ID работы: 6012427

Это всего лишь сон...

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Воронушка... Проснись, Воронушка... - хрипловатый шепот раздался над ухом мирно посапывающего котенка. Льдисто-голубые глаза, не мигая, глядели на спящую кошечку. Она приоткрыла глаза и зевнула, широко открыв пасть. - Меня кто-то звал? - пробормотала кошечка, подавляя очередной зевок. Обладатель голубых глаз быстро метнулся в сторону дыры в стене детской. Воронушка поднялась на лапы и повернулась в сторону звука. Она увидела лишь серый кончик хвоста, исчезнувший вслед за хозяином. Кошечка пригнулась к земле и поползла в сторону дыры. Ее не на шутку заинтересовал этот незнакомец. Она протиснулась сквозь узкую щель, удивившись прыткости своего гостя. Даже она, будучи котёнком, едва протиснулась в это отверстие и обломала несколько веток, а этот кот (или кошка) так легко, без единого звука, выскользнул наружу. Но вот, мучения уже позади и Воронушка опять увидела кончик серого хвоста. Теперь его обладатель скрывался за кустом ежевики. Кошечкой овладел гнев. - Кто там? Выйди! Чего ты прячешься? - закричала она в кусты, но ей никто не ответил. Воронушка пригнулась к земле, нелепо помахивая хвостом и прижав ушки. Кошечка, покачав бедрами, оттолкнулась от земли и прыгнула, решительно намереваясь поймать того, кто следит за ней. Ее черный носик пронзила боль. Она обнаружила себя, лежащей на земле, с разбитым носом, из которого капала кровь. Поймала, молодец. - Не так уж плохо. - нежно промурлыкал хриплый голос. Воронушка подняла голову и увидела... Да, это было ужасно. Наполовину облезшая морда, множество шрамов и спутанная шерсть, а также холодные голубые глаза - все это принадлежало склонившейся над ней кошке. - Кто ты? - дрожащим голосом спросила Воронушка. - Я пришла помочь тебе, милая. - Мне не нужна помощь! - гордо вздернув носик, сообщила кошечка. - Но ты лежишь на земле, с разбитым носом. - с усмешкой заметила серая кошка. Кончики ушей Воронушки вспыхнули, и она поспешила подняться, встав, она утерла нос лапкой и посмотрела на свою гостью. - Как тебя зовут? - хмуро спросила Воронушка глядя прямо в глаза этой странной кошке. Игра в гляделки окончилась полным провалом и кошечка поспешила отвести глаза. - Молния. А ты у нас Воронушка, да? - ухмыляясь, спросила Молния. Кошечка удивленно кивнула. Ее совершенно ошарашило то, что эта незнакомка, которую она точно видит впервые знает ее по имени. - Тебе надо сходить к целителю. - вдруг заявила серая собеседница. - Потом поговорим. - и она легко подтолкнула Воронушку в сторону детской. - Но... - начала было Воронушка. - Давай, давай. Потом отвечу на твои вопросы, увидимся еще. Воронушка медленно поплелась в сторону лагеря. Она оглянулась на свою новую знакомую, но около ежевичного куста уже никого не было. * Спустя некоторое время кошечка уже оживленно расписывала целителю все подробности ее удивительной встречи. - А как выглядела эта кошка? - внимательно прищурившись, спросил целитель. - Ну, такая... Высокая, темно серая, с длинной белой полоской на боку! - выпалила Воронушка. В глазах целителя засветился ужас, он шумно выдохнул и прошептал: - Пожалуйста, Воронушка, не подходи к этой кошке. Ни на шаг! Это ради твоего же блага. Если увидишь ее - сразу зови кого-нибудь из взрослых, поняла? - Да, поняла... * - Здравствуй, Воронушка. - Произнес знакомый хриплый голос. - Привет! - Радостно закричала кошечка, бросаясь к Молнии и прижимаясь к ее боку. - Мы так давно не виделись, я уже соскучилась! - Извини, у меня были дела... - Ответила Молния. - А теперь займёмся тренировкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.