ID работы: 6010155

Посвящаю песни

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Как рождаются песни

Настройки текста
"Моя дорогая группа, хотя ещё неполноценная, я бы хотела вам представить нового гитариста и вокалиста в вашей группе..." Слова Санжо всё крутились у меня в голове. Настроение было слегка подавленное. Даже нет особой причины. Просто, как я уже говорила, я не люблю перемены. Мы выходили из студии. Все разговаривали с Кукаем, задавая ему самые различные вопросы. Даже тупые. Какие? Спросите у Яя. Я молча шла и ловила обеспокоенный взгляд Наги. — Ребят, может погуляем? — радостно спросила Яя. — Да, давайте, — согласились Рима и Наги. Я просто пожала плачами. Я резко вспомнила про огромное количество домашнего задания на завтрашний день. Поэтому мне ещё больше не хотелось возвращаться домой. — Пошли, — без особого энтузиазма ответила я. Мы пошли в наше старое любимое место. Наше место — маленькое уютное кафе, которое находится неподалёку от нашей студии. Вечером там особенно хорошо: мерцает огромное количество фонариков, прикреплённых на окна, стены, двери; доносится восхитительный аромат кофе; играет красивая спокойная музыка. Мы часто сидели здесь с ребятами после долгих репетиций. Вот и сейчас, ПОЧТИ тем же составом, мы сидим и душевно разговариваем. — Хорошее место, — оценил Кукай. — Ты ещё кофе не пробовал, — улыбнулась Рима. Я всегда беру здесь Латте. Именно здесь он особенно ароматный и бодрящий. — Хорошо, Кукай, — начал Наги, — думаю, что сейчас отличная возможность познакомиться. — Да, ты прав, — улыбнулся тот, — занимаюсь футболом с детства. Играть на гитаре тоже очень люблю. Мой папа — тренер местной футбольной команды, а моя мама работает врачом. Конечно, по нему сразу видно, что он занимается каким-то спортом. Нельзя не заметить его спортивное телосложение. Странно, что я почти не видела его в школе. Хотя, я обычно сижу в классе. Не люблю ходить по школе. Поэтому я многих не знаю. Ребята принялись рассказывать о себе. Рима вела себя довольно скромно рядом с ним. Понравился? Не удивлена. Наги беседовал с ним достаточно дружелюбно и весело. Ну, а Яя...Это Яя. Тупые вопросы, глупый смех, детская улыбка. Я рассказала о себе Кукаю достаточно мало. И вела я себя по отношению к нему, честно говоря, не очень дружелюбно. Но несмотря на это, Кукай улыбался мне целый вечер, рассматривал меня. Наш хороший вечер прервал телефон Римы. Она долго не решалась ответить на звонок. Догадываюсь, что это её родители. После разговора с ними, Рима грустно посмотрела на нас. — Мне пора, — с сожалением сообщила она. — Что? Уже? — вскрикнула Яя. — Да, — кивнула Маширо. — Что ж, скоро удивимся. Репетиции 3 раза в неделю, — подбодрил её Кукай. — Рада была знакомству, — грустно улыбнулась Рима. Сома ответил ей улыбкой. Наги с сожалением посмотрел на свой предмет обожания. — Я провожу, — быстро сказала я. Рима кивнула. Мы вышли из-за стола и направились к выходу. Я накинула куртку. Вечером уже было достаточно холодно. Мы вышли на улицу. Я сразу заметила машину родителей Римы. — Могла бы остаться с ребятами, — смотря куда-то вдаль сказала Рима. — Успею ещё, — бросила я. — Так стыдно, — начала та. Я понимала, к чему она клонит. — Перестань, — пыталась успокоить её я, — это вовсе не стыдно, что за тобой приезжают родители. — В детское время? — усмехнулась та. — Ты прекрасно всё понимаешь, — покачала головой я. — От этого ещё сложнее. Спасибо, — вздохнула Рима. Я