ID работы: 6012462

Вон из моего колодца!

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. - "Меня зовут Пеннивайз".

Настройки текста
— Не только.       Голос заставил Самару ощутить небывалый и не знакомый ей ранее страх. — Этот… Голос… М-мама? — Самара медленно обернулась, расширяя глаза с каждой мини-секундой. В чёрном платье, с модной шляпкой над красиво уложенными волосами и зонтом в руке, стояла Анна Морган. Она улыбалась и звала Самару, да так, будто ничего не произошло. — Я знаю, чего ты боишься, — сказала она незнакомы голосом, гадким, хриплым и с маниакальной издёвкой. — Ты боишься, потому что пережила все это, но все началось не с неё… — Раздался жуткий смех, отчего Самара начала стремительно отползать назад. Стоило Самаре моргнуть — как Анна исчезла. — Милая, — раздался тонкий и нежный голосок, — иди к своей мамочке… — Нет! — Самара взвизгнула, поднимаясь и убегая прочь. — Куда же ты, милая? — голос был слащавым и пугал своей тихой и милейшей интонацией. — Не может такого быть! Вы обе давно мертвы!!!       Но новопоявившаяся женщина не хотела её слушать. Она быстрым бегом и со страшной улыбкой приближалась к Самаре, которая часто спотыкалась и падала в страхе. — Наконец-то! — женщина в белом платье схватила Самару за шею и крепко обняла, сдавливая её и не давая девушке дышать. — Моя Самара… Самара Осорио… Теперь ты будешь рядом с мамочкой… Ведь я теперь не боюсь, Самара! Я не боюсь этих ведений! — Н-нет!!! — Девушка истошно закричала, видеть сразу двух своих матерей — родную и приемную для неё было шоком. Неожиданно, сменяя друг друга, словно кадр за кадром, это начало приближаться к Самаре с невероятной скоростью. И хотя она сама была быстрее, нежели даже самый быстрый в мире человек, но все равно ей не удавалось оторваться на приличное расстояние. В итоге, с визгами и уже явно мужским голосом, оно закричало: «Девчонка, ты уже моя! Тебе некуда бежать!». С этими словами оно набросилось на девушку, вытягивая ладонь вперёд по направлению к грудной клетке. — Хм, — улыбнувшись, Самара умело перехватила руку, заламывая её и откидывая непонятное создание на несколько метров вперед. — Я тоже кое-что умею, — прошипела она, оказываясь рядом со странным созданием в мгновение ока. Ловко уворачиваясь от атак, Самара одной рукой ломает шею своей матушки, кою давно считает покойной, и по праву.       Тело упало замертво. Выдохнув, Самара начала медленно отходить назад, то и дело оборачиваясь. Поняв, что тело обездвижено и больше не поднимется, она повернулась спиной к нему и быстро побежала вверх по холму, к трассе. Когда она остановилась, дабы перевести дыхание, она обернулась. Но… Тела там не было! «Чёрт!» — пронеслось в голове Морган, а учащённое дыхание выдавало в ней страх. Она не успела обернуться, как в её шею впились сильные руки. Она чувствовала, как воздух перестает поступать, а тело начинает судорожно искать пути попадания воздуха в легкие. «Нет, я в-ведь не такая, как они… Что мне будет с этого?» Она пытала себя надеждами на спасение, но безрезультатно. Она услышала хруст костей и острая боль пронзила шею. Трахея была переломлена, кости выпирали через её практически белую кожу. Неожиданно руки ослабли и вскоре она упала, теряя сознание. — Неужели это конец?

***

«Соберись. Открой глаза».       Резко дергаясь и громко вбирая воздух, Морган подскочила, попутно оглядываясь по сторонам. Она сразу сообразила, что оказалась в том самом колодце, в который прыгнула несколько дней назад. Кроме неё, на дне никого вроде не было, как и света, колодец был закрыт. Нащупать проход тоже не представилось возможным, хотя она общупала все позади неё вдоль и поперёк несколько раз. Страх начал пробираться в её тело. Сначала матери, теперь закрытый колодец. Будто все заново повторялось. Неожиданно она услышала шорох. — Оно и тебя поймало?       Это был ребенок. Голос был заикающимся, тихим и с нотками огромного страха и отчаяния. Поскольку Самара быстрее освоилась в темноте, нежели маленький ребёнок, она быстро подошла к нему, пытаясь выяснить, видела ли она его раньше. После пяти — десяти минут разглядывания, до Морган дошло, что это тот самый мальчик, которого схватили тогда, когда он коснулся этого злополучного красного шарика. «А я-то думала, что ты уже мёртв», — подумала она про себя, присаживаясь в метре от перепуганного мальчика. — Почему он поймал тебя? — тихо спросила Самара, поглядывая на испуганного ребёнка. — Разве ты не знаешь? — тихо прошептал он. — Оно питается детьми. Он умрет, если не будет делать этого. Я оказался тем, кто попался в его ловушку. — То есть? — Самара не понимала ни слова из того, что говорил мальчик, хотя, по правде говоря, очень хотела. — Клоун. Мало кто знает и верит в него, но любой, кто прознал, начинает его видеть. Он жил здесь ещё до того, как был основан Дерри. Более того, он существовал до основания этого штата. Говорят, что он спит в землях, на которых и стоит этот город, под одним из старых домов на окраине, и просыпается лишь на год каждые двадцать семь лет. Так же говорят, что этот клоун не просто человек. Это тьма, давно заселившаяся в тело маленького мальчика. Она способна принимать любые формы в зависимости от того, что ты боишься.       До Самары тут же дошло, почему она видела обоих матерей. Это был тот самый клоун-иллюзионист, так она решила его обозвать. — Послушай, — начала она как можно более тихим голосом, дабы не выдать шипения в её голосе, — где-то здесь должен быть проход. Надо найти его. Поскольку глаза уже полностью привыкли к темноте, то она практически сразу нашла его. — Вставай. Я знаю где выход. Стоило только подойти к проходу, как они услышали зловещий смех. Самара обернулась и увидела Его. Он был в белом костюме клоуна, со странной гримасой на лице. — Кто ты такой? — Я Пеннивайз — Танцующий Клоун. Теперь мы не незнакомцы, не так ли? — Что? — А знакомые пожимают друг другу руку. Дайте ваши руки… Я пожму их!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.