ID работы: 6010378

31.07.17

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уверен, тебя рисовали не раз.       И руки твои, и глаза, и плечи…       Уверен, не раз слышал сотни фраз,       Кричащих «прекрасен» и «безупречен». Уверен,       Не раз слышал ты слово «вечно»       В строках признаний тебе бесконечных.       Ты не раз, я уверен,       Бывал спасением       Для тех, чьих имен и не помнишь.       Уверен, не раз не забыт был временем       Для человека, чьим стал спасением.       И страшно подумать,       Отчаянно страшно,       Сколько таких людей?       Уверен, не раз обещали молодость,       Старость, всю жизнь! провести свою,       Тебе храня верность.       Увы, так строится:       Ты, верно, из тех, кого также зовут       Обольстителем. Может, и правда демон?       Или приворот ты однажды сделал?       Или, может, дело все в твоем теле?       Сейчас люди любят ведь за красоту.       Быть может, продал ты Владыке душу       За то, чтобы вечно и вечно слушать,       О том, как сходили другие души       С ума, покоряясь тебе?

***

      И знаешь, ведь я был совсем не против       Смотреть на все это лишь только зрителем:       Забавно глядеть было на утопающих       В проруби их любви.       И знаешь, ведь я был совсем не против       Смотреть, но не лезть —       Оставаться зрителем.       Но как так случилось, скажи мне, мой сказочный, Что я стал одним из них?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.