ID работы: 6010667

Лезвие

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если твое прошлое определяет твое настоящее… Это были не отношения, скорее необходимость в них. Нет, не так. Они были нужны Аомине. Удовольствие и удовлетворение. Лишь тот факт, что Дайки был главным, радовал его, заставлял смеяться и прикрывать в блаженстве глаза. Он любил это чувство. Собственное превосходство не давало ему увидеть с чем он имеет дело. Парень играл с острым лезвием, зная, что оно никогда не причинит ему боль, никогда не порежет и никогда не затупиться, не потеряет своей остроты. Но, как ни странно, в один момент лезвие впилось в его ладонь острым углом, а потом скатилось вместе с каплями красной густой крови под диван. Первое время Дайки понимал, что оно к лучшему, даже не переживал о потерянной вещице. Он просто смыл кровь и заклеил пластырем, надеясь на быстрое излечение. К сожалению, однажды пластырь был содран, потому что раненое место пульсировало и неприятно горело, а из ранки сочилась кровь, которая растекалась по линии жизни. Порез вновь начинал затягиваться тонкой корочкой и в этот раз Аомине сам хотел содрать её, расковырять и увидеть, как густая жидкость покрывает его ладонь. Это чувство преследовало его. В кафе, в университете, в постели. Дайки чувствовал потребность в этом мелком увечье. Дабы не сжигать свой разум мыслями о ничтожной корочке, парень попытался забыть о её существовании, переключиться на другие более важные вещи. И это, вроде бы, получилось, но не так хорошо как хотелось. Иногда, когда его никто не видит, Аомине засматривается на порез, что-то шепчет ему или пустоте, поглаживает пальцами и глотает слёзы. Он помнит то тонкое лезвие, которым он не аккуратно играл. Теперь же парню его не хватает. Дайки думает, что оно до сих пор валяется там, под диваном, в пыли, с царапинами и отколотым уголком. Аомине Дайки не может жить без своего любимого лезвия. То твое настоящее определяет твое будущее… Одной особенно одинокой ночью Дайки решил, что хочет новенькое, совершенно отличное от любимого, лезвие. Он начал искать, выбирать и пробовать. Первое время ему не везло. Когда парень начинал свою игру, его игрушки цеплялись за старую рану и заставляли боль возвращаться с новой силой, подбрасывая в разум Аомине особенно яркие моменты. Это и становилось причиной поиска другого лезвия. И вот, Дайки показалось, что он нашел то самое, которое могло бы возместить его потерю. Оно сияло, как россыпь бриллиантов под лучами солнца, было безупречно заточено и не пыталось приблизиться к злосчастному порезу. Парень не помнит сколько провел времени за своей игрой. Аомине был счастлив. Любопытство взяло верх. Дайки прильнул щекой к холодному полу и одним глазом осмотрел всю полость под диваном. Он нашел там много забытых вещей, но не увидел заветного лезвия. Оно пропало. Дайки не сразу в это поверил, поэтому, в порыве чувств, поднял диван и нашел лишь след прикрытый тоненьким слоем пыли. Мысли перепутались и связались в узел. В голове не укладывалось, что оно могло исчезнуть, ведь всегда было рядом. А потом пропало и новое. Аомине Дайки не может жить без своего любимого лезвия, поэтому будет его искать. И если ты начнешь рассуждать в этом ключе… Аомине сидел под деревом, которое раскинуло свои ветви, создавая под собой тень. В сознании он пытался воскресить моменты, когда Кагами улыбался ему, когда он светился от счастья, когда на его глазах не наворачивались горькие слезы переполненные болью. Но Дайки не помнил. Не было и дня, когда Тайга смотрел на него без ненависти, когда его руки, которые теперь Аомине относил к произведениям искусства, не сжимались в кулаки. Но Кагами молчал, терпел и молчал. А потом Дайки нашел записку на тумбочке возле кровати. «Я больше так не могу. Я устал терпеть твои издевательства. Пойми же, что я человек, а не кусок метала. В тот день я не шутил и ты бы мог сразу сказать, что ничего ко мне не испытываешь. Я надеюсь, что мы больше не встретимся»-гласило письмо. И тогда в Аомине что-то оборвалось, он больше не чувствовал превосходства. Раз за разом Дайки вчитывался в эти слова, пытался выкинуть эту бумажку, но к вечеру уже копался в мусорном баке в поисках листочка. Вот и сейчас он мял её в руках, а потом представил, что это сердце Кагами и начал бешено выпрямлять записку на своей ноге. Вдруг, Аомине услышал шорох травы с другой стороны дерева и тяжелый вздох. Кто-то тоже решил отдохнуть в тени. -Что-то ты какой-то грустный, друг. Что случилось? -Я очень долго издевался над человеком. После его ухода я понял, что люблю его. -Так почему не попытался найти кого-то, кто смог бы заглушить боль? -Я пытался, но они хотели знать почему я не отдаю всего себя им, а я не мог ответить. А когда показалось, что нашел ту единственную, то понял, что в будущем не смогу с ней жить, ведь я до сих пор его люблю и, как я понял, жить без него не смогу. -Пробовал ли ты искать его? -Один раз. Но он исчез без следа. -Почему остановился? Не пора ли попробовать ещё раз? -Если найду, то примет ли, сможет ли забыть всё то, что я делал? -Сможет. Он уже забыл и хочет начать всё сначала, по-другому. Сходи к нему домой. Аомине Дайки не может жить без Кагами Тайги, поэтому хочет его увидеть. То для тебя станет потенциально возможным стать тем, кем ты хочешь стать. Вечером того же дня Аомине стоял перед дверью в квартиру Кагами, возле которой так часто сидел и рассказывал о своих чувствах к её владельцу. Дайки поднял руку, чтобы постучать, медленно приблизил её к двери и несмело стукнул. Потом ещё раз и ещё. На пороге появился Тайга. Он смотрел на Аомине с минуту, а потом оказался сжат в сильных объятиях и почувствовал, что его футболка начинает пропитываться слезами. Дайки начал скатываться куда-то вниз и теперь обнимал Тайгу не за шею, а за талию, уткнувшись лбом в живот Кагами. -Тайга, я такой дурак. Я придурок, идиот, мудак! Прости меня, прости, если сможешь. Я так скучал, я так ждал нашей встречи! Не уходи больше, пожалуйста. Я тебя пальцем не трону, если это будет значить твой уход. Прости дурака! Я люблю тебя, я жить без тебя не могу. -Аомине, кем ты хочешь быть для меня? -Я хочу быть человеком, которого ты будешь любить. Я хочу быть любимым тобой! -Тогда будь им, Дайки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.