автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 7 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разгар учебного года. Тесты, контрольные, рефераты: всё это сыпется на Питера с большой скоростью и в невероятных объемах. Паркер еле успевает поспать пару часов, не говоря уже о геройствах. С Тони они видятся только с утра, когда Питер мечется по Башне в поисках учебника. У дверей лифта он кричит что-то типа «Я ухожу, встретимся вечером!» и стремительно быстро удаляется, боясь опоздать на урок, домашку на который готовил пол ночи. В школе Питер всячески пытается не уснуть, но у него не всегда получается, поэтому Нед периодически толкает его локтем в ребро. Уроки длятся мучительно долго, поэтому, когда школьный день подходит к концу, он, измотанный до предела, плетется к машине, которая отвезет его домой, и с чистой совестью вырубается на заднем сидении. Дома он опять занят уроками, которым нет ни конца, ни края. Тони целый день занят делами Мстителей и компании, он возвращается рано утром и застает Питера спящим на куче тетрадей. Старк переносит свое солнышко в кровать и ложится рядом. Через пару часов им надо проснуться и отправляться по делам. В таком темпе проходит каждый день, это уже превратилось в рутину, и из нее не выходит выбраться. Наконец пришли долгожданные спокойные выходные, первые за последних два месяца — они как раз совпали с датой годовщины их отношений. Разумеется, они сильно замотались в ежедневные хлопотах и ничего не подготовили друг для друга. Хотя у Старка была уже давно обдуманная идея: он хотел сделать предложение Паучку. Питеру уже семнадцать, в этом году он заканчивает школу, почему бы и нет? Тони проснулся рано, тихо вылез из кровати и ушел на кухню. Он сварил кофе на двоих и сел выбирать кольцо на сайте. Ему приглянулось одно очень необычное, а если точнее — эксклюзивное колечко. Оно было выполнено из белого золота и серебра, и еле-еле выгравировано, отделяя золото от серебра по центру. Он представил, как изящно оно бы смотрелось на пальчике Питера и, улыбнувшись, нажал кнопку «заказать». Доставить должны были в течении часа, как раз к моменту пробуждения парня. Курьер приехал вовремя, Тони забрал кольцо и, прихватив поднос с завтраком, отправился в спальню. Питер сонно ворочался, отказываясь просыпаться, но когда по его спине прошлась теплая, родная рука, он повернулся набок и потянулся за поцелуем. Но не обнаружил Тони горизонтально рядом с собой, поэтому глаза все-таки пришлось открыть. Питер увидел Тони сидящим на краю кровати с подносом на коленях, он улыбался как-то по особенному. — Доброе утро, карапуз! —бодро протянул Тони. — Доброе, — все еще сонно сказал Питер и зевнул. — Я приготовил завтрак, —Тони кивнул вниз, указывая на с поднос. — Ты помнишь какой сегодня день? — О, класс! Люблю, когда ты готовишь, — Паучок явно начинал просыпаться. — Ты шутишь? Я не знаю, какое сегодня число, не то что бы помнить, что сегодня за праздник. Так что сегодня за день? — У нас с тобой годовщина, малыш, два года вместе. — Оу, блин, как я мог забыть? — Ну, думаю, мы с тобой замотались, спасая мир. Если честно, без напоминания Пятницы я б тоже забыл. Хах, спасибо ей! — Да уж, видимо, такая плата за звание супергероя — разлад в личной жизни. — Возможно. У меня для тебя подарок! — Мм, интересно, что же Папочка подарит мне на нашу годовщину, к которой он не успел подготовиться? — в голосе звучит львиная доля сарказма и вызова. Тони спускается с кровати и становится на колено, держа в руке бархатную коробочку. Питер ошарашено наблюдает за происходящим, при этом постепенно двигаясь по кровати к краю. — Питер Бенджамин Паркер, так же известный миру, как Человек-Паук, согласен ли ты стать моим законным супругом? — Тони улыбается одной из своих самых ослепительных улыбок, а Питер с полными удивления глазами, хватая ртом воздух пытается что-то сказать. — Ну, Паучок, я жду твоего ответа. — Тони, я... Я согласен, но что скажет тетя? — Надеюсь, она не попытается меня убить, мы ведь ей так и не сказали, что встречаемся, а тут сразу о свадьбе сообщим... — Не смешно! — фыркнул Питер и кинулся целовать Старка. — Та-ак, стой, я еще не надел тебе кольцо! — Ох, хорошо, надевай и продолжим! Питер сидит на коленях у Тони, Старк открывает коробочку, достает кольцо, нежно надевает его на палец парню и страстно целует его, притягивая еще ближе к себе. Подготовка к свадьбе началась в тот же день, поэтому через месяц все было готово и дата назначена. Кольца, костюмы, приглашения, ресторан, церемония: все это организовывали Пеппер, Мэй и Наташа, так как будущие супруги были очень заняты, спасая мир. Мэй, кстати, почти спокойно восприняла новость о том, что ее племянник выходит замуж, странно это как-то… Вот и настал тот счастливый день, сегодня Тони Старк и Питер Паркер официально станут семьей. Гости собрались в зале для церемоний, все ждут появления молодых. Тони и Питер стоят у алтаря, на фоне играет инструментальная музыка, детишки Клинта несут обручальные кольца, Мэй чуть ли не плачет от счастья, а Стив, который вызвался провести церемонию, начинает свою речь: — Дорогие друзья, сегодня мы с вами станем свидетелями важного шага в жизнях двух влюбленных людей… — Кэп, если можно, пропусти все это, думаю, все здесь присутствующие в курсе того, кто мы и для чего мы здесь. Давай сразу к части колец и клятв, там будет веселее, — перебив друга, шепнул ему Старк, Питер стоял рядом и, опустив голову, пытался спрятать усмешку. — Хорошо, Тони, твое право! — Стив пропускает формальности и приступает к сути. — Питер, согласен ли ты взять себе в законные мужья Энтони Старка? — Естественно, я согласен!— не задумавшись ни на секунду, отвечает он. — Тони, а ты согласен взять себе в законные мужья Питера Паркера? — Однозначно – ДА! — В таком случае поставьте здесь свои подписи и обменяйтесь кольцами! Дети подошли к ним поближе и протянули подушечку с обручальными кольцами. Первым кольцо взял Тони и надел его Питеру, Паучок сделал тоже самое с кольцом Старка. — Теперь объявляю ваш брак официально зарегистрированным, можете скрепить его поцелуем! — Поздравляю, малыш, теперь уже Старк! — шепчет Тони и целует Питера. — С праздником, папочка! — отвечает, выдыхая в поцелуй, теперь уже Питер Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.