ID работы: 6009921

Фальсификация.

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

« such a lonely day and it's mine the most loneliest day of my life »

Громкий хлопок капотом джипа и тихое малиевское «вот сука» с последующим скоттовым «не шевелись», как и было ожидаемо, привлекли внимание неподалеку стоящего Стилински, что обернулся в сторону раздавшегося звука. Поняв, что к чему, юноша сразу же изменился в лице и глянул на парочку убийственным взглядом, на что Скотт поджал губы и тихонько пожал плечами в извиняющемся жесте. От представшей картины Лиам не сдержал улыбки, едва ли сумев подавить смешок, а рядом стоящий Тео, пронаблюдав за произошедшим, лишь тихо хмыкнул и опустил взгляд под ноги. Казалось, этот детский сад никогда не закончится. Эти сборы оказались куда менее болезненными, чем предполагалось, но, несмотря на эмоциональную разгрузку и долгожданное умиротворение спустя неделю, Лиам все еще остро переживал перемены и... совершенно не был к ним готов. Смотря на улыбающегося Скотта, загружающего джип коробками из своего дома, бета чувствовал, словно важная часть его покидает Бейкон Хиллс вместе с альфой, и даже не мог понять: эта часть со стороны его волка, притихшего в нем после битвы, или со стороны себя самого, что привязался так сильно к МакКоллу за столь короткое время? Если первое можно было объяснить связью между альфой и бетой, то вот второму объяснения нет. Обыкновенная человеческая привязанность, что не давала ему отпустить ставших ему дорогими людей и скребла где-то под грудью, после став в горле комом. Мысль о том, что последующий год обрушится на его плечи со всеми проблемами Бейкона, ужасала его, но рядом прокашлявшийся Тео, привлекший этим его внимание, вывел парня из тяжелых раздумий, не дав ему в очередной раз в себе закопаться. – Насколько я знаю, вы ведь уже попрощались. Так почему ты все еще здесь, а не в школе? Хлопок дверцей джипа вновь на мгновение оглушил всю улицу, что, опять же, не осталось без внимания некогда хозяина бедной машины. Скотт осторожно приобнял свою девушку за плечи и чуть отошел с ней назад как раз в тот момент, когда Стайлз уже вперился в них своим фирменным «вы покойники» взглядом, решив предпринять уже что-нибудь. Засучив рукава, Стилински, кажется, вспомнил, что добровольно передал свою крошку другу, отчего помедлил с предпринятыми действиями и вернулся к машине Мартин, показательно щурясь, так и намекая в последней раз новоиспеченной парочке, что будет за излишнюю грубость. Лиам помолчал с минуту, наблюдая за всем происходящим, а после все же глянул на Тео, что выглядел как-то непривычно спокойным, заметив в нем в самом деле искреннюю долю заинтересованности.­ – У нас сейчас история, а после занятия подходят к концу, — начал как-то слишком непринужденно юноша, и это уже звучало из его уст, как самая наинаглейшая ложь. — А так как я наперед сдал все подготовительные и уже самостоятельно готовлюсь к предстоящим экзаменам, то у меня есть свободное время. Почему бы не провести его здесь? Тео показательно выгнул бровь, посмотрев на юношу с какой-то легкой беззлобной усмешкой. Несмотря на то, что иногда ( большую часть времени ) у них возникало желание поубивать друг друга, Рэйкен успел достаточно хорошо изучить бету с головы до пят, чтобы уметь отличать правду от лжи, выдаваемой им за действительность. В принципе, это было не так уж и сложно для любого, кто хоть как-то, да взаимодействовал с Лиамом. Юноша был как открытая книга, и потому его чувства и эмоции были практически узнаваемы сразу же, как только с ним что-то или что-то в его жизни происходило. Поначалу химера просто не обращал на него внимания, как на человека, но затем захотел, понял и проникся. Искренне так проникся, что иногда возникали мимолетные мысли, которые он сразу же отгонял от себя прочь. Стоило Лиаму встретиться с юношей взглядом, как он сразу же все понял и без слов. Это была еще одна немаловажная деталь, что невольно сблизила их и чуть сбавила процент ненависти друг к другу. Им даже не нужно было зачастую что-либо говорить, ведь глаза, движения, а иногда и мимолетные, недвусмысленные прикосновения давали понять гораздо больше, чем бессмысленно брошенные ими когда-либо фразы. – Да ну? – все с такой же беззлобной усмешкой ответил Тео. Это должно было стать причиной раздражения Лиама, но, на удивление самому себе, он лишь молча отвел взгляд, не находя, что ответить, да и уже не видя в этом смысла. Для химеры, этого бесящего всем своим видом парня, он теперь был действительно открыт. И его слова, действия, мысли уже легко предугадывались заранее, что должно было бы напрягать бету, но он привык. Юноша вновь посмотрел в сторону собирающихся ребят с неопределенным чувством в глазах. Все это было очень тяжело на самом деле, но Лиам пытался скрывать свои настоящие эмоции, даже прекрасно понимая, что Тео разглядел его истинное настроение в данный момент. Не нужно быть оборотнем, чтобы учуять детально коктейль переживаний: все отражалось на лице, и Рэйкен вглядывался в него внимательнее, чтобы понять и прочувствовать его страх.

