i
30 октября 2017 г., 03:00
— Потанцуй со мной.
Намджун поднимает взгляд от своей пустой тарелки. Рука Хосока протянута в завлекающем жесте, пальцы расслаблены и отбрасывают длинные мерцающие тени над столом.
— Что?
Хосок смотрит на него с улыбкой, и, черт возьми, Намджун не понимает, как после трех месяцев флирта и шести месяцев отношений его сердце все еще делает кульбиты из-за этой улыбки.
— Мне песня нравится. Всегда нравилась. Хочу, чтобы ты потанцевал со мной.
И Хосок уже почти танцует, даже не двигаясь, но его тело улавливает ритм настолько естественно, что он даже этого не замечает; бедра покачиваются в такт мелодии, музыка будто течет в его жилах.
Намджун всегда находил захватывающим то, как люди танцуют; потому что независимо от того, как много он понимал в музыке и ритме, в ключах и мелодиях, в гармонии, он никогда не мог заставить свое тело двигаться так, чтобы не выглядеть неловким и не к месту. Ему всегда казалось, что это — захватывающе, и у Хосока получалось даже больше — залипательно, завораживающе, гипнотизирующе.
Это прекрасно. Как и все в Хосоке. Прекрасный, невероятный Хосок.
— Но я не умею танцевать. — Бормочет Намджун. Тело Хосока подвижное, гибкое, а Намджун даже рядом с этими качествами не стоял.
— Все умеют танцевать, — говорит Хосок. — Это просто движения под музыку.
Намджун качает головой. — Я не умею, — повторяет он.
— Это не гребанное ракетостроение, Джун-а. Просто потанцуй со мной, ну же.
Хосок для убедительности протягивает руку вперед, приподнимая брови и ожидая, пока Намджун согласится.
— Но я действительно не умею… — слабо бубнит Намджун.
— Ничего не знаю, — категорически заявляет Хосок и соединяет их пальцы вместе, слегка сжимая чужую руку. — Я научу.
Намджун все еще хочет отказаться. Намджуну следует отказаться, потому что, боже, это закончится катастрофой. Намджуну следует отказаться, потому что он всегда был убежден, что познание себя есть начало всякой мудрости, и он понимает, что неловкий и неуклюжий, его конечности немного слишком длинные для хоть какого-то проявления грации. Намджуну следует отказаться, потому что он, блять, не умеет танцевать и скорее всего это закончится его лапищей на ноге Хосока, или ударом локтя в лицо, или дом к чертям сгорит (хрен знает, как, но ничего удивительно в этом не будет). Намджун определенно откажется.
Хосок ему улыбается.
— Ладно, — говорит Намджун.
Окей, — думает он, пока Хосок тянет его на маленькое открытое пространство между диваном и обеденным столом. Видимо, рот перестал улавливать сигналы мозга, или сигнал поменял направление на полпути. Не суть, Намджун реально в вертикальном положении и готов танцевать. Ким Намджун. Танцевать. Расскажи кому — засмеют. Он практически слышит, как Юнги на своем тягучем сатури говорит, что Намджун — чертов подкаблучник.
Но один взгляд на лицо Хосока, на сияющую улыбку, и Намджуну уже похер, что он там какой-то подкаблучник. Даже если это подразумевает под собой танцы. Не так уж это и сложно, да? Намджун уверен, что видел, как это делают в фильмах. Романтические танцы, типа, эм, держаться за руки, двигаться и всякое такое. Хосок уже ослабил хватку на правой руке Намджуна и отпустил ее; так, допустим. Хосок кладет правую руку в левую Намджуна; ладно, первый этап вроде прошел гладко.
Что там со вторым?
— Намджун, — Хосок через мгновение улыбается. — Тебе нужно подойти намного ближе.
— Да?
Хосок кивает на пол, будто осуждает расстояние между ними. — Ближе подойди.
— Ладно, — вздыхает Намджун с нервным смешком, и медленно приближается к Хосоку.
Хосок фыркает от смеха.
— Ты меня боишься? Иди сюда, — он ухмыляется и кладет руку на талию Намджуна, притягивая ближе, пока они не оказываются вплотную друг к другу.
А еще их лица максимально близко, и, Боже, Намджун может сосчитать ресницы на глазах Хосока. Он может сосчитать легкие, золотые крапинки в глазах Хосока и маленькие смешные морщинки вокруг них, потому что он до сих пор улыбается, и Намджун, вообще-то, реально хочет поцеловать их, но, кажется, он не может перестать разглядывать лицо Хосока.
Намджун прислоняет лоб к хосоковскому, пока чужая рука скользит вниз по его руке, хватает ее, и кладет на свое бедро.
— Держи руку здесь, — шепчет Хосок, слегка сжимая чужую руку, прежде чем отпустить и положить собственную на спину Намджуна. Его теплое дыхание касается губ Намджуна. Хосок пахнет гелем после бритья, которым постоянно пользуется, и едва различимым цитрусовым шампунем; Намджун уверен, что чувствует чужое сердцебиение через два слоя одежды.
— А теперь что? — тихо спрашивает Намджун, а Хосок снова смеется — ещё один теплый выдох.
— А теперь мы танцуем, — шепчет Хосок. — Расслабься.
