ID работы: 6010732

В этом нет твоей вины...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Группа Рика пыталась оправиться после потери Бет. Такая веселая и задорная девчушка, которая пела песни у костра, любила понянчиться с Джудит, запала всем в сердце. И хоть прошло уже немного времени, но от этого никому не становилось легче. Группа уже успела познакомиться с Аароном и Дианой и переехать в Александрию, поселиться в двух больших коттеджах и немного успокоиться, понимая, что теперь их защищают не только их руки и оружие, но и высокие стены поселения. Возможно, эти перемены должны были отвлечь всех от недавней потери Бет. Кто-то уже смирился с этим и продолжал двигаться дальше, а кто-то по-прежнему горевал. Очень тяжело было Мэгги, ведь Бет была ее любимой маленькой сестричкой, такой светлой, как ангел. Мэгги слонялась по городу, но думала только о ней. Она часто приходила в свою комнату и тихо плакала, уткнувшись лицом в подушку. Она пыталась улыбаться друзьям и знакомым, но за этой улыбкой была лишь горечь потери и слезы, много слез. Друзья пытались помочь ей, отвлечь, иногда ей становилось легче, видя, как все заботятся о ней, но ненадолго. Всем было понятно состояние Мэгги, ведь она потеряла сестру. Остальные переносили это гораздо легче ее, кроме одного человека, Дерила... Многие не замечали этого, но Кэрол, которая чувствовала Дерила, видела это. Сначала она решила не подавать вида, время шло, а Дерил все так же вел себя странно. Кэрол видела, как он пытается не показывать своего состояния, видела, как скрывает свои глаза под длинной челкой, как часто уходит подальше от друзей и, оставаясь наедине со своими мыслями, тихо вздыхает и, кажется, иногда плачет. Так прошло несколько недель... Кэрол поняла, что ей стоит поговорить с Дерилом, ведь видя своего друга, а может и не просто друга, в таком состоянии, ее сердце сжималось от боли. Хотелось подойти к нему и обнять крепко-крепко, чтобы разделить с ним эту боль. Как-то раз снова увидев Дэрила, который печально пошел в свою комнату, Кэрол решила, что нужно пойти за ним и узнать в чем дело. Она осторожно поднялась на второй этаж. - Можно? - спросила Кэрол, стуча легонько в дверь . - Входи, - ответил тихий голос из-за двери. Кэрол осторожно вошла, закрывая за собой дверь. В комнате, которую освещал лишь дневной свет из окна, на кровати сидел Дерил и неспешно перебирал стрелы своего арбалета. Его лицо было прикрыто челкой, и он даже не смотрел на своего гостя. - Зачем пришла? – наконец, спросил он, не поднимая головы. - Тебя проведать, - ответила Кэрол. - Я в порядке, - буркнул Диксон. - Я хотела поговорить. - Ну говори, раз пришла, - хмыкнул он, не спуская глаз со стрел. Кэрол села на кровать рядом с Дерилом, касаясь его плечом, от чего тот ели заметно напрягся. - Мне кажется, что с тобой что-то происходит... - Все нормально,- опять пробормотал он, продолжая возиться с арбалетом. - Но я же вижу Дерил... Вижу, что тебя что-то гложет. Расскажи мне! Тебе станет легче. - Я... -начал было охотник, но резко осекся, - забудь. Он по-прежнему ни разу не глянул на Кэрол, а его челка мешала рассмотреть глаза. - Дерил... - женщина коснулась его руки, так усердно перебирающей стрелы и которая дрогнула в момент прикосновения. - Расскажи мне... Рука Кэрол лежала прямо на запястье Дерила. Он перестал заниматься стрелами и теперь просто сидел, не поднимая взгляда. Кэрол нежно убрала с лица его челку, открывая лицо. Она увидела несколько капель слез, медленно стекающих по его щекам. Он нерешительно посмотрел ей в глаза, пытаясь сдержать эмоции и сжимая кулаки до белых костяшек. - Я...Я не смог спасти их, - хрипло проговорил Дерил. - О чем ты? - спросила Кэрол, по-прежнему держа в руке его запястье. - Я не спас Бэт... И Софию. Яне спас... Снова… -сказал Диксон. Он просто больше не мог держать это в себе. Дэрил не смотрел больше в глаза Кэрол, чувствуя себе виноватым. Реднек отвернулся от нее, и теперь на Кэрол смотрела лишь его широкая спина с двумя крыльями на жилетке. На ее лице показались слезы. Она вспомнила свою дочь, милую, невинную Софию, вспомнила белокурую Бэт, вспомнила, что их обеих больше нет, и от этого стало очень горько. - Ты не виноват Дерил... Да, это случилось, но они в лучшем мире... - проговорила она, сквозь подступающий к горлу ком. - Я не помог им выжить. Это все я, - тихо сказал он. Кэрол не знала, как помочь ему. Она крепко обняла его. Ее руки оказались на мощной талии Дерила, а голова на его широких плечах, она плакала, как и он. - Нет Дэрил, тут нет твоей вины, - ели слышно сказала она, дыша ему в спину. Услышав эти слова, Дерил повернулся и обхватил крепкими руками хрупкое тело Кэрол, положив голову на ее плечо. Обняв его в ответ, она чувствовала тяжелое и такое горячее дыхание, от которого невольно появлялись мурашки на шее. - Прости, за все, - выдохнул Дерил. - И ты меня... Я знаю, тебе больно, как и мне, ведь они были нашей частью, нашей семьей, но это не твоя вина, - пробормотала всхлипывающая Кэрол, поглаживая длинные волосы мужчины. Так они просидели около десяти минут в тишине, лишь слыша дыхание друг друга и обнимая все крепче. Это было нужно им обоим: выговориться и просто почувствовать поддержку. Немного успокоившись, Кэрол медленно подняла его голову со своего плеча, убрала его челку и поцеловала в лоб - такой простой и уже привычный жест. Он посмотрел ей в глаза. Оказавшись так близко к ее лицу, Дерил чувствовал ее прерывистое дыхание на своих губах: - Я не хочу потерять и тебя, - прошептал он. Медленно и робко Диксон коснулся своими искусанными и сухими губами ее мягких губ, проверяя не против ли она. Кэрол лишь тихонько вздрогнула от неожиданности, но не отстранилась, а только запустила свои тонкие пальцы в его длинные волосы, притягивая к себе, нежно шепча его имя и желая больше никогда не отпускать. Их сердца стучали все быстрее, по телу бежала дрожь и разливалось тепло, а дыхание сбилось. В это время боль на миг отступила. Они забыли, где они и зачем. Существовали только он и она, прошедшие и повидавшие вместе столько много, что уже успели стать семьей. Семьей, которую, им казалось, они давно потеряли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.