ID работы: 6010952

Всё начиналось с обычного конспекта

Гет
R
В процессе
68
Manja_999 бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

Какого нагенца! Или самый "обычный" день в школе (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
Осень. У некоторых это слово вызывает не самые приятные воспоминания. Вот и у Саши она вызывала воспоминания, о которых ей бы никогда не хотелось вспоминать. Обычно в начале осени в школе девушки проходили спортивные и военные мероприятия, на которые ее записывали как годного к службе солдата с плоскостопием. Ну, пока наша героиня едет в школу, можно как раз таки и поговорить об этой школе и о ее мероприятиях. Учебное учреждение, в которое ходила Александра, было с небольшим военным и спортивным уклоном, проще говоря, почти все были спортсмены, и вся старшая школа с уверенностью могла собирать и разбирать автомат Калашникова на время. А объяснить это можно тем, что обжешник Сергей Владимирович был бывшим омоновцем и иногда мог заговариваться на уроках, рассказывая истории из своей службы матушке России, и не дай бог ты не расскажешь ему правила безопасности при террористических актах, он тебя заставит десятикилограммовую гирю с первого на третий этаж таскать, не останавливая на передышку и тоже на время. Но несмотря на это, Саше очень нравилось ходить на его уроки, и этому у нее были хорошие объяснения. Первое,это то что у него во время поры холодных ветров и погоды, в которую собаку на улицу грех выпустить, было всегда тепло и порой даже душно, когда на всех остальных уроках весь класс девушки, включая ее саму, были вынуждены сидеть в куртках, потому что отопление включат только через неделю. Вторая причина, это то что почти все чувствовали себя в его кабинете комфортно, несмотря даже на то, что на передних партах лежали две винтовки с запаянными дулами, в шкафах, что сзади, уже лежат в огромном сейфе (который находится в шкафу) точно такие же, но не запаянные и автоматы Калашникова, а в учительском столе пневматический пистолет и учебная граната. Проще говоря, на каждом уроке ОБЖ всему классу было очень весело и интересно. К спортивным и военным мероприятиям относились Зарница и ГТО (Готов к Труду и Обороне). На первое мероприятие девушку еще боялись записывать, ибо последний раз, когда ее туда отправили вместо своего одноклассника, который заработал себе астму накануне, брюнетка сломала себе ногу, а точнее, вывернула коленку. Саша относилась к тому типу учеников, которые «За» за любой махач, только чтобы он был не во время урока. Нельзя сказать, что брюнетка была прилежной ученицей, по крайней мере она пытается ей быть. Ковалева всегда находила приключения на свою пятую точку, даже сейчас она едет и видит знак, на котором половина текста - это ее рук дело. На этом знаке написано вот что «Проезжайте тихо, рядом школа, можете сбить ребенка.» И прямо под этой надписью детским почерком трехгодовалой давности черным маркером дописано: «Подождите учителя». До сих пор ни одна живая душа не знает, что именно Ковалева-старшая это написала. - Твой дедушка звонил,-прервала тишину мама Саши.- Сказал, что твоя стажировка в приюте начнется со среды. - Ага, - ответила брюнетка. В какой-то мере она даже была этому рада. Данная стажировка проходила в городском приюте для животных, где работал охранником дедушка Александры, и по просьбе своей горячо любимой внучки смог упросить начальство, чтобы те выбили свободное рабочее место несовершеннолетнему подростку. А почему Саша попросила это, почти для всех это был секрет, и лишь Маша знала, что Ковалева на заработанные деньги хочет свалить на недельку в Италию. Это, можно сказать, была жизненная цель Саши, это не было ее мечтой или же жизненно необходимым желанием, это было ее целью, за которой она медленно, но верно шла вперед. Но сейчас девушке не очень-то хотелось говорить с мамой о стажерстве, ведь есть проблема посерьезней. Маша звонила ей с утра уже 48 раз, и все 48 раз Ковалева сбрасывала. Мария Алексеевна Орловская является лучшей подругой Ковалевой и так же ее личным кошмаром. На самом деле у Саши было целых 4 кошмара, которые могут ее разорвать за подобную выходку, что была с Орловской, но о них мы поговорим попозже. «Что мне ей сказать? Может, притвориться, что это был неудачный пранк, а вдруг она голос этого придурка слышала?! О боги, помогите мне пережить этот по истине ужасный день!» По радио непрерывно вещали какие-то новости, что очень отвлекали девушку от раздумий, на заднем сиденье брат тоже непрерывно трындел о чем-то, рассказывая то ли своему игрушечному роботу, то ли маме, которая напевала себе под нос мелодию из сериала Доктор Кто.

