ID работы: 6011590

Маскарад

Джен
G
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

Безумец.3

Настройки текста
      — За ним! Не дайте дракону уйти! — кричал Дагур отдавая приказ своему племени.       Берсерки разбежались, что бы в итоге взять цель в кольцо и не дать ей сбежать. Прямо перед ними постоянно мелькал белый силуэт, который то появлялся, то тут же исчезал за очередным деревом или зданием, порой исчезая в одном и тут же появляясь в совершенно другом месте. Дагур резко затормозил. За пару секунд до этого он увидел вспышку света, и если бы не его реакция, следующий поворот за угол сулил бы не очень приятным знакомство с землёй. А вот другие Берсерков не смогли похвастаться реакцией. Забежав за угол, они тут же свалились с ног, когда ступили на не пойми откуда взявшийся лёд. Безумец рыкнул от недовольства и посмотрел вперёд, видя как белый длинный хвост постепенно скрывается за очередной постройкой, словно маня за собой берсерка. — Не уйдёшь! — оббежав здание с другой стороны Дагур приготовил своё второе любимое оружие - меч с заметным символом Берсерков на острее. Он был уже в предвкушении того, как отрубить голову зверя. Но, стояло ему завернуть и уже замахнуться мечом с безумным смехом… Как руки его остановились, глаза расширились, а улыбка тут же переросла в недовольную гримасу. Перед ним предстал отнюдь не дракон. Человеческая фигура в белой одежде с белыми волосами стояла у стены, облакотившись о здание. Она скрестила руки на груди обратившись к берсерку. — Что же гости Олуха тут делают? —изображая удивление спросила девушка. — Куда делся дракон?! — он стиснул зубы, а руки сжались в кулак от ярости, в голове повторяя себе: " что НЕТ, я не могу упустить свою добычу, уж точно не таким образом!". — Какой дракон? Тут были только вы, я и те птички — девушка слегка махнула рукой в сторону крыши одного из зданий, где чирикали маленькие пернатые. Дагур на миллисекунду проследи за её рукой. Один его глаз начал подрагивать. С громким криком он вонзил меч в землю, прямо перед девушкой. Луна тут же отстранилась, а Дагуру на миг показалось, что девушка от испуга готова была запрыгнуть на крышу. — Не делай из меня идиота, отвечай! — вождь Берсерков казался ещё более опаснее вблизи. Псих, который убьёт и не заметит. И этот псих приближается, а Луна даже пошевелится не может. — Куда делся белый дракон? — его рука взяла рукоять меча и вытащила с земли.       На этом расстоянии от своих жертв он, обычно, уже слышал как колотиться их сердце, но сейчас… Жертва напугана, но наслаждения от того самого бешеного ритма нет… Потому что нет самого звука колотящего в рёбра сердца. Странно, но сейчас не об этом. Жертва молчит, не смотря на очевидный страх в её глазах, что выводит Дагура ещё больше. Он уже хотел было замахнуться мечом, напугав достаточно, что бы любой человек сдался и выдал всё как есть, но… — Дагур, что ты творишь?! — грубый низкий голос Стоика заставил вождя Берсерков остановится и перевести взгляд с девушки на крупного рыжебородого викинга. Луна тут же прошмыгнула к вождю Олуха и скрылась за его спиной. — Ничего особенного, просто узнаю куда делась моя добыча! — каждое последующие слово он говорил быстрее, даже переходя на крик. Видимо он забыл, что надо бы сдержать себя перед такой личностью как Стоик. — В лесу много кабанов, найдёшь добычу там. Потому что в моей деревне нет ни одного дикого большого зверя. Может продолжим осмотр? — нахмуренные глаза, низкий серьёзный голос и сам вид вождя заставил безумца спустится на землю. Луна, пользуясь моментом, пошла прочь. — Луна, ты в порядке?! — к ней подбежал Иккинг. Парень схватил, всё ещё испуганную девушку за плечи и слегка потряс — Ты в своём уме?! А если бы тебя поймали?! — Ну… Не поймали же — девушка слегка улыбнулась, краем глаза поглядывая на Дагура и Стоика, надеясь, что за ней никто не пойдёт. — Ты точно самоубийца… Пошли скорее — он взял девушку за руку и повёл подальше от гостей острова.        В это время Стоик и Дагур закончили свою словесную перепалку. Вождь Олуха отошёл от берсерков, что бы переговорить со своим верным советником - Плевакой. В этот же момент Луна остановилась, от чего Иккинг обернулся. — Что такое? — шатен посмотрел на девушку.       Она как-то странно наклонила голову на бок, смотря куда то в пол, в одну точку. Подобное он уже видел у Беззубика, когда тот прислушивался в темноте. Выражение лица девушки менялись с каждой секундой, от недоумивающей и сосредоточенной до удивлённой и растерянной. — Что? Что случилось? — Парень внимательно смотрел на её лицо, по которому сразу было видно, что её что-то напугало. — Ты надёжно спрятал всех драконов? — Ну да, аж на другом острове, а что? — Беззубика тоже? — Конечно, что за вопросы? — Беззубика ты не мог спрятать на другом острове. Выходит он на Олухе? — в ответ на это парень медленно кивнул — О нет, только не говори что он… Чёрт, Беззубик… Где он? — В той стороне — она кивнула как раз таки в том направлении куда пошли берсерки и Стоик. Ужас застыл на лице парня, а сердце на миг словно остановилось от осознания, что его друга вот вот поймают. — Не стой на месте, бежим за ним! —женский голос вывел Иккинга из временного испуга, а сама Луна, схватив друга покрепче за руку, побежала вперёд, стараясь обогнать и прибежать на место раньше этого рыжего безумца.