« such a lonely day shouldn't exist it's a day that i'll never miss »

– Меня... – все же, помедлив, словно обдумывая, а стоит ли, и чуть сжав ладонями локти, начал Данбар. – Сейчас одолевают довольно странные чувства. Я, вроде как, рад за ребят и то, что те наконец-то могут пожить спокойной человеческой жизнью, но я не знаю, как буду жить дальше сам и что мне делать... Что вообще должен делать оборотень, оставшись без стаи? На несколько минут между ними повисло подозрительное молчание, и Лиам уже подумал, что допустил ошибку, спросив о подобном именно у Тео. Конечно, Рэйкен не был полноценным оборотнем и никогда им, возможно, не станет, но если вспомнить его держание за руку умирающего Гейба, которому он облегчил страдания, то складывалось впечатление, что предпосылок стать полноценным бетой у него было гораздо больше, чем казалось на первый взгляд. Лиам искренне верил, что как раз-таки у химеры получится однажды стать таким же, как он, но даже думая об этом и по-настоящему надеясь, он бы никогда не произнес этого вслух, тем более в присутствии Рэйкена. Тео молча смотрел перед собой, так же, как и Лиам несколько минут назад, наблюдая за собирающимися ребятами. В его взгляде читалось что-то похожее на грусть, но Лиам предпочел сделать вид, словно ему показалось. Видеть Рэйкена несколько опечаленным было как-то в новинку, если это было действительно так, и от такого вида юноша чувствовал себя почему-то виноватым, словно он и есть та самая причина, по которой парень ощущает это ранее им не испытываемое чувство. – Не мне об этом говорить тебе, – спустя несколько напряженных минут молчания все же подал голос парень. – Но то, что они уезжают, не означает, что у тебя больше нет стаи. Лиам поднял голову, заинтересованно посмотрев на Тео. Взгляд его нисколько не изменился, выражая всю ту же неопределенную грусть, но на лице химеры возникла вновь беззлобная ухмылка, к которой юноша уже успел привыкнуть. И от чего-то именно она успокаивала и придавала вид парню более привычный и не такой грустный как до этого. – Даже на расстоянии ты все еще будешь являться частью его стаи, ощущая его и оставаясь к нему привязанным, – говоря это, Тео смотрел на улыбающегося Скотта, что с нежностью смотрел на Тейт, старающуюся осторожно раскладывать их коробки в багажнике джипа. Со стороны для Рэйкена это могло показаться тошнотворным, но если Лиам находил это милым, значит, и для него это было более или менее терпимым. – И кто сказал, что с отъездом Скотта ты останешься без стаи? На пару минут между ними вновь возникло молчание, стоило Тео договорить. Лиам молча смотрел куда-то себе под ноги, обдумывая слова химеры и не находя их лишенными смысла. У него все еще был Мейсон, был Кори, и, как ни странно, этого должно было быть достаточно, чтобы чувствовать себя не одиноким, но все же находясь практически постоянно в компании этих двоих, он не воспринимал себя, словно в стае. Уже давно он начал видеть себя от этой парочки отдельным кадром. Слова Тео были правдивы лишь наполовину. – Не думаю, что команду из трех человек, в которой один чувствует себя немного лишним, можно назвать полноценной стаей. Лиам никогда не задумывался, а что если однажды и Кори, и Мейсон, на данный момент близкие и важные ему люди, так же разъедутся кто куда и больше они не встретятся. Совсем недавно Данбар особо и не парился на этот счет, пока это не коснулось Скотта и его друзей. У самого Лиама совсем недавно была любимая Хейден, которой, казалось, было вполне достаточно для ощущения себя в стае. Но вот ее здесь нет, рядом с ним - такой родной когда-то в прошлом и уже чужой теперь в настоящем - ровно так же, как и нет ощущения, словно он в стае, ощущения, что она все еще существует. С Хейден они постепенно перестали общаться, и Лиам словно потерял какой-то смысл, больше не имея каких-либо стремлений и надежд