ID работы: 6012229

Ангел Дождя

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё закончилось, Анукитэ побежден. Но не пустота. Может никто не погиб, но и не воскрес. Хотя возвращение из мёртвых невозможно, в мире сверхъестественного и в не такое поверишь. Скотт сидел на диване и слушал дождь, вернее размышлял. О смерти, её смерти. Да, он вполне спокойно говорил о потерянном человеке, но не смог назвать её имя. Анукитэ открыл все его страхи. В голове парня были только две фразы: «Я люблю тебя, Скотт» и «Ты подвел всех. Особенно её. Особенно Эллисон». Что-то навеяло МакКоллу пойти на могилу, прямо сейчас, под дождём. Никто не увидет его слёзы, только ангел.

***

Здесь было невероятно тихо и одиноко. Впрочем, оборотень не был против. На надгробном камне была надпись:

«Здесь похоронена Эллисон Арджент, Героически павшая в бою. Она защитила друга ценой своей жизни. Прекрасная охотница и отличная подруга. Любимая девушка и лучшая дочь. Луч солнца, в поглащенном тьмою, мире. Огонёк надежды, которого больше нет. Призрак Сердца, Ангел Дождя»

МакКолл никогда не понимал последнею строчку, никто не понимал. Лидия добавила ее, когда писали текст. Перед глазами всплыл образ, когда они придумывали текс. Скотт потряс головой — это слишком не счастливое воспоминание. Парень грустно выдохнул и начал говорить — Привет, Эллисон. Я скучаю. Прости, что не спас тебя, — по щеке потекли слёзы, — Анукитэ открыл мой страх, и он как никогда прав. Я подвел всех, особенно тебя. Ты не должна была погибнуть тогда, — перевертыш не выдержал, даже Истинный Альфа не способен изменить прошлое. Скотт съежился от холода, но не ушёл. Теперь уже невозможно отличить слёзы от капель дождя. Тихий шепот, что-то о ответе на слова любви и ненавистный холод, который заменило внезапное тепло. МакКолл поветелся и увидел знакомые карие глаза и теплую улыбку. — Эл-лис-сон-н? — голос дрожал от холода и слез. Передним стояла Эллисон, вполне материальная Эллисон. На ней было то самое тёмное платье и накрашенные красным лаком ногти, а на левом боку виделась рана. Но девушка улыбалась. — Да, — все что ответила Арджент. — Ангел Дождя, — догадался оборотень. Охотница едва кивнула и села рядом с парнем. — Я тоже скучаю, Скотт. Но я появляюсь только во временя дождя и мало кому нужно бегать к могиле в такое время. — Но как… — парень запнулся, — что значит Призрак Сердца? — Защитник, невидимый хранитель. — Я так и не успел ответь. Вместо ответа, девушка просто поцеловала парня и едва слышно произнесла: — Потому что я люблю тебя, — дождь стих и в руках осталась лишь пустота. — Потому что я люблю тебя, — повторил парень и направился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.