ID работы: 601131

The Messenger

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце садилось, забирая свои последние лучи. Все светлое уходило, ночь брала все в свои владения, прогоняя холодным ветром день. Светило дневное окрасило все в бардовый, словно художник, пишущий маслом картину прекраснейшего заката, который он когда-либо видел. Холодные краски плясали непонятные танцы, которые наверняка придумали сами, вперемешку с обжигающими оттенками красного. 
 Такая же огненная девушка стояла у окна астрономической башни, глядя на Запретный лес, омываемый тенью заката. Рыжие волосы были собраны в тугой хвост, а глаза наполнены грустью и жгучей обидой. Она не понимала, что смогла сделать не так, что она не так сказала ему. 
 -Лилс, - тихо позвал парень, который стоял в углу комнаты. Девушка вздрогнула.
 -Уйди, - дрожащим голосом прошептала она.
 -Лилс.
 -Уйди к чертовой матери, слизеринец! - рявкнула Лили, резко обернувшись к блондину. Скорпиус ошеломленно взглянул на девушку, ярость которой он видел впервые. Яркие розовые пятна злости выступили на ее лице, рыжие волосы растрепались; никогда еще такой злой он ее не видел. Гриффиндорка, гаргулья ее раздери. -Я не..
 -Нет, Малфой, ты сейчас же уйдешь!
 -Нет, - спокойно ответил он.
 От возмущения Поттер не знала, что и сказать. На глаза подступили слезы обиды. Девушка не знала, что делать, она запуталась, ведь еще никогда такого в их со Скорпиусом отношениях не было. 
Достав волшебную палочку, шестикусница взмахнула ею, прошептав: „Авис!”, и из нее вылетели желтенькие птички.
 -Сейчас же. Вон отсюда или я... -Что?
 -Оппуньо! - прокричала Лили, направляя палочку на парня. Тот ловко избавился от птиц неизвестным ей невербальным заклятием. Он был слишком умен, чтобы она сумела провести его. Поттер застонала; от отчаяния хотелось лезть на стенку и спрыгнуть вниз, с этой башни, разбиться о камни. Но нет, он держит ее здесь. Лили Луна Поттер взглянула на Малфоя - высокий складный блондин, перенявший характер и глаза от своей матери. Красивый, умный, что может быть лучше? Но мальчик имел одну черту, никак не вязавшуюся с его факультетом - он был слишком эмоционален для слизеринца. Конечно, сильного проявления эмоций от него не дождешься, но они, как-ника были и Скорпиус мог даже накричать на Лили за нерадивость или невнимательность.
Такие разные, Мерлиновы подштанники. Что они нашли в друг друге?
 -Эй, Поттер. На пару слов, - Скорпиус подошел к Альбусу сзади, засунув руки в карманы. Парень нервничал.
Лили случайно услышала эту фразу. И любопытство взяло над ее воспитанностью верх.
 -Что-то стряслось?
 -Ты совершенно прав. Отойдем?
 Поттер кивнул и парни вышли из замка. Лили последовала за ними, прикинувшись, что просто идет прогуляться с книжкой на пару. Глянув на название, она поняла, что это была неудачная идея - Прорицания она не любила, черт возьми. Погода стояла чудная, утро воскресенья порадовало учеников Хогвартса, но даже это не искореняло боязнь перед экзаменами.
 -Ал, слушай...тут такое дело, - начал Малфой. - Хочу поговорить. -О чем?
 -О, - парень замялся, но все же нашел в себе силы ответить, - О твоей сестре. Лили. Брови Альбуса поднялись, а на лице появилось выражение искреннего
удивления. Лили ахнула.
 -О..Лили?
 -Да.
 -И..что такого она сделала, что ты аж из замка вытащил меня наедине поговорить?
 -Я, друг, похоже, влюбился в рыжую, - проговорил Скорпиус, ухмыляясь.
Теперь пришла очередь Лили удивляться. Слизеринец...влюбился в гриффиндорку? Такое возможно? 
Поттеры не верили своим ушам. Оба, один перед другом, другая, спрятавшись за дерево, стояли и не могли вымолвить и слова, словно проглотили языки, не могли и пошевелиться, словно их ударило Петрификусом. Сердце рыжей бешено колотилось, девушку бросило в жар - старый друг вдруг оказывается и не другом вовсе. Но это было не самое интересное из всей этой неловкой ситуации. Самое смешное было то, что Лили и сама что-то чувствовала некоторые чувства к Скорпиусу, который стоял, глядя на друга в ожидании ответа, но тот был в тихом шоке. Подозревать нечто подобное они не могли, да никто не мог, ведь большинство считало, что Малфой неравнодушен к Роуз, а другие с уверенностью могли рассказать об его отношениях с Элен Забини. Но, однако, никто не оказался прав. -Скорп...ты точно, эмм..уверен?
 -Абсолютно.
 Альбус сглотнул. -Но что ты хочешь от меня?
 -Ты будешь не против? Ведь ради девушки рвать дружбу было бы по крайней мере глупо, - усмехаясь, тихо сказал Скорпиус, и слова эти Лили не услышала, как и ответ брата.
 Поттер подняла глаза на Малфоя. Тот пристально смотрел на нее, словно видел впервые.
 -Лилс, - так же тихо, как и тогда, позвал он.
 -Просто заткнись. Слизеринец, - ухмыльнувшись, девушка съехала на пол по стенке. Почему она оказалась хуже нее? Малфой неуверенно сделал пару шагов к Гриффиндоре и, увидя, что она не против его приближения, сел рядом.
-Лилс, это был спор.. -Да ну тебя, Скорп. Я же знаю, что она с третьего курса хотела сделать поцеловать тебя. И Альбус знал, и Джеймс. -Джим в курсе? - вспыхнул Малфой, резко повернувшись лицом к Поттер.
 -А ты как думаешь? - девушка подняла бровь, глядя на блондина. - Он мой брат и твой хороший друг.
 -Как он, кстати, в Аврорате там?
 -Учится. Хорошо вроде. Так что у тебя было тогда с Роуз? - тихо прибавила Лили, помедлив. Скорпиус услышал в ее голосе грусть. -Это был спор. Лилс, я люблю тебя, пойми, это было.. -Я знаю, дорогой, я знаю. Но не надо было этого делать. Ты же знаешь меня.
 Скорпиус неуверенно кивнул, замолчав. Поколебавшись, он хотел пододвинуться ближе к Лили, но та его опередила, положив голову ему на плечо.
 -Роуз!
 Уизли отскочила от Скорпиуса, до чего была в его объятьях, жадно целуя парня сестры. Шок, ярость, обида и непонимание накатили на Лили, отчего та не знала, что делать и что говорить. Переизбыток чувств она испытывала впервые и Поттер жалела, что именно в такой момент ей пришлось испытать это неприятное чувство. Она вообще жалела, что зашла в кабинет трансфигурации. 
 Роуз поправила кофту и, убрав выпавшую из прически прядь, поспешила удалиться. Лили проводила ее взглядом, полным яда.
 -Ты...
 -Прости.
 -Чтобы мне не видеть тебя больше.
 Уизли вышла, негромко хлопнув дверью. Скорпиус, казалось, вообще не хотел знать ни Лили, ни себя.
 -Ублюдок, - выплюнула ему в лицо рыжая и скрылась в коридоре, как и сестра, оставив Малфоя в одиночестве разбираться со своими мыслями. -Я люблю тебя, не смотря ни на что. -Я тоже. Ничтожество ты слизеринское, - улыбнулась Лили, прижимаясь к Скорпиусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.