ID работы: 6011391

Самое страшное

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле мне было очень страшно. Я совсем не подготовилась к сегодняшнему экзамену. Это было ужасно глупо с моей стороны, но я ничего не могла с собой поделать. Я долго сидела дома перед раскрытыми учебниками, но не могла запомнить ни строчки. Сухие водяники, дрекаваки, кровопийцы-русалки. Все в голове смешивалось в какой-то непонятный клубок из терминов и заклинаний. И каждый раз, когда я пыталась сосредоточиться, перед глазами из ниоткуда всплывало это серьезное лицо со смешинкой, прячущейся в морщинках глаз, и мне хотелось кричать от ужаса. Потому что было очень-очень страшно. Я не умею, оказывается, контролировать себя и свои эмоции. Все всегда говорили – Лара, такая уравновешенная, мудрая девушка, в ней столько потенциала. «Самый перспективный стажер в Отделе Стражей». Миша меня убьет. Я провалю экзамен, меня выгонят с позором, и я буду доживать свою жизнь среди немагов, потому что мне стыдно будет еще когда-нибудь показаться в среде волшебников. Миша всегда говорил мне – самое важное, это уметь принять решение и не отступить в последний момент. Это и должно отличать любого Стража от других волшебников. Хорошо, это все очень интересно, а как быть с тем, что у меня дрожат колени и шучу дурацкие шутки, потому что я теперь боюсь своего «решения». И еще я не подготовилась к экзамену. Понимаешь, Миша, страницы в учебниках были пустые, их кто-то заколдовал. Там не было ни строчки. Только эти смеющиеся глаза. На каждой странице. На самом деле я всё поняла очень давно. Но отказывалась соглашаться с этим. Я же «самый перспективный стажер в Отделе Стражей». Я не могу совершать таких ошибок в самом начале своей карьеры. Это неправильно, это по-детски, это запрещено Уставом, в конце концов. Но как избавиться от этого желания, от этих мыслей, которые отвлекают меня от тренировок – этого «перспективный стажер» не понимает. Это всё очень отвлекает, потому что живет, кажется, только в моей голове. Миша, ты сказал мне перед учениями, что я быстро заработаю лучи на погонах, ведь я смелая и решительная. И мне кажется я всё поняла. Главное теперь перестать бояться. А страшно мне было настолько, что я забыла как дышать. - Кажется я в Вас влюблена. - Нет. А потом случилось самое страшное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.