ID работы: 6011348

Моя тайна

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кто в здравом уме добровольно встанет в семь утра в выходной, чтобы прийти в место, из которого хочешь побыстрее свалить в будние дни? Никто. Поэтому в школе сейчас только самые отбитые учителя и ученики, которые пришли на олимпиаду. Я и моя милая учительница тоже здесь, но, к сожалению, мы в разных аудиториях. «Тексты у всех есть? Приступайте!» — прогнусавила наш литератор. В этот момент в дверь аккуратно постучались.  — Здравствуйте, Виктория Сергеевна! — мигом выкрикнул наш выскочка, этого парня до скрежета зубов не переносит половина учительского состава и вся наша параллель, зато семиклашки в нем души не чают.  — Здравствуйте. Сидите, сидите, — почти шепотом сказала моя любимая учительница. Ее взгляд наткнулся на меня, но она быстро отвернулась, будто меня не существовало, будто не хотела меня замечать. Почему-то это больно резануло под ребрами и в горле. Виктория Сергеевна подозвала литераторшу, после их недолгого разговора, моя милая учительница скоро вышла, почти вылетела, из кабинета. Олимпиада продолжилась как обычно: тишина, скрежет ручек, тупые неуместные вопросы, тупые витиеватые ответы гнусавым голосом литераторши. Задачи помогли на некоторое время забыть о случае с учительницей. Но сразу после олимпиады в голову стали лезть неприятные мысли. Она никогда так холодно ко мне не относилась, даже в самом начале нашего знакомства она смущалась, позже отвечала на приветствия, но не игнорировала же! Вполне возможно она узнала мою тайну, и теперь я стала ей отвратительна. Черт. Захотелось посильнее приложиться головой к чему-нибудь твердому. Но, с другой стороны, она могла просто спешить, и… Нет. Это слишком тупо. Хочется забыть этот день, и Викторию Сергеевну тоже, хотя нет, ее я забывать не хочу. Быстро добравшись до дома, я сразу услышала знакомый лай и невольно улыбнулась.  — Привет! Привет-привет, Тошенька, — песик радостно завилял серым хвостом, стал тянуться к моим рукам. Ну хоть кто-то рад меня видеть. От этой мысли снова тупо резануло внутренности.  — Лида опять притащила свою вонючую псину! — стала возмущаться вышедшая из комнаты бабушка. Она в который раз начала многочасовую лекцию о том, что моя мама бесхребетная раз не может отказать старой подруге в кратковременной заботе о собаке. Но нам с Тошей этот шумовой фон нисколько не мешал на двоих уплетать колбасу. Как только мы наелись, а бабушку слушать стало уже невозможно, я с Тошей отправились на прогулку. Листья уже почти везде желтые или оранжевые, они с порывами ветра слетали с деревьев. Накрапывал мерзкий дождь, такой что можно промокнуть, но открывать зонт все равно не было смысла. Начинало понемногу темнеть. Погода навевала нестерпимую тоску. Вспомнился случай утром, ее холодный взгляд. Из невеселых воспоминаний меня выдернул резкий лай Тоши.  — Тош! Хватит! Ну кого ты там увидел, кошку? — я с трудом вгляделась, куда тянулся Тоша. Обычная арка при входе во двор дома. Здесь редко бывают кошки, да и люди тоже. В полутьме что-то дергано зашевелилось.  — Пойдем, здесь ничего нет, — попыталась убедить я скорее себя, чем собаку. Тоша перестал гавкать, навострил уши. Рядом, с противоположной стороны арки раздавались глухие удары каблуков. Смутно знакомая фигура погрузилась в темноту. Послышались пьяные бормотания. Из арки в страхе выбежала девушка в шарфе, за ней плелось нечто сильно шатающееся и воняющее. Тоша отчаянно залаял, рвался с поводка, из-за чего нечто завалилось на спину и смачно выругалось. Адреналина было по максимуму, впервые со мной случилось подобное, поэтому, как только мужчина упал, я притянула Тошу за поводок поближе к себе, схватила за руку девушку, и мы вместе побежали прочь. Спустя где-то квартала два-три, мы остановились отдышаться. Конечности от волнения начали дрожать. Холодный воздух не хотел легко проникать в легкие, застревая в глотке, вызывая слёзы. Девушка ослабила шарф так, что она смогла нормально вздохнуть, а я узнать в ней Викторию Сергеевну.  — Спасибо, — искренне, но уставше сказала она.  — Все в порядке, — то ли задала вопрос, то ли ответила моей учительнице я. Тоша потянулся к Виктории Сергеевне.  — И тебе спасибо, — она наклонилась погладить своего защитника, пес весело уткнулся носом в ее коленки. Мы с Тошей проводили Викторию Сергеевну до ее дома. Всю дорогу мы достаточно открыто общались, рассказывали забавные случаи из жизни и просто болтали ни о чем. С ней было интересно. Как оказалось, она довольно далеко живет от школы и от меня, что немного удручало. Но за сегодняшний вечер, мне кажется, мы сблизились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.