***

-Извините, можно войти? -переводя дух от пробежки с первого на третий этаж, Ковалева вывалилась в класс по Изобразительному искусству. -Да, входи. Мы только начинаем,-ответила учительница и по совместительству хозяйка кабинета, Наталья Андреевна. -Спасибо… Проходя в класс Саша, сразу же увидела два зеленых, слегка прищуренных глаза, что следили за каждым шагом Ковалевой. Мария Орловская, обладательница этих самых глаз, уже в голове придумывала, куда спрятать тело свой придурковатой подруги. Заметив ее, у брюнетки автоматически включился инстинкт самосохранения, и она поспешила сесть в этот раз не с Марией, а со своим одноклассником Пашей. Павел Снежок Воля… ой то есть Павел Сергеевич Снег, второй лучший друг Александры, который в любой момент готов спасти ее от ручек рыжеволосой Марии. -Приветствую вас, Александра Сергеевна, извольте узнать с чего на вас так пЯлится Мария? -И вам не сдохнуть, Павел Сергеевич, ответить вам я не могу, ибо слишком уж личная проблема постигла меня, Мария об этом не знает, вот и пЯлится. Но вас хочу попросить изволить спасти меня от мисс Орловской после этого времяпровождения в классе. -Милая Ковалева, я и так все понял и без слов. Спасу я вас от… -Мне очень жаль прерывать вашу беседу, но…-неожиданно для друзей возле них возникла фигура учительницы, что была явно не довольно болтавней. -Не стоит извиняться, беседа о светской жизни нашей трудной уже закончена, и мы готовы впитывать ваш бесценный опыт и профессионализм,-на это Наталья Андреевна лишь театрально не закатила глаза и снова начала что-то объяснять классу. Беседа друзей снова возобновилась, но уже она не была такой изысканной и манерной. -Ситуация сос-писос, Паша! Не спасешь меня ты, никто не спасет! Мне Махыч уши на холодец отрежет. -Спокуха Саныч, я в обиду тебя не дам. А если и дам, то только через свой труп, что скорей всего случится в ситуации с Махой. -Если ты умеешь быстро бегать, то не случится,-так эти двое и отсидели урок черчения, не сделав ни одной пометки в тетради. Оба своей пятой точкой чувствовали, что Маша в мыслях их уже расчленяет.

***

Как только учитель по Изобразительному искусству дал знать, что класс свободен, Александра, быстро сориентировавшись, накинулА на спину портфель, а Паша накинул на спину Сашу, и не успела Орловская и и со стула вскочить, как Ковалева верхом на Паше ускакала из класса. Пробежав коридор, Павел немного сбавил темп из-за большого количества людей. Но стоило Саше сказать тому, что Маша уже вышла из класса и идёт в их сторону со взглядом маньяка, Снег снова решил ускориться, не обращая внимания на окружающих, которых он толкает. -Вези меня Олень, вези меня Олень в свою страну оленью! Где сосны рвутся ввысь, где быль живёт и небыль,-начала напевать Ковалева, за что получила щипок за ляжку от своего «Оленя». Но и Ковалева не осталась в долгу, недолго думая она сделала знаменитый на весь интернет «Кусь». Однако «Кусь» получился слишком неожиданным, из-за чего Олень… то есть Паша запутался в своих ногах, после споткнувшись о какой-то невидимый предмет (ибо в коридоре на полу спотыкаться не обо что) завалился на бок, а с ним завалилась и Александра. -Как ты думаешь, она нас заметит? -спросил Паша, лёжа на пыльном полу коридора в позе звездочек оба обдумывали план отступления. -Я думаю, если мы притворимся мёртвыми, то, возможно, прокатит. -Вас и это не спасет, глупые смертные,-прошипел злобный голос Орловской, что стояла над этой «звездной» парочкой и злобно сверкалА глазами. -Мне кажется, что у нас ещё получится избежать участи одной из самых жутких насильственных смертей,-зашептал Снег Ковалевой. -Знаешь, а я с тобой согласна,-ответила та, все так же взирая на Орловскую, что стояла над ними. -Вообще-то я ещё здесь! -Саш, давай! -все так же не обращая внимания на Марию, обратился Павел к подруге. -Давай что? -скептически спросила та. -Наш коронный. -Что? -«На помощь!» -Нет. -Трюк отличный! -Пимерский. И унизительный! -начала ломать комедию Ковалева, увидев в глазах парня беснующихся чертят.-Никаких на помощь, и точка! -улыбнувшись улыбкой самого дьявола, парень начал дергать рукав брюнетки. Театрально закатив глаза, Ковалева глубоко вздохнула. -НА ПОМОЩЬ! -во всю голосину заорала девушка. -ОНА УМИРАЕТ-сквозь истерический смех заорал Павел.-НА ПОМОЩЬ! Услышав эти крики те, кто находился в коридоре, посмотрели на этих валявшихся на полу двоих как на умственно отсталых. Данный концерт проходил в школе не раз, и не два. Этот звёздный дуэт знала вся школа, и подобные представления были у них в порядке вещей. -ПОМОГИТЕ ВОТ ЕЙ! -Павел толкнул в бок брюнетку так, что та смогла перевернуться 4 раза. И перевернувшись последний раз на живот, оттолкнувшись руками от пола, Саша смогла принять вертикальное положение. Маша даже не успела понять, что произошло, как Александры и след простыл. Через секунду бесследно пропала Маша. Перевернувшись на живот, Паша увидел перед собой чьи-то то лакированные туфли. Подняв свой взгляд, он увидел строго смотрящего директора школы. -Доброе утро, Анна Васильевна, погода сегодня шикарная! Не находите? -подперев рукой голову, деловито сказал парень, на что директор устало вздохнул.