Намджун считает, что ‘расслабься’ не входит в список вещей, которые у него получаются, когда Хосок двигается. Между попытками следить за движениями, предугадывая следующие, попытками не наступить Хосоку на ногу, попытками слушать музыку и как-то двигаться под ритм, и попытками не отвлекаться на тепло руки Хосока на его спине или щекочущие лоб волосы Хосока, — расслабиться очень трудно.
Намджун считает, что его сердце бьется слишком сильно, чтобы расслабляться.
— Ты такой напряженный, — говорит Хосок, опуская голову, чтобы упереться лбом в изгиб шеи Намджуна. — Ну же, Джун-а, хватит думать.
— Легко тебе говорить, — бормочет Намджун и чувствует чужую улыбку на своей коже.
— Окей, а как насчет этого. — Голос Хосока на грани шепота; он останавливается и слегка отрывается от Намджуна. — Закрой глаза.
Намджун смотрит недоверчиво. Он и так думает слишком много, он и так чертовски напуган, что все испортит своей неуклюжестью, а теперь Хосок хочет, чтобы он делал это все, закрыв глаза?
Ага, еще чего.
— Зачем мне…
— Просто сделай это, Джун-а, — говорит Хосок, сжимая руку Намджуна чуть сильнее, и снова прижимаясь к его груди. — Верь мне.
Намджун вздыхает, проверяет руку на бедре Хосока, и закрывает глаза. Ебанный каблук.
— А теперь?
— Расслабь плечи. Слушай музыку, — бормочет Хосок прямо под ухом, и двигает правой ногой. Намджун повторяет не думая, радуясь, что под ногами ковер, а не нога Хосока.
— Отлично. Сконцентрируйся на мне. — Как будто можно на чем-то еще сосредоточиться, кроме Хосока, который так близко, который вырисовывает на его спине круги большим пальцем, который прижимается к его шее, который жмется своим бедром к бедру Намджуна.
Все начинается с осторожных, неуверенных шагов, но каким-то образом Намджун в них ориентируется, находит шаблон, руководствуясь легкими подталкиваниями Хосока. Это и в половину не так плохо, как он думал.
Намджун ощущает вибрацию на шее, и низкий звук, идущий откуда-то из груди Хосока.
Он напевает песню. Напевает песню и направляет Намджуна, и это так сладко, так сладко, и Хосок, господи, Намджун может остаться здесь навечно: слушать Хосока и держать его. Хосок кротко вздыхает, и его голова оказывается ближе к плечу Намджуна. Намджун представляет легкую счастливую улыбку, украшающую чужие губы. Та улыбка, когда морщинок у глаз почти не видно, а ямочка на правой щеке больше, чем на левой. Он ничего не может с собой сделать. Открыть глаза, вероятно, плохая идея, — он просто пытается въехать во всю эту тему с танцами, — но так хочется увидеть такого Хосока. Запечатлеть каждую мелочь и никогда не забывать.
Как только Намджун отклоняется, чтобы хоть одним глазком увидеть лицо Хосока — спокойное, почти умиротворенное, и… — Хосок делает шаг вперед, а Намджун не делает шаг назад. Он не делает шаг назад, хотя должен был, и блять…
Он бьется задницей довольно сильно, а Хосок, упавший на него, совсем не пушинка; голове тоже больно, он практически чувствует, как на бедре, в которое Хосок заехал коленом, появляется синяк. Инстинктивно, он пытается потрогать больной затылок, но рука бьется об журнальный столик и это — вишенка на торте.
Он все испортил. Неплохо, Ким Намджун. Теперь они оба на полу и Хосок скорее всего…
Нет, стоп. Хосок хихикает.
Он буквально на Намджуне, их ноги спутались между собой, одна рука Намджуна все еще на его спине, а Хосок трясется от смеха на чужой груди, и звук, который он издает немного не изящный и немного слишком громкий; не так уж это и мило.
— Намджун, — выдает Хосок между припадками смеха. — Ты настоящий дебил.
— Говорил же, что не умею танцевать, — усмехается Намджун, потирая ушибленное место на голове. Хосок слегка наклоняет голову, между бровями появляется складка.
— Ты в порядке?
— Да, все отлично. Прости за это все.
Хосок опускает голову, трется носом об нос Намджуна. — Все норм, — он улыбается и дарит Намджуну легкий поцелуй, из-за которого у Кима бабочки шевелятся в животе. — Не так уж и плохо.
— Я упал на задницу, Хосок-а.
— Ага, знаю, я там был. — Хосок смеется. — Но до этого. Ты был хорош.
Намджун клянется, что его щеки покраснели, пока Хосок смотрит на него; голова немного наклонена, а глаза светятся мягкостью в тусклом свете гостиной. Он сжимает руку вокруг талии Хосока немного сильнее, и чувствует, что сердцебиение Хосока участилось. Из-за смеха, или падения, или, может, из-за чего-то еще, — Намджун не знает. Честно говоря, он мог привыкнуть к этому — вес Хосока на нем был каким-то успокаивающим. Тепло его кожи — приятным. И в итоге он надеется, что запах хосоковского геля после бритья задержится на его коже.
— Ты пялишься, — замечает Хосок.
— Твое лицо в трех сантиметрах от моего. Трудно не пялиться.
Хосок ухмыляется шире.
— Справедливо.
— К тому же, — добавляет Намджун. — Я имею в виду, что на тебя приятно смотреть. Или типа того.
Намджун широко улыбается, и Хосок трется носом об чужой.
— Ты грубый.
— Ты любишь меня.
— Ага, — ухмыляется Хосок. — Типа того.