на ближайшее будущее. Наверное, он начал медленно поддаваться депрессии, но что-то, а может, и даже кто-то конкретный не давал ему все это время опустить руки окончательно и сдаться, как оборотню, и как человеку. – Что если за этот год все изменится в отсутствие Скотта? – тихо озвучил свои мысли парень, сглотнув. – Что, если у меня не останется никого из близких, из моих друзей, и я не смогу в случае чего защитить этот город? Смогу ли я справиться со всем в одиночку? Множество вопросов возникало у него в голове. Их было так много, что он не успевал ухватиться за одну конкретную мысль, отчего невольно юноша начинал нагнетать на себя еще больше, пока не почувствовал чужую ладонь на своем плече, крепко сжавшую его и чуть потрепавшую, словно в попытке привести бету в чувства. – Тебе нужно меньше волноваться по этому поводу, Лиам. Ты никогда не будешь один, – произнес Тео, и это прозвучало так уверенно, что бета перестал на мгновение дышать. Заметив реакцию паренька, что явно не ожидал таких слов, Тео резко убрал ладонь и как-то невзначай потянулся, немного подразмяв затекшие плечи, будто он вовсе не планировал касаться удивленного Данбара и сделал это совершенно случайно. – Тем более я планирую задержаться в Бейкон Хиллс еще на годок. От последней фразы все вдруг замерло и предательски сжалось в груди. Лиам с изумлением поднял взгляд на юношу и увидел на его лице довольную улыбку, что не могло не вызвать едва заметную улыбку в ответ, а вместе с ней и чертову дрожь, прошедшую по всему телу. Больше бете и не нужно было, он все понял и так. И это было самое приятное и лучшее осознание, которое ему когда-либо приходило в голову. В этот наиприятнейший момент, когда они, как два идиота, смотрели друг на друга с довольной улыбкой, в очередной раз раздался оглушительный хлопок какой-то части джипа, привлекший к себе внимание всех находящихся поблизости. Лиам толком не успел понять, что произошло, и лишь заметил, как Малия виновато посмотрела на возлюбленного, что зажмурился от недавно оглушившего его звука. Казалось, Тейт сейчас обратится в щеночка, уж больно искренний у нее был взгляд, полный вины и сожаления за свою неосторожность, но сам МакКолл лишь тяжело вздохнул и проговорил так тихо, что его слова могли услышать лишь оборотни. Ну, и один довольно ехидничавший рядом химера. – Не у меня сейчас прощения просить будешь... Стоило Скотту сказать это, как из-за машины Мартин показалась она сама, мягко гладящая идущего быстро и решительно в сторону парочки Стайлза по плечу. Тео облизался от представшей картины в предвкушении криков и оров Стилински, зная его огромную трепетную любовь к этой чертовой развалюхе, но стоило парню подойти к другу и его девушке ближе, как все ожидания Тео канули в лету. Пройдя к МакКоллу и Тейт ближе вместе с переживающей за судьбу своих друзей Лидией, Стайлз молча забрал из рук Малии ее коробку, посмотрев на парочку убийственно спокойным взглядом, и как-то слишком приветливо для разъяренного себя выдал: – Джип я, все же, верну себе. И, повернувшись к паре спиной, направился в сторону машины Лидии, вероятнее всего, чтобы разгрузить ее и перетащить свои и ее вещи в роско. – Счастливой поездки на катафалке, – все же откуда-то из недр машины Мартин добавил Стилински, услышав в свой адрес ее возмущения. Тихо хмыкнувший Тео, немного разочарованный таким поворотом, резко повернул голову в сторону подавившего кое-как смешок парня, уже второй раз за день старающегося выглядеть совершенно спокойно и серьезно, словно не он тут издал звук задыхающегося в приступе астматика. – Думаю, пока они тут заново перегружаются, можно заскочить в какую-нибудь кафешку и перекусить. – Согласен. Эти сборы закончатся лишь где-то под утро.

« and if you go i wanna go with you... .. take your hand and walk away »

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.