крепко обняла её. Сейчас Рима выглядит такой беззащитной. Маширо села в большую черную машину. Когда дверь захлопнулась, машина тут же рванула с места. Я ещё немного постояла на улице и подышала свежим воздухом. Без Римы мне больше не очень-то хотелось сидеть с ребятами. Не полный состав уже. Я зашла в кофе с мыслью сказать ребятам о желании пойти домой, но меня опередила Яя. — Утау, мы тут решили разойтись. Я кивнула. Хорошо, что ребята всё понимают. Как жаль, что они не знают всего. Но думаю, что догадываются. Я посмотрела Наги. По его взгляду я понимаю, что он хочет о многом спросить. Но он также понимает, что я не смогу ему всё рассказать о Риме. Хотя, я вижу, что он действительно переживает за неё. Мы вышли из кафе. Кукай и Яя что-то бурно обсуждали. Мы же с Наги шли молча. Наша совместная дорога была недлинной. Мы дошли до поворота, на котором мы обычно расходимся. Яя с Наги живут в другой стороне. — Что ж, увидимся, — улыбнулась я. — Пока, Утау, — обняла меня Яя. Мы попрощались с Наги взглядом. Я уже собралась идти, но услышала слова Кукая. — Какое совпадение, Хошина, что мы живём в одной стороне. Яя ярко подмигнула мне, Наги вздохнул, а я закатила глаза. Не люблю ходить домой с кем-то. Ну, только с музыкой. С ней я могу ходить куда угодно. Мы молча шли по тёмной аллее. Поднялся сильный холодный ветер. Нас накрыли большие чёрные тучи. Боюсь, что всё-таки будет дождь. До дома минут 20. Капюшона на куртке, как и зонта, у меня нет. И пусть. Я продолжила думать о своём. Казалось, что время тянулось долго и мучительно. Меня раздражало это молчание и одновременно радовало. Мне хотелось, чтобы Кукай что-нибудь спросил у меня. Потому что не ловко как-то. И я не могу слушать музыку, когда кто-то идёт рядом. Мы так и дошли до дома. — Ну, до скорого, — махнул рукой Сома. — Угу, — выдавила я из себя. Я посмотрела ему вслед. Похоже, что живёт он ненамного дальше меня. Я почувствовала, как на меня упала капля дождя. Интересно, он успеет дойти до дома сухим? Я зашла домой и почувствовала приятный запах. Похоже, что мой брат научился готовить что-то кроме бутербродов. — Что-то ты долго сегодня, — послышалось из кухни. — А, да, репетицию задержали. Что готовишь? — Раздевайся и садись, — загадочно улыбнулся брат. — Ты меня заинтриговал, — ответила улыбкой я. Я скорее прошла на кухню, где увидела, как Икуто жарит что-то на сковородке. Похоже, получается у него не очень. Нужно помочь. — Это что-то похожее на блины, — улыбнулась я. — Не придумывай, — надулся Икуто, — очень даже неплохо. Я пожала плечами. Но потом успокоила брата, что очень даже хорошо получается для первого раза. Я дожарила блины. Икуто налил чай. Я решила первая попробовать, что получилось. — А знаешь, очень даже неплохо, — оценила я. — Согласен, — кувнул тот. Мы ещё долго сидели и болтали на кухне. Как я люблю и ценю такие вечера. В детстве мне часто не хватало внимания. Мои родители постоянно гастролировали по миру. Ну, как и сейчас, конечно. Но меня всегда поддерживал брат. И я счастлива, что он и сейчас со мной. Но он уже совсем взрослый. Скоро у него начнётся своя жизнь. Как же мне будет его не хватать... Поэтому нужно ценить момент. Я рухнула на кровать с мыслью о том, что я действительно счастлива. Я поняла, что у меня в голове много мыслей, которые я хочу реализовать на бумаге. Я схватила лист и гитару. Кажется, я могу написать песню о любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.