ID работы: 6010708

Папаши//Сюрпризы

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤТо, что их дом похож на маленькую ветеринарную клинику не стоит сомневаться. Дилан уже сто раз успел поблагодарить судьбу, что когда-то уговорил Томаса купить дом за городом, а не квартиру в большом мегаполисе, а тот, после некоторого раздумья, согласился с мужем. Сейчас они живут почти на отшибе длинной улицы, прямо в нескольких метрах от густого леса, который находится под охраной и заменяет местным жителям парк. Сейчас на дворе стояла осень, придавая этому маленькому уголку жизни волшебно-чарующий вид. ㅤㅤ— Соня, ты покормила Маркиза? – спрашивает Дилан, когда дочка спускается вниз по лестнице, держа в руках ошейник. ㅤㅤ— Да, папочка, – она подбегает к мужчине и целует в щечку. – Что у нас на завтрак? – она усаживается на высокий стул, болтая ногами в воздухе, так счастливо улыбаясь, как могут только маленькие дети, пряча поводок в карман. ㅤㅤ— Как всегда: вкусная и полезная овсяная каша, – О’Брайен ставит перед ней тарелку с завтраком и чашку горячего шоколада. ㅤㅤ— Папочка, – девочка морщит свой носик и отодвигает это «произведение искусства», даже украшение из клубники не помогли. ㅤㅤ— Да, воробушек, – отзывается парень, откладывая утренний таймс. ㅤㅤ— Я знаю, что смогу договориться с тобой, – она хитро улыбается и, опираясь ручками на стол, наклоняется к отцу. – Папочка Томас на работе, – она отводит взгляд и через пару секунд возвращает его обратно, прищуривая глазки, дурная привычка Дилана, которая передалась и их дочери. – Поэтому покорми меня нормально, ну … там … хлопьями или яичницей с беконом и газировкой, – она плюхается обратно, потирая свои маленькие ручки. ㅤㅤ— Даже я не ем яичницу с беконом по утрам … – не успевает он договорить, как его тут же прерывают: ㅤㅤ— Это все дурное влияние твоего мужа, папочка, – деловито отвечает Соня. ㅤㅤ— Возможно … Так, Соня, опять ты меня забалтываешь. Ешь кашу – она полезная, – девочка берет ложку каши, растягивая ее по тарелке. ㅤㅤ— Ну, хоть газировки дадут мне в этом доме, – обидчиво бормочет она себе под нос. – Что мне приходится терпеть? – философски задается вопросом юная леди. ㅤㅤ— Ты покормила Бадди? – спрашивает Дилан, не отрываясь от газеты. ㅤㅤ— Да, папочка, – она запивает кашу шоколадом, – они лежат с Маркизом на моей кровати и готовы на прогулку, а я тут с тобой все болтаю, – быстро допив напиток, девочка бежит на второй этаж, переодеваться, чтобы идти на прогулку со своими питомцами. ㅤㅤВообще, Дилан и Томас давно свыклись с тем, что их дом и сад напоминали некую зоолечебницу. Здесь вам и жуки, которые получили травму; летом бывают птицы с переломами крыльев; пару раз заглядывали, чисто в качестве эксперимента, соседские собаки, кошки, попугаи, а сколько было хомяков, мышей и крыс, так вообще не счесть. Родители всерьез обеспокоились, когда на их участке откуда-то взялся скунс, слава всем богам, его потом забрал работник леса. Как говорила Соня: «Они все проходят медосмотр у самого квалифицированного врача на всей улице». ㅤㅤНа улице началась мелкая изморось, когда Дилан, Соня и их четвероногие питомцы вышли на улицу. ㅤㅤ— Папочка Томас, – счастливо улыбаясь, Соня бежит навстречу Томасу, который подхватил ее на лету и заключил в теплые объятья. – Я съела всю кашу, честное слово, – целует она его в холодные щеки. ㅤㅤ— И даже не шантажировала Дила? – спрашивает Томас, подходя к мужу и целуя его. ㅤㅤ— Он не поддался, – уже с грустью говорит девчушка. – Мы немного погуляем около дома, – предупреждает