ID работы: 601026

Хонмэй-чоко.

Гет
PG-13
Завершён
109
Фьюмине бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— День всех влюблённых? — заинтересованно переспросила рыжеволосая девушка. — Никогда раньше не слышала о таком дне? — удивлённо посмотрела на Ято Таэ. — И подарков не готовила? — Подарки? — вновь переспросила Кагура. — А какие подарки? — Шоколад. Самый распространённый презент, но самый лучший подарок тот, что сделан собственными руками, — Шимура выложила на стол все ингредиенты. — Поэтому я и собираюсь приготовить сама угощения и подарить их. — А кому ты будешь дарить это всё? — голубые глаза внимательно посмотрели на шатенку. — Ну... — Отаэ слегка покраснела. — Я подарю его Гинтоки, Шимпачи, ещё некоторым своим знакомым... И это не будет означать, что я их люблю, это будет просто гири-чоко. — А мне? — надула губы рыжеволосая Йородзуя. — Ты же девушка, — усмехнулась Таэ. — На день всех влюблённых, именуемым Святым Валентином, девушки дарят шоколад парням, а через месяц, четырнадцатого марта, будет праздник — Белый день. Вот в этот праздник уже парни дарят девушкам шоколад. — О, тогда понятно, — Кагура всё же недовольно посмотрела на лежавшие на столе конфеты. — Нет, не понятно... Зачем ты купила готовые конфеты, если собралась самой их приготовить? — Ну... — Отаэ покраснела сильнее и отвела взгляд, — понимаешь, есть два вида подарков: первый — гири-чоко, ты покупаешь конфеты и даришь их своим коллегам, друзьям, родственникам, и такие подарки считаются обязательными. Но есть и второй вид подарков: хонмэй-чоко, обычно такие сюрпризы делаются собственными руками, и ты даришь их тому, кто тебе нравится. Этим ты признаешь свои чувства к этому человеку. — О, а кому ты будешь их дарить? — усмехнулась Ято. — Эти самые хонмэй-чоко. — Это секрет, — уклончиво ответила Шимура. — К тому же, тебе бы тоже не помешало позаботиться о своём шоколаде. — Точно! — воскликнула Кагура. — Мне нужно купить подарки! И больше не говоря ни слова, она умчалась за покупками. Ято посчитала всех, кого собиралась поздравить, но всё же, ей захотелось сделать свой собственный хонмэй-чоко. Но кому его дарить? Да и шоколад она готовить не умела, просить Отаэ помочь — бессмысленно, зная её способности в кулинарии. Может, обратиться за помощью к Шинпачи? Он знал больше, да и готовил в разы лучше своей сестры. Закупившись необходимым, Кагура вернулась в Йородзую. Гинтоки, к счастью, дома не оказалось, зато Шинпачи как раз заканчивал очередную уборку, что было на руку одной рыжеволосой девушке. — Шинпачи-кун, — с порога обратилась к нему Кагура, ногой пытаясь закрыть дверь, так как обе руки у неё были заняты, — помоги мне... — О, Кагура-чан, — шатен подошёл и закрыл дверь. — Опять накупила своего сукомбу? — Неа, — расплылась в улыбке Ято, — это подарки, — она подошла и бросила сумки на диван. — Сегодня же праздник... и я хочу, чтобы ты мне помог. — В чём? — поинтересовался Шимура. — Помоги мне приготовить шоколад! Ты ведь знаешь, сама я готовлю плохо, а как готовится шоколад, тем более, не знаю! — рыжеволосая Йородзуя внимательно посмотрела на Шинпачи. — Я очень хочу подарить шоколад одному человеку, поэтому прошу тебя помочь. — Кагура, ты влю... — парень проглотил часть слова, не в силах произнести его, и боясь расстроить Ято. — Ладно, я помогу... Гин-сан ушёл и его не будет до вечера, так что кухня наша. Часа три убив на приготовление шоколада, они всё же добились нужного результата. Наконец-то шоколадка в виде небольшого сердечка, что помещался в ладони, был обёрнут красивой ярко-розовой бумагой и перевязан красной ленточкой. Уставшие, словно после тяжёлой битвы, они опустились на диван, чтобы перевести дух. Было уже пять. — Мы его приготовили, — улыбнулся Шинпачи. — Спасибо тебе, — вернула улыбку ему Кагура. — И кстати! — она кинулась к пакетам, перебирая их. Вытащив небольшую коробку конфет, девушка протянула их шатену. — Поздравляю