ID работы: 6011413

Осколок твоей души

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если сто раз услышать, что ты - выродок, то на сто первый ты поверишь. И ты верил. Так отчаянно верил, что поверить во что-то еще уже не мог. Ведь родителям нужно верить. Их нельзя разочаровывать. И совсем не важно, что сами они разочаровали тебя многие годы назад. Ты верил так отчаянно, что маска приросла к тебе намертво. Она стала лицом и другого в зеркале ты уже не видел. Каждый раз, закрывая глаза, ты видел руки по локоть испачканные в крови и глаза отца, смотрящие с осуждением и холодной жестокостью. Его взгляд напоминал тебе, не давал забыть кто ты. Он смотрел на тебя так с самого детства. Такими взглядами тебя одаривала вся семья. Мать которая тебя боялась, сестры и братья, не любившие тебя и повторяющие за взрослыми. Весть твой клан считал тебя изгоем. На праздниках и днях рождения ты тихо сидел в самом конце стола и никто рядом с тобой не садился. Только иногда она скрашивала твое одиночество, пока папа с мамой не уводили ее к гостям, похвастаться идеальной дочуркой. Она едиственная не смотрела на тебя как другие. Твоя вторая половина. Недостающая часть твоей души. Твоя близняшка. Джо. В детстве толко с ней ты был приветлив. Только она видела тебя не хмурым. Только с ней ты позволял себе смеяться. В детсве вы много времени проводили вместе. Часто играли. Она вечно заставляла тебя заниматься, убеждала что математика - это не так уж страшно. Святая Джо. Развлекала, когда тебе становились скучно. Болтала с тобой, пока ты не заснешь. Добрая Джо. Она верила в тебя до самого конца. Ты стал отдаляться. Часто закрывался в комнате, не разговаривал с ней неделями. Ты уже тогда верил что ты мостр. Когда маска окончательно засщелкнулась на твоем лице, она единственная была способна заглянуть внутрь. Ты все еще любил ее, хоть и старался этого не показывать. Приступы ярости начали преследовать тебя в третьем классе. Тогда отец в очередной раз прогнал тебя, а на следущий день Мэтью Гринфилд, твой заклятый враг, уже красовался роскошным фингалом. В тот день приступ был сильнее обычного. Ты уже несколько лет почти не общался с Джо, часто дрался и грубил отцу. Ты решил, что если он так или иначе тебя ненавидит, пусть хоть будет за что. Ярость накрыла тебя, а когда пелена спала, руки уже были испачканы в крови. А потом были годы одиночества. Болезнь, терзавшая твой разум, разросталась с каждым днем, и только мысли о ней не даали тебе окончательно скатиться в безумие. Джо была твоим якорем. Маяком во тьме. Образом, держащем тебя в реальности. Ты вырвася и ты все еще был монстром. Почти безумный. Жестокий, как сама смерть. Ты все еще любил ее. И хоть ее глаза смтрели на тебя с тем же выражением, что и отец, отказаться от нее ты уже не мог. Ведь она была твоей половиной. Осколком твоей души. Твоим сердцем. Твоей Джо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.