Часть 1
30 сентября 2017 г. в 20:45
Вы не понимаете этого страха, этого чувства беспомощности, когда можешь думать лишь о уже прожитой жизни. Когда глаза застилает пелена ужаса, и, как бы ты не хотела, он не отпускает, не позволяет что-либо сделать.
Сопротивляться бесполезно, ведь ты не успеешь, никогда не успевала взять себя в руки; страх прозорливее тебя.
Ты с детства неуверенна в себе, и сейчас это лишь усугубляет ситуацию, ведь, испугавшись, никогда не попросишь о помощи, никогда не закричишь о своём ужасе, никогда не признаешься в своём страхе.
Ты не сможешь, никогда не могла.
Неужели надеешься, что в этот раз выстоишь? Что сможешь одолеть страх и ужас? Думаешь, что-то изменилось?! Неужели, наивная, надеешься успеть?!
Столько времени прошло, а ты всё ещё пытаешься бороться?
Не хочешь сдаться? Не думаешь, что всё бесполезно?!
Ты сотни раз пыталась, не надоело?!
Нет.
Каждый раз встречаясь со страхом, я научилась этому, научилась бороться; проигрывая — вставать, противиться, не сдаваться.
Разве не это ли называется сила?
Когда, устав, ты продолжаешь бой, когда встаёшь снова и снова. Когда много лет спустя, ты, случайно напоровшись на свой страх, можешь спокойно пройти мимо, не оглядываясь.
Все мы, люди, чего-то боимся, будь-то из-за травмы, априори, врождённо или по принуждению. И каждый поступает со своим страхом по-своему, но никто не в силах его побороть. Каким бы ни был ваш страх: собаки, оружие, темнота, лифт — вы не сможете.
Пламя страха никто не потушит, ведь маленький его огонёк всегда будет гореть в наших сердцах.