ID работы: 6010269

Пустой замок.

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я все позабыл и плохое — в особенности.       Не обозвав тебя моей собственностью,       Я все забыл       И в порыве сонности       Пишу тут о том, чего сам не помню.       Не помню ни голоса, ни невесомости       Тех разговоров ночных, по громкости       Не превышающих мыслей, и, все-таки,       Громче всех рок-концертов.       Я больше не помню ни одной шутки,       Придуманной нами тогда без скромности,       Сказанной нами с тобой в промежутке       Между тяжелым молчаньем и легкостью.       Я больше не помню того, что было, и       В ранг божества не ввожу твои кисти.       Я не пишу тебе четверостиший       И не пою ни о чём.       Я позабыл и о ссорах, равно как       О поцелуях забыл я в точности,       Как о тебе забыл я, с совестью       Не заключив договор.       Я тебя стер из пространства памяти,       Осень поможет своею мне наледью       Подохладить все обрубки зависти       Тем, кто тебя не знал.       Я тебя стер из пространства памяти,       Я никогда не любил тебя.

***

      И, бросив последнее, я солгал, каюсь, но       Пусть эта ложь будет мне легче правды, ведь       Я тебя стер и сейчас, да и завтра я       Тебя никогда не знал. …И белыми строками с вспышками рифмы Закрашу тебя на холсте моей памяти, Точку поставлю меж нами я ими же И, наконец-то, пошлю тебя на...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.