с Днём Святого Валентина. — Спасибо, — щёки Шимуры немного покраснели. — Так, а теперь мне нужно будет пройтись по всем идиотам и подарить им подарки, — Ято положила приготовленный шоколад в карман и взяла пакеты. — Интересно, я успею их всех сегодня поздравить? И с кого бы начать? — Это так на тебя не похоже... — Шинпачи открыл перед ней дверь. — Зачем ты решила всем подарить шоколадки? — Если я им подарю шоколад сегодня, то они обязательно подарят мне его на Белый день и тогда я устрою себе день шоколада! — Расплылась в улыбке Ято. — Хотя, пусть лучше подарят шоколад и сукомбу, надо будет им обязательно сказать. — Ну, удачи тебе в этом, — улыбнулся ей вслед Шинпачи. — И спасибо за подарок. Часа через четыре Кагура вернулась в Йородзую. Весёлая и в предвкушении чего-то особенного, она вошла и на пороге нашла взглядом Сакату Гинтоки. Он сидел за столом. В своей обычной манере: закинув ноги на стол, а руки за голову и задумчиво смотрел на гору шоколада, что лежала перед ним. Есть сладкое, почему-то, он не начинал, хотя для такого сладкоежки это было чем-то необычным. — О, Кагура, уже раздарила весь свой шоколад? — первым её заметил Шинпачи. — Д-да, — немного растерянно ответила Ято, не сводя взгляда с горы сладостей, что лежала на столе Сакаты. — Кагура, — Гинтоки поднял свои глаза не девушку, — уже вернулась. — Я это... спать... — она направилась прямиком в свою комнату. — Что-то я устала слишком. — А мне шоколад не подаришь? — поинтересовался беловолосый самурай. Рыжеволосая Йородзуя замерла возле дверей, чувствуя на себе пару любопытных глаз. Не хотелось оборачиваться, не хотелось встречаться с ними взглядами. Сердце в груди стучало громко, было обидно, очень обидно... — У меня нет для тебя шоколада, Гин-чан, — постаралась ровно ответить Кагура. Закрыв за собой дверь, она запихнула руку в карман, нашарив там ту самую шоколадку, которую они с Шинпачи приготовили, убив на неё три часа. Достав её, девушка недовольно посмотрела на сердечко в красивой обёртке. — Дурацкий хонмэй-чоко... какая в нём надобность, если у него таких несколько штук? — Кагура запустила его в угол комнаты и шоколад, ударившись о стену, упал куда-то на пол. Переодевшись, Ято забралась в шкаф, на своё привычное ложе и накрылась одеялом. Но противное чувство не проходило. Здесь, в кромешной тьме, она потеряла счёт времени и, поддавшись чувствам, начала тихо всхлипывать. Слёзы потекли по щекам. Было очень обидно, словно весь день потрачен впустую. Дурацкий праздник, дурацкие традиции, дурацкий Гин-чан! Кагура не знала, сколько плакала, но слёзы не могли остановиться и она только кусала губы. Девушка села, обнимая колени. Обида в ней росла. Неожиданно дверка шкафа открылась, заставляя Ято вздрогнуть. — Гин-чан, — рассеянно произнесла рыжеволосая Йородзуя. Красные глаза встретились с голубыми. — Вышло неплохо, — он поднёс к губам половину съеденного шоколада и откусил. Ято удивлённо моргнула, узнав по яркой обёртке своё произведение кулинарного искусства. У неё перехватило дыхание. — Гин, — Кагура сжала в руках одеяло, — чан... — Спасибо, самое вкусное, что мне дарили, — он запихнул остаток в рот, пережёвывая сладость. — Я ведь... не дарила... — растерянно произнесла Кагура. — Я должен отблагодарить, — Саката схватил её за подбородок, притягивая к себе. Ято задрожала, чувствуя на своих губах губы Гинтоки, перепачканные шоколадом. Закрыв глаза, она подалась вперёд, приоткрывая губы, но самурай отстранился, тихо посмеиваясь. — Прибереги свою награду для Белого дня, — усмехнулся Саката, закрывая дверцу шкафа. Кагура пару минут сидела в кромешной темноте, пытаясь понять случившееся. Она ещё ощущала прикосновение его тёплых губ и вкус чересчур сладкого шоколада. В эту минуту её сердце билось так громко, что казалось, эхом отдаётся от стен. Хонмэй-чоко был и вправду особенным, для особенного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.