***

Ноги Саши несли ее в самые недра школы, куда Мария вряд ли захочет совать свой аккуратный носик. Младшее крыло школы, на котором находились классы от 1 до 4 имело не самую лучшую славу. Находиться во время перемены здесь очень опасно, а если тебя знали дети какого-нибудь класса, то выбраться отсюда практически нереально. Но странно было то, что на этом крыле, когда до звонка на урок остаётся пять минут, коридоры пустеют, а от гробовой тишины, которая господствует в это время, просто хочется выброситься из окна. К счастью или нет, но сейчас брюнетка шла по безлюдным коридорам младшего звена, напевая ненавязчивую песню, успокаивая себя. -Голубой вагон бежит качается. Смысл жизни вряд-ли я найду! Наше бытие давно уже кончается! Скоро все будем гореть в Аду… Только Ковалева успела допеть куплет столь «замечательной» песни, как тут же сзади что-то скрипнуло. Повернув голову и увидев пустой и темный коридор, Александра как-то обидчиво насупилась. -Ну и? Я ожидала скример какой-нибудь орущей бабы или похуже,-решив, что фантазия снова разыгралась, Ковалева, не поворачивая головы, решила двинуться вперёд, однако врезалась во что-то, или в кого-то. Повернув голову и уткнувшись носом в чёрную ткань, девушка быстро приняла решение поднять в коридоре ор, авось кто и услышит. -Я ПЕРЕДУМАЛА НАСЧЁТ ОРУЩЕЙ БАБЫ, Я ЖИТЬ ХОЧУ!!! Девушка развернулась и хотела уже дать дёру, но ту сильно держали за талию и не давали убежать. Когда Ковалева перестала чувствовать под ногами опору, из-за паники и безысходности ситуации начала читать завещание. -Завещаю своего кота Махе, ноутбук пусть заберёт Паша, книги мои не трогать, фанфики не читать, телефон похоронить со мной,-закрыв плотно глаза и сжавшись в комок, Саша начала ждать своего конца, но не прошло и минуты как… -А что такое фанфики? -открыв один глаз, после чего повернув голову в сторону того, что держало Сашу за талию, Ковалева начала мысленно метать молнии. -Мать твою за ногу, Михаэлис! -вырвавшись из лап демона, начала негодовать девушка и бить оборзевшего демона рюкзаком.-Какого нагенца ты тут делаешь?! -не переставая наносить точные удары по демону, продолжала негодовать Ковалева. -Думаю, сказать, что дома было очень скучно, будет слишком дерзко для дворецкого, поэтому я промолчу, -уворачиваясь от сильного удара девушки, ответил демон. -Но ты это сказал! -продолжая избивать демона, воскликнула брюнетка. -Это были мысли вслух,-гаденько улыбнувшись, дворецкий, которому надоели эти побои, выхватил из рук Саши портфель и за счёт своего высокого роста выпрямил руку вверх, аля "статуя свободы", так что Ковалева не смогла достать. Саша попыталась достать свое «оружие», попрыгав на месте. Но результата она так и не получила. -Сраная черноволосая цапля! Отдай рюкзак, а то я из-за тебя на урок опоздаю,-устало выдохнув, дворецкий отдал Ковалевой рюкзак. -Мне бы хотелось вас проинформировать, сейчас кроме вас меня никто не видит, так что ведите себя, как подобает леди. -То есть, сейчас, если посмотреть со стороны, я орала и избивала пустоту?! -Да,-спокойно ответил демон. -Да на кой черт ты мне на голову свалился, мой дом своим считаешь, психику своими неожиданными появлениями ломаешь. Знаешь, что нервные клетки не восстанавливаются?! Отдай рюкзак, дылда английская, я на урок из-за тебя опоздаю! -все же недовольные возгласы девушки дворецкий выслушал и отдал ей рюкзак.

