ID работы: 6011867

Настоящий фейк

Слэш
PG-13
Завершён
1075
автор
_idk_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1075 Нравится 6 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На шестнадцатилетие Эдди получает новый мобильный телефон. Мощная камера, стальной корпус, долгий заряд батареи — читает Ричи на коробке и думает, что это вполне неплохой выбор. Против своих принципов он даже соглашается сделать совместное селфи с Эдди, а потом разрешает сфотографировать себя отдельно — «для входящих контактов», как пояснил друг.       Все начинается невинно и бессимптомно. Эдди не расстается с телефоном, абгрейдя его и познавая все новые и новые возможности мобильной камеры. Ричи говорит, что они его теряют. В шутку, конечно. Пройдет неделя, максимум две, и Эдди отложит свою игрушку в сторону.       Но Ричи еще никогда так не ошибался (прямо как Хоббит с того мема).

🎈🎈🎈

      Одним ясным утром Эдди Каспбрак просыпается звездой Instagram. Его старательно заполняемый уютный фотообложик замечает весь Дерри (по крайне мере, та часть, которая является счастливыми обладателями мобильных телефонов с выходом в интернет). Начинавшийся как крутой прыжок на скейте с перил возле школьной столовой трюк (закончившийся полным фиаско), оказывается заснят и кем-то слит в сеть. Но Эдди это мало огорчает, потому что у него еще никогда не было столько фолловеров.       Люди смеются над проколом с прыжком недолго. Узнав, какой Эдди милый и очаровательный, женская половина школы сразу же начинает сходить с ума по начинающему блогеру (а мужской приходится сдаться под натиском девчачьих воплей).       Эдди нравится всем, потому что Эдди — хороший парень. Дружелюбный. Умный. Красивый. Да, очень красивый. В своих влогах он шутит, кривляется и рассыпается в поцелуях. Ричи под его постами анонимно пишет гадости, но парня быстро блочат и разочарованный в мире Тозиер забрасывает дело по возвращению друга из липкой паутины интернета.       В свет выходит Эдди, а Ричи уходит в тень.

🎈🎈🎈

      — Он такой милый с мороженкой на носу!       — Он запостил новое селфи!       — Видела новый влог?       — Ему все-таки покорились эти перила!       — Эдди такой классный!       Ричи, идя по коридору школы, чувствует, как со всех сторон на него напирает невидимый Каспбрак. Едва ощутимый укол зависти (или ревности?) вызывает в нем всеутопляющий гнев. Эдди со своим Instagram захватил весь городок, и для Ричи больше не осталось места, куда бы он мог пойти и поговорить о музыке, девчонках или фильмах, потому что все разговоры сводились к чертовому Эдди Каспбраку.       — Ты смотрел этот фильм?       — Нет, и не буду, потому что Эдди не советовал его.       — Как тебе вон та девчонка?       — Да, ничего так, но явно не во вкусе Эдди.       — Послушай альбом вот этой группы.       — О, да. Я вчера как раз их слушал, у Эдди отличный музыкальный вкус.       Эдди, Эдди, Эдди. Ричи бесится так сильно, насколько это позволяют его социальные рамки. Народ в Дерри, как заезженная пластинка, спотыкается и спотыкается на хреновом Каспбраке.       — В чем дело, Ричи? — интересуется Стэн, когда Тозиер, застукав друга за просмотром вайнов Эдди, закатывает глаза и с раздражением отсаживается подальше.       Ричи не отвечает. Он молча дуется, поджимает губы и недовольно сверлит каштановую макушку Каспбрака, надеясь, что тот воспламенится. Но самовозгорание ничего не изменит (и даже метеорит по душу Эдди тоже ничего не изменит, Ричи).       А что тогда изменит?

🎈🎈🎈

      Обложка книги гласит «Познай своего врага, как друга — и друг откроет тебе свои слабости!». Возможно, это послание Бога. Знак свыше. Толчок к действию. Символ судьбы. (Ближе всего тот вариант событий, где Ричи окончательно свихнулся от раздражения.) Но эта фраза заставляет Тозиера задуматься. И он нарушает из-за Эдди свой второй принцип (первый был не делать селфи) — скачивает и устанавливает Instagram. Иконка с градиентной камерой, как будто издеваясь, подмигивает с экрана мобильника.       Это хреновая идея, — думает Ричи, кликая по приложению.       Это очень хреновая идея, — Ричи регистрируется под ником RichBitch2017.       Это мега хреновая идея, — но пользователь SweetEddie уже подписан на RichBitch2017. Обратной дороги нет.       Эдди начинает заваливать Ричи в директ своими селфи и фотками еды. Ричи на грани того, чтобы отправить SweetEddie в черный список. (Но минутку, Ричи, ты ведь зарегистрировался в Instagram, чтобы быть ближе к Эдди?)       RichBitch2017 считает классным ваше фото.       RichBitch2017 считает классным ваше видео.       RichBitch2017 оценил ваши фотографии (68).       Это конец! — паника захлестывает Ричи. Но Эдди и вправду такой милый с каплей мороженки на носу. И его селка с цветочком в волосах действительно трогательная. И то, что этому цветочному мальчику удалось совершить трюк на скейте без падений, тоже круто. — Боже! — Ричи превращается в тех самых фанатичных девчонок, и это пугает.       Ричи хотел вернуть друга, но безвозвратно потерял себя.       В Instagram Эдди.       В Эдди.

