ID работы: 6012023

Выпусти меня

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
corie-sama бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выпусти меня

Настройки текста
— Эй, Юсеф, расскажи-ка мне ещё раз ту историю, — он легонько наклонил голову на бок: пугающе большие, к тому же расширенные глаза смотрели в упор, огненно-красные волосы торчали в разные стороны. — Нелло, я уже не раз это делал… — после этих слов последовал усталый вздох. — Ну же, расскажи мне ещё раз, какой ты унылый беспомощный, — он взобрался на клетку, в которой сидел мальчик. Тот в свою очередь опустил голову, не в силах смотреть Нелло в глаза. — Ты что, малыш? Взгляни на меня. Посмотри на своё никчемное отражение в моих глазах. Поймай хотя бы мысль о том, что есть надежда, — голос звучал тихо и саркастично. Каждое движение, каждый звук пугал все сильнее, что вводило в ещё большую депрессию.

***

Офис. Кофе. Начальство. Многочисленные заботы и полное отсутствие времени на что-либо иное. Например — себя. — Мистер Хоффман, Вы закончили отчёт по прибыли этого года? — некий мужчина в элегантном костюме подошёл к рабочему столу. Костюм приковывал взгляд, но не прятал угрюмое и уставшее лицо его владельца. — Да, сэр. Скоро он будет у Вас на столе, — молодой человек выдал это, не отрываясь от своей работы у экрана и не смотря тому в глаза. — Буду ждать, Юсеф. За окном… А что же за окном? Это имеет значение? Важно ли то, что не касается напрямую дела? Будь за окном хоть яркое солнце, хоть сгусток облаков, как это повлияет на Вашу жизнь, если Вы всё равно сидите за столом, печатая отчёт? — Юсеф, как часто твоя девушка упоминает о твоем ребячестве? — Я не ребёнок! — Ах, Юсеф… Все отстаиваешь ценность своего эго? — послышалось неодобрительное цоканье. — Мы ведь с тобой это уже проходили, не заставляй меня повторять это снова. — Он покачал головой, держась за прутья клетки. — Посмотри на себя. Стараешься казаться таким взрослым: вот в офисе сидишь, посмотрите какой важный, с девушкой отношения пытаешься поддерживать… Даже не скажешь, что в душе девятилетний мальчик, сидящий в клетке. Интересно, правда? — Не говори так… — голова по прежнему опущена, слезы стекают одна за другой. — Тебе так неприятно говорить о своих проблемах, Юсеф? Может, пришло время принять себя, свои недостатки, проблемы, ошибки? Ах, прости, я забыл, что ты слишком слаб для этого. Ведь легче делать вид, что все нормально, что все имеют право на оплошность. Или что виноват совсем не ты: это тот чертов ублюдок, он испортил все, это не ты, не твоя вина. Но, Юсеф, ты сидишь в клетке, которую сам же создал, это ведь не прутья, малыш, это твои черты характера, что заперли тебя в себе, что не дают тебе расти… — Молчи! Не говори! Хватит! — Ну вот опять… Ты обречён не воспринимать окружающий мир во всей его красе, пока сидишь здесь, пока не пытаешься принять, — он начал отдаляться от клетки. — Хорошо, до следующей дозы, Юсеф. Продолжай изображать из себя взрослого. Юсеф Хоффман — двадцатидевятилетний молодой человек, который не знает. Не знает себя и смысл своего бытия. Зато он знает, что утро начинается с кофе, что анализ компании нужно сдать к четвергу, что когда он обидит свою девушку, нужно подарить цветы. Неважно, где он ошибся. Ему не нужно разбираться почему; он знает, что можно подарить цветы и это пройдёт, что бы это ни было, он знает. Но не знает, почему многие его отталкивают и почему родители недовольны. Юсеф — человек, который не разобрался. Возможно, Нелло удастся достучаться до истинного Юсефа, сидящего в клетке, настоящего, девятилетнего. Возможно. Все возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.