ID работы: 6012397

Порой судьба приносит сюрпризы...

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Так погрузиться хочется в твой взгляд, Войти в него и стать его частицей, И если что-нибудь когда-нибудь случится, Понять, что только сам во всем был виноват, Что уберечь не смог, не удержал тогда Я тихое движенье рук, Безмолвье губ, Но, главное, глаза, Твои глаза…

Мне снова снятся эти глаз. Зеленые глаза. Когда я уже забуду про неё? Смешно. Ведь я никогда её не забуду. Пока умываюсь, готовлюсь к выходу, всё ещё вспоминаю про твой отъезд. Мама была несомненно рада, когда ты уехала. Ведь ты постоянно ей напоминала свою мать, но ты не Малифисента. Нет, ты другая. Что было в день твоего отъезда? Ранее утро. Мы стоим возле машины. Говорим ни о чём. Ты отводишь взгляд, когда мы встречаемся глазами. Я думал, что ты не хочешь видеть грусть или показывать её. Как же ошибался. Ты уехала. А мама была в восторге. Не понимал почему, пока не нашел вечером в своем столе короткое послание. Твоё письмо: «Бен. Прошу прости, но я не вернусь. Нет, я не моя мать. Но я не могу быть в том мире, в котором вырос ты. Прости, если сможешь.

Люблю тебя. Мэл»

Не удивлюсь если это подстроила моя мама? Что ж. Видимо не судьба узнать. Она упертая. И никогда не признается. Искал ли я тебя? Да. Но ты словно сквозь землю провалилась. Так расписание. Сегодня светский бал. Завтра выходной. Вот и славно. В этот раз я уеду навсегда. Буду искать, а когда найду не отпущу. Ни за что и никогда. Завтрак. Уроки верховой еды. Обед. Фехтование. Как все это надоело. Хочу заниматься только преподаванием, а не политикой… Пора одеваться. Белая свободная рубашка и синяя жилетка расшитые золотыми узорами. Черные штаны. Высокие черные сапоги. Завершающий штрих: пояс с мечом. Ах, да. Чуть не забыл. Корона принца. Снова этот слепящий яркий свет. Блестящие убранства. Как эти приемы, балы и прочая ненужная кутерьма надоела. Столько лиц. Все они имеют высокие чины. Мама в который раз пытается свести меня с какой-нибудь папиной дочкой. А ведь прошел год. Больше я не выдержу. Что это? Фиолетовое платье? Пурпурные волосы? Неужели это ты? Да, это ты. В твоем взгляде грусть. Наши глаза встречаются. Изумруд твоих глаз. Как я по ним скучал. Разворачиваешься и уходишь. Нет, в этот раз ты не исчезнешь. Я иду за тобой. Удивительно, что никто больше не надел этот цвет. И правильно, это только твой цвет. Уходишь в сад. Глупо. Я вырос в этом саду, а вот ты сколько бы здесь не гуляла, постоянно плутала в живом лабиринте. Вот стою у выхода. Ты врезаешься в меня. Стоишь затаив дыхание. Хочешь снова скрыться от меня. Хватаю за руку. Браслет с колокольчиками поверх перчатки весело звенит о чем-то своем. Осторожно обнимаю тебя. Разворачиваешься в моих объятьях, утыкаясь лбом в мою грудь. Ты дрожишь. Приподнимаю твою голову. Ты плачешь и тихо-тихо шепчешь: «Прости, что убежала, ничего не сказав. Прости.» Целую в лоб. Ты затихаешь. Вытираю слезы. Нежно касаюсь твоих губ своими. Мгновение. Ты отвечаешь. Мы долго стоим уже под ночным небом, наслаждаясь мгновениями воссоединения. Уже завтра мы исчезнем из этого замка. Но это будет только завтра. А пока мы здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.