ID работы: 6011334

Зануда!

Джен
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ньютон, давай, — Тесею лень говорить одно и то же уже третий раз. Походя, он стучит раскрытой ладонью по спине брата, чуть-чуть показавшейся из-под толстого стеганого одеяла расцветки Пуффендуя.       В ответ ленивое мычание. Тесей повязывает свой галстук перед зеркалом.       — До завтрака десять минут.       Мычание.       — И вообще, почему ты опять спишь в моей комнате? Я запретил тебе сюда ходить без моего разрешения.       Тишина.       — … и как ты понял, что я не буду ночевать сегодня в своей комнате? — Тесей поворачивается к бугорку из одеял и наблюдает, как медленно младший брат натягивает на голову вторую подушку с кровати старосты.       — Ньютон.       Отрицательное мычание.       — Ньютон?       Протестующее мычание.       — Ньютон!       Жалобное мычание.       Тесей упирает руки в бока, на мгновение щурясь, что-то примечая… Потом резко подается вперед и хватает брата за ступню, с усилием притягивая к себе.       Ожидаемо вся подушечно-одеялочная конструкция в комплекте с рыжим мальчишкой едет по кровати.       — Тесей! — Ньют хватается ладонями и стаскивает с тесеевой кровати ещё и простыню. Брат смеется.       — Кажется, в прошлый раз я обещал стянуть с тебя штаны и позвать Литу Лестрендж.       — Зануда!       — Меня хотя бы ночью не лижут коровы, — хохотнул Тесей, проходя мимо брата, вручая ему его подушку и задорно взъерошивая хохолок.       Ньют тактично промолчал по поводу того, кто именно лижет ночью Тесея.       — Я сделал тебе какао, — Тесей снова оказывается у зеркала. Позади себя в отражении он видит сидящего у подножия кровати обиженного Ньюта — кажется, он опять умудрился заснуть, даже сидя на полу. Тесей вздыхает как тысяча несчастных отцов.       Скамандер подходит к младшему брату и садится около него на корточки. Запястья, ребра ладоней снова в чернилах, разводы на носу, даже на шее и за ухом. В волосах какие-то перья… Пижама застегнута абы как… Наверное, снова половину ночи провел в библиотеке, а потом с рассветом пришел сюда.       Тесей улыбается и целует брата в лоб: что ж, иногда можно и прогулять трансфигурацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.