ID работы: 6009950

Год

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двенадцать месяцев

Настройки текста
Январь. Начало года. Мороз стучит в окно. Что за дурацкая мода — Гирлянды зажигать все равно? Давно прошёл Новый год. Давно пора повзрослеть. Дед Мороз к тебе не придёт, Давно пора протрезветь. Февраль. На улице слякоть. Так рано наступает весна… Сосульки начинают плакать. И ты уже влюблена. Март. Ветром по стеклами вдарил. А в голове шампанью — любовь. Много раз уже пройден сценарий, Но ты повторяешься вновь. Апрель. Первый расцвел цветок. А любовь уже позабыта — Горе и море тревог. У стены — только гроб. Закрытый. Май. Тёплый дождь зовёт погулять. На столе — фото в рамке. Только б память потерять… Да скрыться в каком-нибудь замке. Июнь. Солнце слепит глаза. Тебе уже месяц как двадцать. И забыть все — никак нельзя. Остаётся лишь дожидаться… Июль. Плечи уже обгорели. Но ночью никак не спишь. Строишь жизни модели, Оставляешь глаза у афиш. Август. Первые жёлтые листья. Как жаль, что спала жара. Рисуешь отчаянно кистью, Как будто идти не пора. Сентябрь. В воздухе листьев вальс. Осеннья пришла хандра. На лицо — кружевная вуаль, На кладбище идти пора. Октябрь. Холодный осенний дождь. Зачем-то хочется плакать, Но ты все причину ждёшь. И она все ж пришла, чертяка. Ноябрь. Первый, столь хрупкий, снег. Не лежит никто на коленях, Не мурлычет, мол: «Ты, человек, Для меня ну совсем уж не ценен». Декабрь. Расписал окно белой краской. Крестная в гости к нам скоро придёт. Быстро закончится наша сказка, Жизни снова придёт переплет… Но не будет никто мурлыкать, Крестная в гости к нам не придёт… Январь. И снова начало года. Мороз (снова) стучит в окно. Что за дурацкая мода — Гирлянды зажигать все равно? Давно прошёл Новый год. Давно пора повзрослеть. И никто к тебе не придёт, Давно пора протрезветь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.