ID работы: 6011140

Из глубин

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Близился закат. Всё небо приобрело багровые оттенки. Это могло казаться красивым, таким видом можно было наслаждаться, но голова Самуэля была забита другим. - Я ушёл в море, чтобы забыть тебя, чертовка, но я не могу. Каждый день ты являешься ко мне во снах и это просто невыносимо. Я повидал много чудовищ, но никто из них не был так ужасен, как ты. Примерно с такими словами просыпался Самуэль каждый день. Было похоже на то, что он страдает. Та женщина не могла ответить Самуэлю взаимностью. Но его это не волновало. Безусловно, море всё же помогало отвлечься от тяжёлых мыслей, но далеко не всегда. Сейчас Самуэлю как никогда нужен был покой. Он и в обычных условиях не любил бывать на суше, а в дни особой тоски так и вообще мог безвылазно торчать в своей лодке, где его окружал лишь безмолвный океан. Самуэль просто плыл, пытаясь наслаждаться видом, изредка наблюдая в водах мелкую рыбёшку. Со временем разум моряка очищался и он просто радовался плаванию. Со временем, слух моряка начал улавливать странный шум. Нечто, похожее на пение. Тоскливое, грустное, стоило затаить дыхание, чтобы услышать этот удивительный звук. Самуэль даже не обратил на это пение внимания. А зря. Парой мгновений спустя, после возникновения пения, случилось невероятное: море начало бушевать, хотя всего парой секунд назад был лишь лёгкий бриз, что едва заметно колыхал море. Самуэль будто оказался в самом центре бури. Затем всё стихло. Кругом тишь да гладь, будто здесь всё время был полный штиль. И вдруг появился он. Существо выплыло с поверхности воды, показывая себя во всей своей красе. Длиною около сорока метров, острые зубы, ужасные глаза, что уставились прямиком на Самуэля. Левиафан. Моряк и раньше слыхал об этих существах, но увидеть воочию ещё не доводилось. В тот момент Самуэль испытывал страх. Первобытный, который говорит тебе нестись прочь, как можно дальше от того, что ты видишь. Но моряк просто застыл. Вновь раздалось то пение, на этот раз громче, настойчивее. Этот звук пробирался в самые глубины разума. В конце-концов, Самуэль просто упал в обморок. Во сне странности происходить не перестали. Самуэль был всё так же в лодке. Вот только не посреди моря, а... Это трудно описать. Вокруг не было ничего, лишь пустота, а из глубин пустоты исходило голубое свечение. "Куда же меня занесло" - подумал было Самуэль. И вот, перед ним проплыл левиафан. Такой же огромный, как видел моряк в море. Сделав круг, левиафан остановился и уставился прямиком на Самуэля. Что было странно, в глазах этого гиганта Самуэль увидел... разум? Это была не безмозглая тварь, что хотела тебя сожрать, нет. Взгляд тот был лишён злобы. Существо будто наблюдало за Самуэлем. Так продолжалось несколько минут, пока моряк не решил подплыть к левиафану. Взяв вёсла, Самуэль просто начал грести, что, как ни странно, сработало: лодка плыла в сторону левиафана. Оказавшись в метре от существа, моряк перестал работать вёслами. Левиафан всё так же безмолвно наблюдал за Самуэлем. Если навострить слух, то можно было услышать пение, то самое, которое Самуэль услышал перед тем, как отключиться. Самуэль протянул руку, чтобы коснуться гиганта. Как только ладонь моряка коснулась холодной плоти левиафана, Самуэль увидел нечто и в тот же момент очнулся. Он видел многое. Он видел чуму. Видел смерть императрицы. Видел того, кто может спасти или погубить империю. Так много вещей открылось в тот момент Самуэлю, но вместе с тем пришло и понимание того, что Самуэль не может вмешаться. Он должен лишь исполнять свою роль. Откинув в сторону свои мысли, Самуэль вернулся к реальности. Он был в бескрайних просторах моря. За то время, что моряк провёл в отключке, его лодку унесло Чужой знает куда. Самуэль уже было отчаялся, как вдруг заметил, что вдалеке из-под воды высунулся левиафан. Взгляд. Такой же, как и у того левиафана из сна. Безмолвным жестом левиафан сказал Самуэлю следовать за ним, и тот решил послушаться. Не прошло и дня, как в итоге левиафан вывел Самуэля к жироварне Гривза. Один из отсеков был открыт. Рабочие устроили перерыв и никого в отсеке не было. Никого, за исключением одного левиафана. Гигант не мог ничего сделать, кроме как ждать своей скорой кончины. Самуэль посмотрел на своего условного проводника и понял, чего тот от него хочет. Самуэль незаметно, насколько это было возможно, пробрался на жироварню. Увеличив подачу ворвани, а вместе с тем и количество напряжения, что удерживало существо, Самуэль прекратил страдания левиафана. Вернувшись в лодку, Самуэль увидел, как левиафан, что привёл его сюда, отплывает вдаль. Обернувшись, левиафан лишь посмотрел на Самуэля и уплыл восвояси. Это была своеобразная благодарность за то, что моряк прекратил страдания того левиафана. Самуэль мысленно поблагодарил левиафана за помощь и отправился в путь. Теперь Самуэль знал, что ему надо делать. Он держал путь в паб "Пёсья яма". С тех пор Самуэля не терзали воспоминания о его безответной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.