🎈🎈🎈

      Хоббит-Ричи еще никогда так сильно не ошибался, потому что все становится только хуже.       Как-то незаметно для Тозиера фотки Эдди перекочёвывают с телефона на память компьютера и пылятся (ежедневно обдуваемые) там в самой дальней папке. Мгновенные уведомления с приложения заливают стыдливым румянцем щеки Ричи. А уши парня горят самым праведным огнем, когда он подслушивает разговоры одноклассниц, мысленно оспаривая или соглашаясь с тем или иным качеством Эдди.       «Нет, у него веснушки только на носу и немного на скулах. Да, Эдди любит розовый цвет. Нет, Эдди не любит розы, ему нравятся пионы. Да, Эдди в своем безразмерном свитере выглядит сексуально».       О Боже! Он только что подумал, что Эдди выглядит сексуально.       Срочно помогите собрать на лечение души!       SweetEddie: Пришли мне свое фото!       RichBitch2017: Еще чего? Голову поверни и полюбуйся! Мы в одном классе сидим так-то.       Эдди не дуется на Ричи, потому что Эдди, в отличие от Ричи, и на фото, и в жизни милашка (которая бессовестно топчет сердце Тозиера). Он щелкает себя с высунутым языком и отправляет Ричи в ответ на ворчливое «в одном классе так-то». И даже этот снимок выходит у него умилительным.       Ричи сравнивает Эдди с котенком, маленьким игривым котенком, который знает, что всем нравится, какие бы шалости он не вытворял. И Ричи хочется быть большой собакой, чтобы загрызть Каспбрака.       (Нет, ты не взрослая собака, а кудрявый щеночек, смирись, Ричи!)       Наступает момент, когда Тозиер принимает тот факт, что жутко ревнует Эдди ко всем. И в первую очередь к телефону с мощной камерой, стальным корпусом и долгим зарядом батареи.       RichBitch2017 влюблен в SweetEddie.

🎈🎈🎈

      Озарение приходит к Ричи столь же неожиданно, как и идея залить в сеть видео с падающим со скейта Каспбраком (да-да, это он слил тот ролик, смешно же получилось). Как говорится, клин клином вышибают, — Ричи задумывает опозориться на весь интернет с помощью своих лучших друзей Стэна и Билла.       Когда он объясняет им ситуацию, те катаются по полу, пытаясь выдавить из себя нечленораздельное «он тебя убьет, когда узнает» и «мы всегда подозревали, что ты гей, Ричи».       Раза с десятого приятели записывают Тозиера на камеры телефонов (во время записи Стэн прикладывает титанические усилия, чтобы не хихикать истерично с «Эй, Эдди, детка, это для тебя!»). Ричи прыгает под музыку, натягивает себе капюшон на голову и старается читать рэп максимально низким голосом. Выходит смешно и крайне унизительно. Ричи знает, что это будет бомба.       (И молится, чтобы его не убило осколком Эдди.)

🎈🎈🎈

      Если SweetEddie взбешен, то он очень умело не подает виду. Ричи тушуется под ласковой улыбкой Каспбрака. Он боится маленького и хиленького Эдди больше, чем контрольной по геометрии, в которой он не то, чтобы ничего не понимает, она ему вообще сплошной черной магией кажется.       — Не думал создать свою группу?       Ричи кашляет и смущенно переспрашивает, что имеет в виду Эдди.       — Поешь хорошо, сочиняешь неплохо. Тебе надо начать вести канал на YouTube.       Тозиер недоверчиво хмурит брови. Еще немного и он решит, что попал в параллельную вселенную, где вероятность отношений между котятами и щенками равна 99,9 процента.       — Мне понравилось, — бросает Эдди на прощание и уходит к себе за парту.       Невероятно, но факт. Вся школа цитирует строчки из рэпа Ричи. Правда, слава музыканта длится недолго. Эдди сочувственно хлопает его по плечу «Я знаю, каково это быть на вершине популярности, а потом резко ее терять!»       Невероятно, но факт — SweetEddie не убивает (к великому разочарованию Стэна) RichBitch2017. Более того, он неуверенно мнется и доверительно шепчет «Вообще-то, Ричи, я влюблен в тебя».       RichBitch2017 счастлив настолько, что думает взять SweetEddie в свою рэп-группу. И, наверное, он попросит BigSten и KillBill записать им музыкальный клип. Будет он про геев или про щеняток с котятками, Ричи не знает. Да и кому какая разница, главное, чтобы Эдди понравилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.