ID работы: 6010953

Вдвоем против всех

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОИСХОДЯТ В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ, А ПЕРСОНАЖИ ВЫДУМАНЫ

Глава 1: ВСТУПЛЕНИЕ

14 мая, 2087 год. Прошло 79 лет с момента начала 3 мировой войны. Войны развязанной Америкой и Северной Кореей. Войны уничтожившей почти всю жизнь на земле. Первой и последней в истории - ядерной войны. Эта война уничтожила сотни стран, тысячи городов, и миллиарды людей на всем свете, оставившая за собой лишь голод, хаус и радиоактивный пепел. По сей день война не объявлена оконченной, но у выживших людей нет не сил, не желания сражаться за тех кто когда то давно был политическим лидером. Жизнь, если ее можно таковой назвать, разделилась на 3 типа. Первый: Жизнь в радиоактивной пустоши. Самая страшная, и опасная. Люди там живут сами по себе. Говорят что они спят с открытыми глазами, ибо убить человека там способно все что угодно. Начиная от радиоактивных железок торчащих из грязи и песка. Заканчивая огромными, словно машина, животноподобными мутантами, желающими полакомится вашей плотью. Второй: Жизнь в метро. В глубинах тоннелей метрополитена не живут а выживают люди. У них своя иерархия, свои порядки. Люди тут готовы буквально убивать других людей ради небольшого куска драной тряпки подстеленной где-то в самом дальнем углу тоннеля, а любые проступки здесь отправляются на самосуд. Третий: Жизнь в "Государственных" бомбоубежищах. Люди тут живут до тех пор пока полезны тем кто называет себя властью. Если вы не способны работать и приносить пользу - на вас даже не будут тратить пули, попросту выгонят из убежища в чем есть. А без воды и должной амуниции там не протянуть и суток. В самих убежищах за жителями идет постоянный контроль, контроль того как люди работают, контроль того как люди отдыхают, если это дети то их учебу тоже стараются контролировать. В одном из таких убежищ жила наша героиня - Анна.       

Глава 2: ЖИЗНЬ В УБЕЖИЩЕ

Аня была еще совсем молодой, семнадцати летней девушкой. Ее жизнь в бункере была сложнее чем у других детей. По мимо учебы Аня должна была ухаживать за больной матерью. Отца у Ани не было, за не однократный пьяный дебош его выгнали из убежища. По этому работать за маму, что бы ее не выгнали, кроме Ани было некому. Робота не была слишком сложной, Ане всего лишь нужно было следить за тем что бы по трубам текла чиста вода, и если вода была грязной Ане приходилось менять угольный фильтр. Ее будний день был удивительно труден. Каждое утро, как всегда, она вставала раньше всех. Одевала школьную одежду, и отправлялась в общественную столовую. Ей несомненно повезло что ее матушка была знакома с кухаркой по имени Дарья, ведь Дарья - добрая душа, знала в каком она тяжелом положении, и всегда была рада помочь Ане и ее маме тем что давала более крупные и сытные порции. Порцию мамы Ане приходилось класть в пластиковую коробочку, потому что отправляться обратно на жилой этаж для того что бы покормить мать времени не было совсем, ведь после завтрака пора на учебу! В 8 утра было начало занятий. Учителя как и 80 лет назад отчитывали опоздавших, проверяли домашние работы, вот только старые учебные программы были изменены до не узнаваемости. в 6 лет детей учили правописанию и банальной математики но начиная с 8 лет в школьную программу начали добавляться те предметы которые подходили для будущей профессии ученика. Не смотря на то что Аня была девушкой, ее всегда интересовало инженерная наука, но к большому сожалению Анне отказали в профессии инженера, и записали ее в группу сталкеров. Обязанности сталкеров были опасны и сложны это: Разведка территорий и добыча ресурсов в пустошах. Сталкеров учили стрельбе из оружия, оказанию мед. помощи, а также рассказывали о то что можно а что нельзя есть в пустоши. Конечно почти любая еда в пустоши была не безопасной для употребления, но нельзя же это объяснить своем желудку. Лучше уж если ученики буду знать что их убьет чем умрут в неведении того он чего они погибли. После учебы Аня бежала домой, к матери. Она кормила ее, занималась делами по дому, делала заданные ей в учебном классе уроки. С снова отправлялась в столовую за вечерней порцией еды. Она все также брала мамину порцию к себе в рюкзачок, и отправлялась к на работу на станцию по отчистки воды. Отработав 6 часов - Аня возвращалась домой, кормила мать, и ложилась спать... Так и жила она изо дня в день..

Глава 3: Рутина Алекса

(продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.