ID работы: 6010109

Возвращение

Фемслэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все ложь! Все неправда! — в сердцах кричала Ларина, напрочь позабыв о камерах, как обычно фиксирующих каждый ее шаг. Сейчас ей было абсолютно плевать. Ее мечты разрушены. Все, к чему она так долго шла — оказалось зря. Любимый человек оказался альфонсом, козлом и редкостной тварью. Суррогатная мать — сукой, хитрой расчетливой стервой или же окончательно запутавшейся девчонкой — ведьма так и не могла понять. Все кончено! И проект, ради которого все затевалось, подошел к концу — оно и к лучшему. Теперь — однозначно. Зачем ей теперь эти деньги? Все, во что она верила, ради чего жила теперь — надежда — призрачная, едва пробивающаяся сквозь камень суровой реальности — найти эту Машу. Своего ребенка — который, быть может, родится. Если не будет выкидыша. Если она не сделает аборт. Ребенок же должен жить с матерью! С настоящей биологической матерью, а не с той которая его выносит — возможно. Едва ли. Да что греха таить — надежды почти не было. Зачем ей нужен теперь этот ребенок? Даже если она успеет найти ее — успеет ли удержать? Остановить. «К черту…» — по щекам катились слезы. Теперь у нее есть бывший муж. Он любит ее — и это главное. И она любит его. Наверное. Он хороший. Замечательный. Может даже, самый лучший. Но не она. *** — Я надеюсь, что все-таки ребенок будет жить со мной, — с экрана старенького планшета вещала она — такая любимая — или давно уже ненавистная Ларина. Негоже признаться, что Всемогущий Дух Хаоса тайком смотрит такую низкосортную хрень. И уж тем более — скучает по этой проклятой ведьме. Но что-то каждый раз тянуло ее прильнуть к экрану — каждую пятницу ровно в шесть часов вечера. И затаив дыхание, протирая до дыр глаза, смотреть, смотреть на нее, не сомневаясь в не-правдивости шоу, и все равно ненавидя этого проклятого Далецкого, роман с которым всегда считала глупым пиаром. Но последняя серия повергла ее в шок. Что-то дрогнуло в сердце Духа — то, что, казалось, давным-давно погибло, почивало в Бездну, вдруг встрепенулось, ожило, взывая к праведному гневу. Призывая к действию — немедленному и непоколебимому. Найти. Спасти. Сделать счастливой — любой ценой. В сию минуту. Приложив руку к экрану, Джулия старалась отчаянно сконцентрироваться на энергетике незнакомого человека. Черт, как же сложно вот так вот! Еще и так далеко. Где-то в глухой провинции. Главное — не спугнуть, не потерять эту невидимую ниточку, выделяющую нужную особу среди миллионов огромной страны. Нет ничего невозможного. Тем, более для Бездны. Для любви… *** — Кто вы такая. Что вам нужно? — незнакомая девчонка смотрела на нее исподлобья, не тая желания выпроводить за порог незваную гостью, тем не менее, не в силах этого сделать. — Значит так, — взгляд Хаоса — пугающий и безапелляционный, как всегда не оставлял выбора. — Ребенок должен жить с матерью. Ты же хотела денег, — толстая пачка упала на хрупкие руки. — А теперь, проведи меня к ребенку. Пожав плечами и по-прежнему глядя на Ванг с неодобрением, девушка все же последовала указанию. Джулия усмехнулась. Так-то. Есть еще порох в пороховнице. *** Татьяна не ожидала гостей. Тем более, так поздно. Открыв дверь, ведьма так и потеряла дар речи. Увидеть ТАКОЕ она точно не ожидала. Вдвойне не ожидала. На пороге стояла ее бывшая конкурентка, подруга, возлюбленная — Всемогущий Дух Хаоса Бездны и Люцифера — Джулия Ванг. С маленьким свертком в руке, в котором по идее, должен был находиться ребенок. — Джулия? — только смогла промолвить она. — Да. Только это неважно, — на лице Хаоса появилась непередаваемая, трогательная улыбка, прежде, чем конверт плавно перетек в ее руки. Подняв одеяльце, Ларина так и ахнула. Этого не могло быть — на нее смотрели два огромных изумрудных глаза. Ее глаза! Изваянием застыв на месте, Таня подняла взгляд на Джулию в безмолвном вопросе. Ванг закрыла глаза, также безмолвно подтверждая «да. Это твоя дочь.» По щекам женщины покатились счастливые сладкие дорожки, тотчас утонувшие в мягкой ладони. — Все хорошо. Теперь уж — точно, — тихо произнесла гостья, осознавая, что впервые за долгое время счастлива. По-настоящему. Так что хотелось сказать. То, о чем долгое время молчала. Что было просто некому сказать. — Танюш, ты куда пропала? — неожиданное появление мужа предрешило все. Разрушило то, что не успели создать. Вернуть… Что уже читалось — в разочарованно-обреченном взгляде и чуть дрожащих губах. — Мне, наверное, пора, — скороговоркой пробормотала она, порывом ветра вылетая в парадную. — Таня. Кто это был? — спрашивал изумленный муж. Таня молчала понимая, что, кажется, совершила убийство. Того, кто так любил ее. Так любит — до сих пор. Маленькое чудо, лежащее у нее на руках — является подтверждением. Черт. Какая же она дура! Не отпуская из рук малышку и забив на расспросы мужа, Таня кинулась в прочь — в темноту парадной. Она догнала Джулию уже на выходе. — Джулия! Подожди. — Таня, иди. Не рискуй здоровьем ребенка. Муж ждет, — холодные ветер трепал белокурые волосы. Однако Джулия не спешила оборачиваться. — Стой. Джули! Мне нужно кое-что сказать тебе. В последний раз, — Ванг обернулась. Ларина увидела соленые дорожки, бесперебойным потоком текущие по лицу девушки. — Ты не так все поняла… — Я поняла у вас семья…теперь будет настоящая. Ты же так этого хотела. — Стой. Джу, — безумно хотелось коснуться лица все еще любимой. — Все это была ложь. Далецкий, Дневники эти. Даже мой нынешний муж. Я допустила ошибку. Спрятавшись за иллюзией счастья, за попытками создать хоть какую-то семью я пыталась…я старалась забыть себя. Но видимо, безуспешно, — безысходная чуть извиняющая улыбка. Настоящая. «Ты же простишь меня?» В ответ — взгляд. Уже без слез. Почти счастливый. Но все еще неверящий. «Правда. Это ведь все на самом деле?» — Я люблю тебя, — тихо сказала Ларина, отмечая, как в глазах Духа зажглись яркие, невероятные огни — которых она не видела даже на Битве. — И я, — робко ответила она, утыкаясь в плечо Тане. Которая ощутила нервную дрожь, подтверждаемую душераздирающими рыданиями. Желая утешить любимую и убедить в том, что это все на самом деле, Ларина коснулась плеча в нежном поглаживании. Громкий детский плач прервал воцарившуюся идиллию. — Ну вот. Пойдем домой. Да малышка? — улыбнулась ведьма, подняв на Духа взгляд, полный благодарности. «Спасибо. За то, что вернулась. И вернула. А мужа я завтра же брошу.» «Ловлю тебя на слове» — Джулия верила. Знала. Теперь. Что все не зря. Не напрасно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.