ID работы: 6010362

Тот самый Хеллоуин...

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Письмо

Настройки текста
18 июня 1996 года, Поместье Блэков За письменным столом становилось все тусклее и тусклее, но он не торопился доставать очередную свечу, коих скопилось достаточно под столом. А сам стол был завален кипой различных документов и бумаг. Естественно хозяина этого стола в последнюю очередь заботила чистота, да и не он вовсе должен был об этом заботиться. И в этой наполовину погасшей комнате, являвшейся библиотекой за тем самым столом кропотливо Сириус дописывал последнее письмо, предназначенное его крестнику. И оно оказалось самым тяжелым по содержанию для самого Блэка. Вспоминать тот самый Хеллоуин было не сложно Сириусу, ведь его память запечатлела на всю жизнь каждую секунду того злополучного дня. Кошмар, длившийся вечность и мгновение. Время быстро идет никого не жалея на своем пути. И он всем нутром чуял, что Смерть уже занесла свою косу над его шеей и смотрит на часы. Ждет его. Он бы отдал все лишь бы изменить тот день, но это не дано даже самому Мерлину. Если бы он тогда уговорил Джеймса взять под стражу на допрос нескольких Пожирателей. Если бы он тогда помог Ремусу. Если бы он тогда не попросил Марлин навести Лонгботтомов. Если бы он тогда встретился и поговорил с Регулусом. Если бы он тогда схватил Питера. Если бы... Тогда бы все было по-другому. Друзья. Любовь. Семья. Все эти слова были бы воплощением той реальности, которая могла быть. Но судьба такая штука, что воспользуйся даже хоть Маховиком Времени, ты ничего не смог бы изменить. И все текло своим чередом. Так как должно, и в итоге вышло. И поэтому ему только лишь и оставалось, что прокручивать все эти эпизоды того дня. И вот дописав последние строки, он отложил его к остальным письмам. Секунду спустя раздался тревожный звонок, оповещавший всех членов Ордена Феникса об опасности. Гарри в опасности. Сириус знал это. Он чувствовал это. Это оно. И он пойдет туда. Налив в бокал огневиски, и залпом выпив его, он встал с кресла. — Кричер! — Да, х-х-хозяин.. — Возьми стопку этих писем и доставь в Гринготтс! Кричер без всяких лишних слов схватил их и исчез. — Время пришло. Прощайте... Последние слова произнесенные в пустоту, что услышали лишь эти стены, прежде чем аппарировал их хозяин. Туда, где ему суждено сегодня принять Смерть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.