том, что буду говорить, и всё в таком духе. Ещё немножко переживала, что не смогу найти тебя в толпе людей, потому что толком не знала, как ты выглядишь. Это и крутилось в моей голове, когда объявили следующую станцию. Ту, на которой мне нужно было выходить. Ту, на которой ты ждала меня.       Я стояла у автоматических дверей и смотрела на своё отражение, когда темнота исчезла и поезд начал замедляться, пока наконец не остановился. Вышла из вагона, глубоко вздохнув и попытавшись отогнать волнение подальше, и смело направилась к центру зала, где мы с тобой договорились встретиться. Остановившись на пару секунд, я осмотрела пространство и сразу заметила тебя, сидящую на одной из лавочек с телефоном в руках. Отступать было некуда, и я подошла к тебе.       Ты подняла на меня взгляд и улыбнулась, вставая, пока я неловко пыталась что-то говорить. Твой голос показался мне очень живым и звонким, совсем не таким, как я его представляла. Да и вся ты была совсем не такая, а гораздо лучше того расплывчатого образа из моих мыслей. Мы шли к эскалаторам и о чём-то говорили, как раз в тот момент я узнала, что ты боишься этих движущихся лестниц. Уверена, ты помнишь, почему я об этом упомянула. Если нет — читай дальше.       В тот день мы гуляли на ВДНХ. Было прохладно, но солнышко светило ярко: погода радовала приближением лета. Мы ходили по парку довольно долго, разговаривая и пытаясь привыкнуть друг к другу. Ну, разговаривала в основном ты, потому что я сильно стеснялась и боялась сказать какую-нибудь глупость. В дальнейшем я поняла, что этого стесняться не нужно, ведь я всегда говорю и делаю глупости.       Мы сидели на лавочках, обсуждали что-то незначительное, пытались разобраться в картах и найти аттракционы, и мне было так хорошо с тобой. Помню, как какие-то парни, когда мы проходили мимо них, спросили, кто из них красивее. И ты ответила: "Они", указывая на их подруг. На реплику тех парней о том, что это всё женская солидарность, ты с улыбкой сказала, что нет, это лесбиянство. Тогда я почувствовала лёгкий укол ревности, но понимала, что это глупо.       После этого мы ещё немного прошлись, и, заметив красивую вывеску, я предложила тебе зайти в какой-то павильон. Это оказалась робостанция. Мы провели там достаточно много времени: рассматривали различных роботов, посмотрели выступление какого-то химика, обклеивали коробки цветным скотчем. Ты ещё обыграла одного из роботов, и нам вручили за это значки.       Когда мы вышли из этого павильона, а потом и из самого парка, ты обратила внимание на потрясающий закат, и мы решили посидеть недолго на лавочках, чтобы насладиться им. Тогда я подумала, что ты намного прекраснее этого заката.       Потом мы поехали в центр и гуляли по красивым улицам, разговаривали, смеялись, заходили в Lush с этими странными коробками, грелись там и нюхали разноцветные бомбочки и пены для ванн. Когда мы вышли из магазина, уже стемнело и стало заметно холоднее. Кажется, именно в тот вечер мы пошли в мак, чтобы погреться, где ты показывала мне свои комиксы и решала работу по химии. Ты рассказывала мне много интересных историй и просто каких-то фактов из своей жизни, и мне хотелось узнать о тебе ещё больше. Но, к сожалению, было довольно поздно, и нам пора было расходиться по домам.       Мы зашли в метро, и на одном из эскалаторов ты сказала, что лучше бы тебя кто-то обнял прямо сейчас. Естественно, я сделала это, и до самого конца, а потом и на других эскалаторах, мы ехали, обнявшись. Господи, я обожаю это. Но лучшее, что было в тот вечер, произошло чуть позже.       На очередном эскалаторе я пыталась пристроить коробку так, чтобы она не мешала мне обнимать тебя, и поставила её на этот движущийся поручень, что было не очень умно. Ты сказала: "Думаю, это не лучшая идея". И тогда я, зарываясь носом в твои волосы и пытаясь заставить сердце биться не так часто, произнесла: — Думаю, я влюбилась.       Несколько секунд молчания и твоё тихое: — Думаю, я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.