ID работы: 6011709

Ты помнишь...

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как звёзды мерцали над нашими головами?

Настройки текста
Ты помнишь, как над головами звёзды мерцали? А как наша обувь в воде промокала? А может ты помнишь, как мы убегали? От Генри, от Патрика, в кровь колени сдирали. Ты помнишь, как вечером в гости зашёл я? Поссорился с мамой, я плакал, кричал. А ты лишь сел рядом со мной на диван, так крепко обняв, ещё в лоб целовал. В тот день, когда родителей не было дома. В тот день, когда я обессилел, был слаб. В тот день моё сердце так сильно стучало, Заткнул поцелуем меня ты тогда. С того дня, планы вдруг, Сменились мечтами. Улыбка моя с лица не спадала. Пусть издёвки от Генри порой доставали, Но было терпимо, Я знал, меня ждут. Мы вместе ходили купаться к карьеру, Мы вместе играли в автоматы его, Мы вместе смеялись, Переживали проблемы, Смотрели на звёздное небо в снегу. Однажды я шёл, как обычно к нему, Моё сердце стучало, Душа расцветала, как роза весной. Входную дверь распахнувши, я вдруг понял ясно... Меня здесь не ждут, только ложь и обман. Слёзы к глазам поступили внезапно, В груди всё свело, Тело словно скрутилось моё... Но я улыбался, Смотрел я на Ричи, Смотрел, как он жадно целует её. Завидев меня, он вдруг замер и понял, Он понял сейчас, что я видел всё-всё. Ричи поспешно вскочил на ноги с дрожью И он тянул руку к макушке моей. Чтобы как раньше погладить, целуя. Чтобы как раньше подставить плечо. В тот день ливень сильный на улице был, В тот день я бежал лишь вперёд и вперёд. Я не знал что случится со мною сегодня И Ричи не знал, что кто-то умрёт. Яркий свет в глаза светит, В ушах шум стоит, Люблю тебя, Ричи... В последний раз моё сердце кричит.

***

Я помню, как над головами звёзды мерцали, Промокшую обувь, И как от компашки Генри сбегали. Я помню, как вечером встретил тебя на пороге, Ты плакал, дрожал, я растерян стоял. Не мог пошутить ни о чём совершенно, Я просто завёл тебя в дом. Мне хотелось окутать тебя одеялом, Хотелось тебя успокоить, Внушить, Что я буду рядом с тобой, малыш Эдди, Не стоит из-за такой чепухи слёзы лить. С того дня, планы вдруг, Сменились мечтами. Мы вместе домой держась за руки шли. Мы вместе смеялись, Гуляли, Шутили, А небо ночное над нами цвело. Когда заболел я, Ко мне спешил Эдди, Как жаль что без мамы, И всё же я рад. Эдди больше не плакал, Не одной слезы не ронил он, Был я счастлив, Любил, Смеялся, Мечтал. Однажды ко мне заглянули со школы, Тогда я почти был здоров, Но не знал я, что может случиться такое, Не знал как вести себя в этот момент. Она подскользнулась, А взвизгнув схватила за шею, Повалив и меня за собой на диван. Тут Каспбрак с распахнутой дверью стоял, Не знал я что делать, В груди разливалась уж боль не спеша. Потом он ушёл, а вернее сбежал он, Не дав и словечко промолвить ему. Я бросился следом, Ливень был сильный, И видел вдали я его силуэт. Когда был поближе, то понял весь ужас, В последний раз, что возможно увижу его! Не будет и смеха, не будет улыбки, сам Эдди исчезнет из жизни моей!... Я изо всех сил бежал к Капсбраку крикнув, Какой идиот же он, Че он стоит?! В объятия крепко его заключил я, Зажмурившись после и над ухом шепнув: Я люблю тебя Эдди, Не плачь, ведь я тут.

***

Два хрупких тела лежали обнявшись, Окутаны кровью из своих вен, А над головами их мёртвыми небо сияло, Сегодня красиво оно, как всегда. Улыбки на лицах обоих сияли, Они будут вместе теперь навсегда. Лишь сердце уж боле совсем не стучало, И слёзы застыли на бледных щеках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.