она родителей. Соня немного ослабляет поводок, чтобы собака чувствовала себя комфортно и берет Маркиза на руки, чтобы тот не запачкал лапки, отпуская его лишь на пожелтевшем газоне. ㅤㅤ— Хочешь сказать, она съела всю кашу и не прочитала тебе лекцию о том, что это против прав человека, заставлять ее есть это? – Томас улыбается мужу, вспоминая некоторые из лекций дочери, они садятся на крыльцо дома, под козырек, где было сухо, а осенний ветерок не пробирался сквозь насаждения вокруг него. ㅤㅤ— Она лишь отметила, как мне повезло с мужем, – он улыбается, натягивая уголок губ, приобнимая мужа за плечи, прижимая ближе, тот прошел всю улицу, отказавшись утром воспользоваться личным автомобилем, и сейчас наверняка замерз. – Я сказал, что ты ушел на работу, чтобы не беспокоить ее раньше времени, – он волнительно смотрит на Томаса. – Что они сказали? – переживание почувствовалось, когда Дилан сильнее сжал пальцы на плече парня. ㅤㅤ— Не переживай, – Томас накрывает своей ладонью пальцы Дилана и переплетает их, целуя костяшки мужа. – Они не против. Нам вновь придется собирать целый ворох бумаг, но оно того стоит, – Сангстер кладет голову на плечо Дилана и улыбается, глядя за тем, как их дочка бегает по лужайке у дома. ㅤㅤ— Скоро их будет двое, – улыбается парень в ответ и, поцеловав макушку мужа, кладет на нее свою голову. ㅤㅤ— Его зовут Ньют, – тихо отвечает Томас. ㅤㅤ— По фотографиям он копия ты и так похож на Соню. Я уверен, что они подружатся, – говорит Дилан, когда видит, что к ним бежит их дочка. ㅤㅤ— Папочки! Папочки! – это забавное зрелище, когда девчушечка бежит так быстро, что за ней не поспевает собака, а кот Маркиз, опешив, спрятался на суку. ㅤㅤ— Что случилось, Соня? – всерьез заволновались родители, сейчас у дочери был такой взгляд, словно ее что-то напугало, либо же… как они не догадались сразу. ㅤㅤ— Кто на этот раз? – обреченно спрашивает Томас, предвидя развязку этой истории. ㅤㅤ— У-у-у-утки, – девочка расставляет руки в стороны, – Па-а-а-почки, там у-у-у-тки! – она радостно запрыгала на месте. – Пойдемте, я вам покажу! ㅤㅤВ паре метров от дома гуляли три маленькие уточки, которые почти сливались с осенним пейзажем. ㅤㅤ— Папочки, их надо отнести на местный водоем, они же потерялись! – девочка обеспокоенно смотрит на родителей. – Каждому по утке! – в итоге заключает Соня. ㅤㅤ— Вы провожайте уток на водоем, а я пойду и принесу хлеб, чтобы покормить эту стаю, – Дилан подмигивает дочке и, получив от нее кивок в знак согласия, бежит домой за пропитанием уткам, пока папочка Томми и Соня провожают заблудших путников. ㅤㅤСейчас они сидят на берегу небольшого озера, где небольшая стая уток плавает по нему, в отражении водной глади зеркалится густая листва разноцветного леса, изо рта идет небольшой пар, хорошо, что дождик уже давно прекратился, и сейчас счастливая семья и ее четвероногие питомцы проводят еще один осенний день, который преподнес им массу сюрпризов. Томас и Дилан кутаются в большой плед, пришлось очень долго уговаривать Соню надеть еще один свитер, пришлось даже прибегнуть к шантажу, зато теперь она кормит все тех же уток и можно не бояться, что она простудиться. ㅤㅤСоня со всей ответственностью заявила, что теперь у них на попечении местный водоем с утками. ㅤㅤРодители тоже преподнесли Соне подарок, сообщив, что у нее скоро появится братик. И лишь только для такой улыбки и таких искренних и счастливых эмоций стоит жить и преодолевать некоторые трудности, которые возникают на пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.