ID работы: 6010773

За дверями Элдарии

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
В далеком мире Элдария множество различных мифических существ и волшебных мест, которые пропитаны магией и полны загадок. Думаю, самое время прикоснуться к ним. На вершине скалы обустроилась штаб-квартира Эль, служившая пристанищем для четырех гвардий и их помощников. Проходя по главному холлу с дверьми и поднимаясь по прямой лестнице, которая сужается по мере поднятия наверх второго этажа, с двух сторон можно лицезреть две совершенно разные двери, находящиеся параллельно друг другу. Вход, находящийся справа был выполнен, умелым мастером, из красного дерева или очень на него похожего материала. Он отделан золотыми прорезями, они углублялись в материал и создавали впечатление, будто видишь перед собой вход в тронный зал. Это сопровождается сдержанным стилем и резной ручкой, которая с легкой руки открывается. Поток света бьет в глаза, заставляя невольно прищуриться и прикрывать их, продолжая движение в сторону комнаты, открывается вид на огромное количество полок, книг, свитков. Резные стеллажи, ограненные резьбой цвета травы. Минималистический стиль помогает познать всю грацию и нежность библиотеки, небольшие бра, излучают мягкий и теплый свет, придавая утонченность всей обстановке. Ни разу не видев Александрийскую библиотеку можно поймать себя на мысли, что примерно так мы ее себе и представляли. Большие окна практически во всю высоту стены, перламутровые занавески, немного прикрывавшие прозрачные стекла, которые выходят на сад штаба, невинная стена такого же перламутрового оттенка не бросается в глаза, создавая атмосферу уюта. Высокие стеллажи с различными рукописными «артефактами» возвышались более чем в 9 рядов вверх. В центре гордо разместилась подставка, с резной спиральной ножкой, на которой лежала одна из книг, небольшой светильник освещает ее пожелтевшие от времени страницы. Близь стоящие предметы такие как: кресло, пуфики, подставка и лестница, помогающая достать до верхних полок, хотя это не столь эффективно, как с этим может справиться «хранитель» библиотеки. Сами «домики» для книг меж собой отличались. Одни были аккуратно и плотно выставлены. Другие же стояли более свободно и хаотично. Возможно, так и было задумано, дабы разделить книги на прочитанные, не прочитанные, в единственном экземпляре или же нужные в данный момент для работы. Одно известно точно, что они не просто так пылятся на этих полках, а несут в себе знания и нравоучения, которые изучают жители этого мира. Библиотека — это обитель знаний, у каждой обитель должен быть смотритель. Керошан, для друзей просто Керо — хранитель знаний библиотеки, один из помощников гвардий. В его руках всегда красуется прекрасная книга. Керо мифическое существо-единорог, его рог помогает ему в обуздании библиотеки и ее знаний. Во время поиска книги, рог единорога сверкает и переливается, а затем прилетает нужная книга. И на ее поиски не тратиться большое количество времени. Это помогает сократить потерю времени на поиски и в полной мере насладиться самой книгой, однако, перестановка и поиск книг тоже увлекательное занятие, можно найти различные лазейки и увидеть в этом своеобразную магию. Однако, Керошан не единственный защитник книг. Икар — милая брауни, помогающая ему в этом нелегком деле. Эти двое все свое время проводят в библиотеке, составляя отчеты, ища новую информацию, переписывая старую, тестируя других гвардейцев. Они отличная команда, поддерживающая друг друга в своем нелегком деле. Гвардия света всегда возлагает большие надежды на своих со гвардейцев и требует полной отдачи точно также, как не терпит оплошностей. Сама библиотека скрывает множество тайн, как волшебных, так и отношенческих. Мало кто знает, что именно происходит за дверями каждой из комнат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.