ID работы: 6010779

I loved the statue. she came alive from the power of my love

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то, в V-IV веке до нашей эры в городе Осло жил великий художник - Кристофер. Жил он одиноко, семьи у него не было и жениться он даже не думал, потому что пренебрегал женщинами. Узнала об этом богиня любви Афродита, рассердилась и решила наказать наглеца. Единственным утешением Кристофера была резьба. В долгие часы изнурительного труда он был действительно счастлив. Как-то и, видимо, на то была воля богини, он взялся вырезать из лучшего мрамора, которым только славился Осло, женскую фигуру, такую ​​хорошую, красивую, что подобной и на свете нет. Кристофер работал вдохновенно, без устали, забывая обо всем на свете. И с каждым днем, что дальше он вырезал, что больше срезал уверенной рукой лишних осколков с большой мраморной глыбы, то выразительный становился облик прекрасной женщины, как сама богиня любви выходила из белой морской пены. Наконец снежно-белая статуя была готова. Какой странной красоты было ее лицо, какие выразительные глаза! Она была как живая, кажется, сейчас милые уста улыбнутся ласково и заманчиво, а нежные девичьи руки протянутся к нему, ее создателю. Смущенно смотрит Кристофер на свое произведение, и сердце его замирает от нежного счастья. О, если бы боги вселили в камень человеческую душу! Куда идет Кристофер - только шагнет за порог, как уже рвется душой назад. А возвращаясь, всегда приносит своей красавице подарки, которые любят молодые девушки, - пахучие красочные цветы, мелкие разноцветные ракушки и прозрачные янтарные шарики - окаменевшие слезы сестер Гелиад. Но ничто не могло растрогать статуи, она стояла молчаливая и неподвижная, равнодушная к украшениям и подарков. Кристофер начал горячо молиться: – О мощная Афродита! Тебе все подвластно на свете. Тогда сделай так, чтобы моей женой стала... — Кристофер сник, не смея просто сказать: «Та, что я вырезал из мрамора». Вздохнув, он продолжил: - похожая на ту, что я вырезал из мрамора. Однако богиня любви поняла художника и дала ему доброжелательный знак: трижды на жертвеннике вспыхнул огонь, и яркие омахи сверкнули к небу. Поспешил Кристофер домой к своей мраморной красавице. Склонившись поцеловать ее, он вдруг почувствовал, что нежное личико теплое, теплые и руки, и плечи. От его прикосновения твердый мрамор смягчился, как смягчается пчелиный воск под лучами солнца. Тогда обрадованный и смущенный от счастья Кристофер схватил свое творение в объятия и поцеловал в теплые губы. Статуя - нет, не статуя, а живая девушка покраснела и подвела ясные глаза. Вскоре вся Норвегия отпраздновала свадьбу Кристофера и Эвы - так звали красавицу. И, говорят, что первым гостем на той свадьбе была сама богиня любви Афродита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.