ID работы: 6010188

И круг тоже имеется

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл сидел за высоким для него столом, весело болтая ногами в воздухе. Рядом, в кресле, закинув ногу на ногу, сидел Ганнибал, мельком поглядывая за тем, как рисует маленький Уильям. Пара смятых листов уже лежали на краю стола, показывая, насколько серьёзно отнёсся пятилетний мальчик к процессу творчества. — Не подглядывай! - вдруг звонко крикнул Уилл и закрыл часть рисунка ладошкой, заметив на себе взгляд Лектера. — Даже не думал об этом, - едва сдержав улыбку, Ганнибал отвёл взгляд в противоположную сторону, словно рассматривая что-то. Недоверчиво сщурившись и посмотрев опекуну в затылок, мальчик продолжил рисовать, старательно выводя всё карандашом, но, уже через несколько минут очередной смятый листок был с шумом отложен на всё тот же край стола. Лектер, глядя на все происходящее боковым зрением, успел лишь поразиться упорству и несвойственной для этого возраста самокритичности. Уилл взял новый лист, как его взгляд привлёк будильник, стоящий на полке рядом с ним. Совершенно не глядя на "холст", мальчик быстрым движением вывел, пусть и далеко не идеальный, круг, принявшись рисовать стрелки и цифры. Старательно выводил их, пытаясь повторить контур, который видел перед собой, так ни разу и не посмотрев на то, что у него получается: уж слишком был увлечён процессом. Когда же он взглянул на то, что получилось, то даже несколько разозлился: цифры сбились на одну сторону циферблата, а стрелки исходили далеко не из середины, как было у настоящих часов. А, казалось, что всё идёт так хорошо. Смахнув рисунок со стола, даже не смяв его, ребёнок упёрся щекой в собственную ладонь, со скукой оглядев кучку раннее скомканных бумажек. — Можно я посмотрю? - переведя взгляд с мальчика на скинутый лист, спросил Ганнибал, выпрямившись в кресле и готовясь встать. — Можно, - буркнул Уилл. Мужчина улыбнулся и встал, неспеша подойдя к столу. Присел на корточки, подбирая с пола рисунок, и его улыбка невольно стала ещё шире, когда тот посмотрел на неровные, с трудом выведенные цифры. — А, по-моему, получилось неплохо, - Лектер встал, держа в руках лист. — Это не похоже на настоящие часы, - отвёл взгляд в сторону мальчик. — Почему же. - Ганнибал положил рисунок перед Уиллом, - Стрелки есть? — Есть. - приподнял голову он, сверяя своё творение с оригиналом. — Цифры есть? - водя пальцем по бумаге, а затем по циферблату будильника, спросил Ганни. — Есть. — И круг, - Лектер нарисовал в воздухе круг, - тоже имеется. — Имеется, - кивнул Уилл, начиная улыбаться. — Так что всё отлично. Просто в следующий раз смотри на то, как ты рисуешь, до того, как закончишь, - произнёс Ганнибал, слегка потрепав мальчишку по голове, - я оставлю рисунок себе? — Хорошо, пап, - спрыгнув со стула, ответил мальчик и направился к одному из кресел. Ганнибал сглотнул слюну, услышав, как его назвал подопечный. Он очень любил Уилла и, хотя сам по себе мужчина не был сентиментален, подобное довольно сильно тронуло его. — А убрать за собой? - собравшись с мыслями и провожая взглядом ребёнка, спросил Лектер и, дождавшись, пока тот обернётся, кивнул в сторону мусора, оставшегося на столе: смятые бумажки. Уилл молча вернулся и, сгребая листы в одну кучу, выбросил их в урну, стоящую в углу кабинета, а затем вновь двинулся к креслу. — Умница. Спасибо, - одобрительно кивнул Ганнибал. Мужчина открыл ящик стола, доставая оттуда папку чёрного цвета. Он аккуратно вложил в неё рисунок, убирая её затем на место, и вернулся в своё кресло, сев напротив мальчика, откинувшегося назад и думающего, чем бы заняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.