ID работы: 6010869

Сейчас будет мясо

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что Солдат возвращается на базу со здоровенным насыщенно-фиолетовым фонарём под глазом, сломанным носом и разбитой губой, никого, в принципе, удивлять не должно. Его всё-таки хлебом не корми - дай с кем-нибудь подраться. И никто не удивляется ровно до тех пор, пока Хэви не подходит к товарищу близко-близко, снимает с него каску, чтобы смотреть в глаза, и коротко спрашивает, подозрительно щуря голубые глаза: - Жанна? Вот тут-то вся команда и вспоминает, что Солдат не абы откуда возвращался, а от своей жены. Родной сестры Хэви, между прочим. Атмосфера в комнате мгновенно меняется. Заметно напрягается Медик, явно прикидывая масштабы намечающейся драки; Снайпер тихо шепчет на ухо Демо что-то про мясо, принимая из руки шотландца бутылку пива и получая в ответ кивок; Скаут втягивает обратно в рот грозившийся было лопнуть пузырь из розовой детской жвачки, усаживаясь поудобнее и готовясь к незабываемому зрелищу; Инженер переглядывается с сидящим на полу у его ног Пиро, чёрт его знает, что каждый из них может там увидеть через два слоя линз, и оба с интересом устремляют взоры на замерших едва ли не в центре комнаты русского и американца; Шпион нехотя отрывается от свежей газеты, выдыхая облачко табачного дыма. Все ждут. Солдат пару мгновений в недоумении хлопает глазами, глядя снизу вверх на шурина, но потом до него, видимо, доходит, и он совершенно неожиданно расплывается в улыбке. - Не-а. Мой сын. Теперь пулемётчик являет собой картину абсолютного непонимания происходящего. - Твой... сын? Первым смысл слов друга понимает Медик. - Наш товарищ имеет в виду, что избила-то его фрау Жанна... Теперь все пялятся на доктора. - ...но сделала она это под влиянием гормонов, как и полагается нормальной беременной женщине. - То есть... - Михаил переводит взгляд на своего с недавних пор родственника; по глазам видно, что к нему медленно приходит понимание. - Жанна беременна! "Вот теперь точно будет мясо", - как-то обречённо думают остальные. Хэви всё ещё не одобряет брак своей сестры с Солдатом. Проходит секунда. Вторая. Мяса всё ещё нет. - Здорово мой сын дерётся, а? - с таким фингалом и кровоподтёками очень сложно светиться от счастья, но у Солдата, чёрт подери, это получается. А потом Хэви улыбается в ответ, и все понимают, что никакого мяса сегодня не будет. Пиро моментально вскакивает на ноги, стискивает друга в объятиях, кружит в воздухе и радостно что-то бурчит; Демо и Снайпер с улыбками до ушей синхронно поднимают свои бутылки в немом поздравлении. Скаут ждёт, пока поджигатель не опустит Солдата на пол, чтобы тоже поздравить; после него подходит Инженер с рукопожатием. Даже Шпион прячет в уголках губ улыбку, возвращаясь к чтению газеты. А Медик прикидывает, разрешат ли ему Хэви с Солдатом принимать роды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.