ID работы: 6011463

Я и Тьма

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
Я не так давно нашла с ней общий язык.Целых пятнадцать лет у меня ушло на то,чтобы понимать ее.Сколько я себя помню—она всегда была рядом.В конце каждого дня неотвратимо наступал вечер,а за ним и ночь.И тогда появлялась она.Бесформенная,тягучая,порой теплая,порой холодная,спокойная и молчаливая...Она являлась во всей своей красе,проявляя,показывая всем свою силу. Я ее боялась.Человеческим существам присуще бояться естественного.Мне было страшно.Она окутывала дом своей темной вуалью и тогда я скорей задергивала шторы.Она насмешливо наблюдала за мной из под кроватей,из углов,до которых не доставал свет лампы и я,дрожа от страха,отступала на середину комнаты.Я была маленькой.Маленькой и глупой. Жизнь,как фортепьяно.На нем есть белые клавиши и черные.Но и черные тоже создают свою музыку.Стоит присмотреться к Тьме и ты поймешь—она не страшна.Она показала мне многое. В жизни ты—бизнесмен,бродяга,королева Англии или же оборванная проститутка...Но во Тьме ты становишься самим собой.Тем,кто ты есть.Тебе открываются миллионы возможностей.Тьма дает тебе шанс стать кем-то другим.Протяни руку во Тьму.Ты не видишь ее.Ты можешь представить,что она золотая или ее нет вовсе.Но какой в этом смысл сейчас,на данный момент?Просто растворись в этом пространстве.Позволь ему забрать себя и тогда ты почувствуешь ее.Как говорил Экзюпери - "Самого главного глазами не увидишь".Ты лишь чувствуешь ее.Где-то глубоко-глубоко внутри,ты чувствуешь ее смех.Тихий,прозрачно-черный,едва уловимый смех... Так я познакомилась с ней.Она снимает с меня все маски,надетые за день,избавляет от притворства,обнажает мою душу.А потом укутывает меня теплым,густым слоем.Я закрываю глаза и чувствую ее успокаивающие прикосновения.Все стихает и остаемся только мы.Вдвоем.Я и Тьма. Она заботится обо мне,показывает мне все,что захочу—нужно лишь немного напрячься и она претворит это в жизнь.Она не ищет выгоды.Не желает зла или добра.У нее нет человеческих чувств.Она выше них.Ей не нужны людские интриги,эмоции,выдумки...Она лишь навевает спокойствие,укрывает меня от всего мира и предоставляет мне полную свободу мечтать. Больше она меня не пугает.Маленькая девочка набралась смелости,открыла глаза и,протянув руку,пошла навстречу Тьме. —А ты совсем не страшная... Клубящийся черный туман доверчиво коснулся ее руки.Страх исчез.Тьма никогда больше не напугает меня.Тьма—мой друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.