ID работы: 6011647

Vacation

Слэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вода мокрая. Стоять там по колено Эллиоту более чем непривычно. Он и не помнит, когда в последний раз по доброй воле заходил вот так в воду. Босые ноги в ней кажутся искаженными, и песок с каждой волной все больше поглощает ступни. Будто он становится частью всего этого морского безумия. Края шорт намокли и неприятно касались тела. Фу, холодно. Вода, между тем, была очень чистая. Морское дно казалось полосатым от набегающих волн. Теперь море было полосатым на дне и на поверхности. И эти редкие камни. Почему они лежат именно так? Есть ли в этом смысл? И снова Эллиот теряется в своих загадках и теориях, забывая, зачем он тут вообще. Не рассуждать же про расположение камней под водой, верно? Но тут что-то заставило его поднять голову. Высоко над горизонтом солнце передавало привет и играло искристыми бликами на соленой воде. “И оно здесь было всегда?” – настолько глупый вопрос он намеревался оставить при себе. Как можно жить под такой звездой и не замечать её годами? Солнце было ослепительно. Очков на нем не было, поэтому Эллиот натянул капюшон и перекинул взгляд на воду. Даже в такую жару он не мог оставить толстовку. Она для него наподобие дома – дарит ощущение комфорта. Вот только теперь не только она. Черт побери, ну как же красиво. И непонятно, что именно делает это место таким замечательным – море, солнце или… скорее всего, всё и сразу. Прямо над ним пролетела чайка, совсем низко. Ему даже удалось увидеть расцветку крыльев! Удивительно, стоило приехать на море, как настроение изменилось в корне. Может, всему виной соленый морской воздух? Закрыв глаза, он подставил лицо объятиям солнца. Никогда прежде он не наслаждался такими простыми вещами. Какой умник говорил, что счастье в мелочах? Кто-то рывком сдернул его капюшон. - Не бойся, не сгоришь, - ухмыльнулся блондин и, отойдя от Эллиота шагов на пять, нырнул в воду. Брызги задели кофту Эллиота, отчего он недовольно отошёл на шаг, не забыв надеть капюшон обратно. - А может, я и вовсе не хочу загорать, - пробурчал он в ответ человеку, которого и след простыл под водой. Впрочем, ждать долго не пришлось - этот мерзавец довольно скоро вынырнул, изображая из себя что-то в стиле гламурной рекламы мужского одеколона. Даже если его щелкнуть на телефон, фото выйдет как на обложку модного журнала. Ну как можно быть таким прекрасным и так бессовестно этим пользоваться? - Может, присоединишься? Или так и будешь стоять по колено в воде? “Нет, ну вы посмотрите на него. Человек с идеальным телом интересуется, почему это я с ним не плаваю. Буду я еще картину портить” - Вода холодная, - бессовестно соврал Эллиот, пряча руки в карманы толстовки. Он выглядел так, словно его торс и голову вырезали из серого скучного города и приклеили к красочной картинке людьми забытого пляжа. Антураж меняется, Эллиот не всегда. Почему-то ему сложно было показывать счастье при других людях. Считал это уязвимостью. Дурак, нашел перед кем рядиться. Судя по смеху, из хакера так себе вышел лжец. Эллиот замялся и предпринял вторую попытку. - Я не хочу, Тайрелл. Эй, ты чего? Так, Уэллик, только коснись меня, я в одежде, эй ты! Не сказать, чтобы лишняя одежда когда-либо останавливала Тайрелла Уэллика. Обычно его ничем не остановить. Да и кто в здравом уме станет сопротивляться полуголому молодому богу ? Это так. Развлечения на берегу моря. Брызги, смех, носоглотка полная морской соли. Тёплый солнечный вечер на берегу моря – отличное лекарство от недугов. Без противопоказаний и побочных эффектов. Вероятность улучшения фонового состояния – 93%. Чуть позже, сидя у воды, они провожали солнце за горизонт, не пропустив ни единого луча. Вода играла с ногами в прятки – то она тут, то её нет. Обычные мягкие волны, а смотреть можно вечно. - Ты не пожалел, что я настоял на поездке? Эллиот отвлекся от рисования палочкой букв прямо на песке. Тайрелл мог разглядеть только двойную Л. - Пожалел? Нет, что ты. Нет. Ни разу. Здесь невероятно… Может мы продлим этот, как он называется? - Отпуск? – подсказал блондин. - Да. Мы можем продлить его? На неопределенный срок, например? Тут просто, ну… Так круто. Я бы жил здесь. Блондин улыбнулся и обвел взглядом горизонт. - Я знал, что тебе здесь понравится. Почему-то Тайреллу понадобились полные тридцать секунд, чтобы произнести всего одну фразу. - Ну что, скроемся от этого дерьмового мира вместе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.