***

До нужного кабинета брюнетка прошла без приключений и без Михаэлиса. В сотый раз обернувшись и никого не увидев за своей спиной, Ковалева постучала в дверь кабинета. -Извините, можно войти? -Да, Ковалева, заходи, присаживайся,-тут же ответила учительница английского, Вера Семёновна Трубачева-миролюбивая, но временами маразматическая женщина лет 55. Саша, прикрыв за собой дверь, зашла в кабинет, на неё с такой же злостью взирали зелёные глаза. «Что же ты так смотришь на меня?! Я знаю, что ты ещё та змея подколодная, но я блин не кролик! Хватит меня гипнотизировать!» — негодовала про себя девушка, усаживаясь за парту, что принадлежала Паше, но парня почему-то за партой не наблюдалось. Английский. Пожалуй, самый весёлый для Ковалевой урок. Дело не в том, что Саша любила или как-то выделялась на этом уроке. Сашу тупо начинало плющит на всякий бред на этом предмете. Английский девушка знала не очень хорошо, но как только учительница говорила о разговорной практике, которая длится почти весь урок, Сашу плющило так, что она по-английски начинала говорить о каком-нибудь единороге, который пил фиалковый кофе вместе с Гитлером, на котором между прочем была надета шапка Наполеона. Можно сказать, из-за этого многоуважаемая учительница иностранного пыталась меньше спрашивать Ковалеву. Этот бред Вера Семёновна выдержать не могла, ибо Александра до жути коверкала слова так, что сердце, которое преподаватель посвятил Великобритании, могло не выдержать. -Вера Семёновна, извините за опоздание, разрешите войти?! -в дверях стоял Олень… то есть Снег. Павел выглядел каким-то потрёпанным, но весьма уверенным в себе. -Если за дверью не стоит ещё человек 20, то можешь войти. Парень прошёл к своей парте и весьма громко плюхнулся на стул, так что тот противно и громко скрипнул ножкой. -Пардон…-извинился тот. -Мистер Снег у нас урок Английского, а не Испанского,-строго прокомментировала женщина. -Экскезимоа-исправился парень. -И не Французского! -на это парень промолчал. Пока учитель что-то объяснял касательно будущей самостоятельной по предмету, Ковалёва ущипнула парня под ребра. -Угомонись, детка. Я знаю, что я ещё тот лакомый тортик, но пытаться отломить от меня маленький и вкусный кусочек тебе не стоит. Я отдамся тебе без твоих лишних махинаций,-с какой-то пошлой ухмылкой прошептал парень своей подруге. -Каким нужно быть извращенцем, чтобы совместить в одном предложении тортик и секс, при этом не говоря это в открытую? -Наверное, нужно быть немцем. Они обычно в порнофильмах используют кондитерские изделия,-задумчиво прошептал парень. -Ты смотришь немецкую порнографию? -на это парня немного передёрнуло.-Ах ты маленький извращенец! -сдерживая смех умирающей чайки, прошептала Ковалёва. -Напомни мне в следующий раз не заигрывать с тобой в шутку. -Напомню… -То есть нет? -Угусь… -Миледи, это ваш друг? -пронесся бархатный голос прямо возле ушка Ковалёвой. Девушка невольно напряглась. Подняв глаза, та увидела своего мило улыбающегося дворецкого. Фыркнув, та стала смотреть на доску. Мда… Ещё один способ опозориться перед Михаэлисом, какой это уже раз по счёту? Стоп, а почему её это интересует? Краем уха девушка услышала о разговорной практике, и, улыбнувшись улыбкой Люцифера, девушка уже представляла, как будут лопаться барабанные перепонки у демона, когда та будет разговаривать на своём ломанном английском испанского наркомана со стажем. -Паш…-игнорируя дворецкого, обратилась к однокласснику брюнетка. -А какие ты ещё слова на испанском знаешь? -Ну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.