ID работы: 601242

...За такой ли, приятель, жизнью?...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тут всего одна часть, неожиданно

Настройки текста
Пережеванная, серо-пресная, Расфасованная по пакетикам За такой ли, приятель, жизнью В мир приходят наивные дети? Неужели на пятой неделе (Когда развивается мозг) Утвердительно ты ответишь На поставленный мною вопрос - "А готов ли ты, чадо юное, Неокрепшее, миру новое, За моменты редкого счастья Бить о стены некрепкую голову?" "За все годы в стенах четырех Внутри школы и универа, Готов ли ты знамя держать Ad astra per aspera?" "Под щемящую страшную боль, Под биение редкое сердца, Юность свою провести, поглощая Шлак ненужных тебе гигагерцов?" "Ты способен не злиться, не ныть, Не рыдать и не плакать ночами, Когда миру - уж честно - плевать, На любовь твою нежную к даме?" "И в быту погрязнув вконец, По асфальту таща свои ноги, Уж неужто ты сможешь не сбиться С выбранной в детстве дороги?" Ты посмотришь, прищурив глаза, На меня и не скажешь не слова И подумав, что ты осознал, В речке жизни что нету улова, Отойду. А ты, проводя незнакомого Своим юным, но пристальным взглядом, Про себя усмехнешься: "Спросил!" Ну пошли же дядьки! Вот надо!" " Ну конечно, есть за что жить - За улыбки друзей и знакомых, За тепло и за чувство любви, За привычность и уют дома, За касанье смущенное рук, За ее ненавязчивый смех, За весны беспечную легкость, Поражение или успех."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.