***

— Братец! — Иккинг раскрыл руки, и тут же к его груди прижалась тёмная голова ночной фурии, которую шатен тут же крепко обняла. Сзади них устало опустилась на землю девушка. — Успели…— произнесла она, смотря на отстающую от них на кварталов 5 толпу людей. — Братец, я же тебе сказал, жди меня в той пещере, а если бы тебя поймали? — хоть по тону Иккинг и отчитывал Беззубика, в то же время он его всячески гладил и почёсывал за ушком, в ответ получая драконье урчание. — Луна, сможешь их отвлечь? — от этого вопроса Луна слегка содрагнулась. — Я? Иккинг, может ты? — она отвела взгляд в сторону, отвернув голову от друга. Она бы помогла с радостью, но стоит ей вспомнить одну «занятную» личность в том коллективе, как тут же всё тело сживамется от страха. — Луна, пожалуйста, я должен увести Беззубика подальше. — парень сел в седло, вставив в рычаг свою металическую ногу. Девушка глубоко вздохнула, понимая, что он сейчас всё равно убежит в лес прятать друга, а ей всё равно придётся как то отвлекать людей. — Хорошо, иди, но быстро возвращайся! — Обязательно — улыбнулся парень и ночная фурия побежала в сторону леса. Беззубик прыгнул, что бы взлететь, но тут же опустился на землю, когда услышал голос Иккинга — нет, нет, нет! Нас могут заметить, прости, но пока никаких полётов. — Фурия издала протяжный "урр" и продолжила путь по земле.       А в это время беловолосая помчалась к толпе людей. Она тут же подбежала к Стоику и что-то шепнула тому на ухо. Она уже почувствовала на себе этот взгляд... Дагур раздражённо смотреть на девушку, словно она впереди него стала и не даёт проходу. — Я понял — тихо произнёс рыжебородый и обратился к Дагуру — предлагаю сейчас пройти в большой зал, осмотр по сути уже закончен, и надо бы наконец подписать мирный договор. — Подождите, есть ещё одно место, которое я бы ещё хотел увидеть — этот тон сильно отличался от того, что Луна слышала до этого, пока проводилась экскурсия. Самодовольный, словно у него всё под контролем и... Он знает куда больше чем кажется, подобным тоном он говорил со Стойком когда только прибыл на остров и заводил тираду про дрессированных драконов. — И что же это за место? — Стойки прищурился, явно тоже заметив этот тон. — Лес, конечно. Идём! — крикнул он своим солдатам сразу направившись в сторону густых деревьев и зарослей. — Дагур, зачем тебе проверять лес? Это бессмысленно, к тому же, без проводника в этих местах вы просто напросто заблудитесь, та и один только берег вы будете обходить целый день, не говоря уже о прочесании всего леса — Стоик шёл за берсерками, стараясь их обогнать, а его терпение с каждый минутой всё больше было на грани срыва. — А мы никуда не торопимся, та и сами говорили что в лесу полно кабанов, а мои берсерки хотят крови! — сразу же люди в доспехах радостно закричали, как бы в подтверждение слов своего вождя — А в качестве проводника я возьму... Её — он указал остреём ножа, который всё это время крутил в руке, на беловолосую девушку. Луна застыла от такого заявления. —... Я? — переспросила она молясь всем местным богам, что Дагур имел введу кого-то другого. — Да, ты, пошли, покажешь лес и потом мы обязательно —это слово он произнёс как-то протяжно — Подпишем договор. — Лучше проводником буду... — Стоик хотел сам провести гостей по другой стороне острова. Он тоже не ожидал, что в качестве проводника этот наглец выберет хрупкую девушку, а не вождя Олуха. — Я уже выбрал себе проводника — голос резко стал низким и словно шипящим, от чего даже такой крупный и бесстрашный человек как Стоик отстранился. — Оглохла? Пошли, быстрее начнём - быстрее закончим!        Стоик хотел было схватить рукоять меча и показать что бывает с теми, кто его перебивает и тем более угрожает, но Плевака вовремя его остановил. А девушка сдвинулась с места и направилась в лес, стараясь не обращать внимание на этот взгляд... Который словно на сквозь режет. Луна повела берсерков за собой, надеясь, что Беззубик с Иккингом хорошо спрятались, иначе будет очень плохо и вряд-ли тут помогут её способности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.