Художник и заучка
1 октября 2017 г., 11:12
- ДА КАКОГО Ж ЧЕРТА, МАТЬ ВАШУ, - пытаясь оттереть от белой рубашки чёрную, как смола - краску, я продолжал произносить непристойные слова.
- Чувак, будь тише, - спокойным голосом произнесла Беверли, сверкая глазами, и переводя взгляд то на свою работу, то на парня в грязной рубашке, - у тебя уже такое не в первой.
Я просто промолчал, одновременно закрывая краски и прощаясь с подругой, мне уже срочно нужно бежать. Я и так в математике не очень, а пропуски сделают всё только хуже.
*запыхавшись* - Из..извините, можно вой..фух..войти?
- Мистер, эм, Тозиер, - господи, да она даже моего имени не помнит, теперь всё стало еще более прозрачным, - вы раньше часто опаздывали, я думала, что все-таки решитесь взяться за голову...
- Я взя...
- Проходите, - опустив свой взгляд в журнал, она вызвала к доске какого-то парня.
Он довольно таки милый. Так, стоп. Какой милый то? Сейчас математика, а не урок пикапа, Рич, соберись.
Каждую секунду мой мозг как будто опустошался, но никак не пополнялся знаниями. На доске было уже пять задач, а мне так и не удаётся погрузиться в работу. Я почти ничего не вижу. От этой боязни выхода к доске даже очки потеют.
Звонок.
- Мистер Тозиер, не хотите показать мне вашу тетрадь? - преподаватель подняла одну бровь, но так же не переставала смотреть в какие-то блокноты и бумажки.
- Ну, я всё же немного не понял, эм...
- Ох, молодой человек, так дело не пойдет, - учительница смотрела на каждого ученика по очереди и щурила глаза, - оу, точно, Эдди, иди сюда.
Неужели, это тот самый парень, он такой маленький. Ребёнок.
- Да, мисс Гентер? - мальчик сложил руки на груди, между ними зажимая тетрадь и учебник. Будто держит их в последний раз.
- Ну что ж, вот тебе двоечник, ты довольно таки хорош в математике, подтянешь его, может и он тебе с чем поможет, - они оглядели меня с ног до головы, - сомневаюсь конечно, но все же. Теперь можете идти.
Мы стояли, наверное, ещё минут пять. Он просто пялился в пол, а я на него.
- Ты молишься? - с ухмылкой и без иронии задать этот вопрос надо было, но похоже не вышло.
- Весело? Приходи сегодня в 15:00 на Рэд Авеню, 44, - тактично и по-английски решил он уйти, но я не такой.
- Погоди, а ты не хочешь дать мне свой номерок? - протянув руку в надежде на то, что сейчас туда упадёт бумажка с тревожно нарисованными цифрами.
- Ха, зачем это, думаешь я тебя в окне не увижу? Такую-то дылду сложно не заметить, - вау, окей, я тоже умею язвить.
- Так же, как и твою мамашу, - бросив презрительный взгляд, я вышел из аудитории.
•на следующий день•
Самое любимое - это мешать краски. Смотреть, как белый и красный становятся нежно розовым, а после красить им белоснежный холст - лучшее, что могло быть, уж поинтереснее математики. Все-таки идиллию прервать надо уметь.
- Ты чертов говнюк, - ага, значит умный мальчик заходит без стука, - какого хрена ты не пришёл ?
- О БОООЖЕЕЕ, - обожаю наигранность, - КАКОЙ УЖАС. Прости, заучка, я забыл.
- У меня нет времени, чтобы ждать тебя каждый день, - он выкладывает учебники рядом с собой на стул, неотрывно смотря на меня, - поэтому будем работать прямо здесь.
- Да как ты смеешь, засранец? - черт, ну это же священное место, - это моя церковь, ты не можешь принести сюда свою херню и устанавливать свои правила, проваливай.
Он так посмотрел на меня, будто на лбу написано "зарежьте заживо". Вдруг в нём что-то поменялось, кулаки разжались, щеки его стали белыми, да даже не белыми, а бледными, ЧТО ЗА НАХЕР?
- Слуш... - пытаясь, найти какую-то дичь в своей, эм, сумочке, он продолжал пытаться говорить мне нескладные вещи, - подож...ди.
Воу, да ладно? В его руке появился ингалятор. Неужели детёныш болеет, божечки.
- Фух, слушай, я даже не знаю, как тебя зовут.
- Ясно, меня зовут Ричи, Ричи Тозиер, -протянутая рука в его сторону была опущена им же, ладно, хорошо.
- Эм, отлично, значит так, если ты сейчас не бросишь этот бред, - указавши на кисть, он резко начал махать руками, - и мы не начнём занятие, будет только хуже.
Опять эти щёки и ручки-кулачки.
- Мальчик, иди сюда, иди-иди, - ему видимо не хотелось, но пришлось, -
видишь, это моя картина, если я её не закончу, то и на выставку я не поеду, поэтому пока что для меня этой математики нет, - я отвернулся от него, а Эдс уже успел ловко взять мой тюбик с краской.
Его глаза блестели, а я не понимал, то ли от азарта, то ли это ему картина понравилась. Маленький жук.
- Если ты сейчас не идёшь со мной, то... - он начал медленно давить на тюбик.
Я молчал так долго, как только мог, хотя было поздно. Вся краска была на полу и на руках Эдди, тюбик был пуст, а я зол.
- Завтра в 12:00, - улыбка не сползала с моего лица, - кстати, попроси свою мамашу, чтобы она купила тебе новую тетрадь.
До него не доходило, о чем же я, и в этот момент тетрадь рвётся в моих руках. Заскрытый рот Эдди и моя улыбка до ушей были одновременно одинаковыми, но в тоже время такими разными эмоциями.
Примечания:
Ну блин, бывает