ID работы: 6012509

Подарок судьбы? Или же, наоборот, наказание?

Гет
NC-17
Завершён
531
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 131 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Ты?! — удивлённо протянула девушка, когда увидела того, кто схватил её за руку. — Зачем так бежать-то... — тяжело дышал Ви, всё ещё не отпуская руку Лии. — Ты что тут забыл? — возмутилась Ли, выдёргивая свою руку, что у неё, кстати, не получилось, так как Тэхён усилил свою хватку. — Отпусти! — процедила сквозь зубы девушка, но её просьбу явно проигнорировали. — А ты как думаешь, что я тут делаю, а ? — злился парень. — Ты вообще головой думала, когда решалась на такое? — начал наезжать Ви. — Ты знаешь, как переживает твой брат! — повышая голос, говорил Тэхён. — Да, в конце концов, ты знаешь, как волновался я! — не выдержал парень и выкрикнул, после чего резко отпустил руку девушки и облокотился на стену рядом стоящего здания. Он устал. Устал от того, что чувствует, находясь рядом с Лией, потому что запутался окончательно. — По-моему, у нас был договор, поэтому тебе не стоит волноваться за меня, — тяжело вздохнув, совершенно спокойно сказала Лия, вновь надев лживую маску. — Да, нахрен мне сдался этот договор, когда ты тут такую херню творишь! — ударив кулаком по стене, на повышенных тонах говорил Ви, отчего Лия аж вздрогнула. — А что я делаю не так? — повернувшись спиной, спросила девушка. — Я просто возвращаюсь туда, где моё место. — Ли глубоко вздохнула, пытаясь вновь сдержать все свои чувства. — Разве... это неправильно? — с паузой, будто сомневаясь, поинтересовалась Пак. "Почему именно он нашёл меня? Хватит так шутить надо мной..." — пронеслось в голове Ли, ведь она чувствовала себя виноватой перед этим человеком, хотелось просто провалиться под землю. — Я не вижу здесь ничего правильного. По-моему, это абсурд, возвращаться туда, откуда сбежала, зачем? Думаешь, кому-то от этого лучше станет? Ошибаешься... — ответил Тэхён смотря на спину девушки. — Но если я останусь, тоже ничего хорошего не выйдет. Ты же сам слышал, что нам всем не поздоровится. Забыл, что случилось с Джей? Она чуть не умерла, и это лежит только на моей совести... Я... — голос Ли дрогнул, что заметил парень. — ... не хочу подвергать вас такой опасности, — руки девушки дрожали от страха, она не выдержит ещё одной смерти по её вине. Ви подошёл ближе и легонько сжал руку Лии в своей ладони, не разворачивая девушку к себе, так как по так же её дрожащим хрупким плечам он понял, что она плачет и вряд ли хочет, чтобы он снова увидел это. — Ты такая эгоистка... Ничего не рассказала ещё с самого начала хотя бы Чимину, ни с кем не посоветовалась... Решила всё сама и ушла, а мнение других тебя совсем не заботит... — спокойно говорил Тэхён. — Ладно, пошли уже... Ребята правда беспокоятся, — тяжело вздохнув, парень развернулся и пошёл в сторону машины, таща за собой девушку. А она в свою очередь просто обессиленно плелась за ним, не в силах что-либо решать сейчас. Когда они дошли до машины, где уже собрались Чимин, Гук и Шуга, Лия успела прийти в себя. Отпустив руку Ви, она немного отстранилась от него. — О! Смотрите! — первый их заметил Чонгук. — Фух... неужели нашлась... — пробубнил себе под нос Юнги. — Садитесь, — сдержанно произнёс Чимин, было видно, что он был зол и сюсюкаться с Лией он сейчас не собирался. Вся эта суматоха набирала слишком серьёзный оборот. Кого-то определённо ждал неприятный разговор.

***

— Совсем уже головой не думаешь! — кричал на девушку Чимин, когда они вернулись домой. А Лия в свою очередь лишь сидела на диване, виновато опустив голову. — Почему не отвечала на звонки!? Где твой телефон вообще!? — Разве это сейчас важно? — спокойно ответила девушка, что ещё больше раздражало брата. — Да, чёрт возьми, важно! — в той же манере говорил Чимин. — А я смотрю, тебя сейчас вообще ничего не ебёт, да?! — от этих слов стало так больно, ведь брат был не прав. Ли постоянно беспокоится о ребятах, переживает, пытается выпутаться из ситуации. "Ах, точно... Он же ничего не знает. Потерпи, Лия, ещё чуть-чуть, совсем немного... Скоро ты ему всё расскажешь", — задумалась девушка, пропуская мимо ушей всю ругань Чимина. — Чимин, прекрати, — тон Тэхёна был достаточно серьёзен. — Не вмешивайся, — сквозь зубы сдержанно проговорил Чим. — Эй, ты чего молчишь? Объясниться не хочешь? — обратился он к сестре, но та и слова не проронила. Не то, что не хотела, просто не могла, так как чувствовала себя будто опустошенной, отчего сил совсем не было на что-либо. — Уже слишком поздно, иди спать, — Ви присел на корточки перед девушкой, смотря той прямо в глаза. Его голос был таким спокойным и успокаивающим, отчего становилось так легко на душе. Лия лишь легонько кивнула и ушла в свою комнату. — Я, вообще-то, ещё не договорил с ней, — обратился Чимин к парню уже более спокойно. — А ты разве не заметил её состояние? Она сейчас явно не готова разговаривать с тобой, тем более в таком тоне, в котором ты сейчас говорил. Обсудим это всё вместе, завтра, хорошо? — Тэхён был настолько спокоен и рассудителен в такой ситуации, что сильно удивило Чимина, ведь раньше он бы отреагировал точно так же, как и он сам. — Ладно, поговорим завтра, — согласился всё-таки парень. — Вот и отлично, — Ви слегка улыбнулся. — А ты изменился, Тэхён... Нет, не так. Ты становишься прежним, таким же, как полгода назад... — сказал Чимин перед тем, как покинуть блок, чем заставил парня задуматься.

***

Как теперь поступишь?Решила всё-таки попытаться помочь им всем?А я думал, ты немного умнее, эх... Знаешь же, что случиться, а всё равно идешь на эшафот...Тогда я тебе пожелаю удачи, но предупрежу, не пугайся, если что-то вдруг забудешь... Разные фразы вновь побеспокоили сон девушки, отчего та и проснулась. — Что за... — пробубнила себе под нос Лия, вспоминая то, что услышала, но в этот раз она решила не предавать большого значения этим словам. С кухни доносился приятный запах еды, что заставило встать Ли с кровати и выйти из комнаты. — Доброе утро, — сказал парень, стоя у плиты, когда услышал, как хлопнула дверь. — Утро добрым не бывает, — тихо ответила Лия, направившись в ванную. Заперевшись в ванне, девушка тяжело вздыхает, вспоминая вчерашние события. Включив воду, та по привычке смотрит на себя в зеркало и в этот раз разочаровывается, ведь видит сейчас в отражении не ту девушку, которую видит обычно. Тёмные круги под глазами, красные глаза от слёз и... какой-то потухший взгляд — это не то, что должно быть в отражении, совсем не то... — Как же! — Лия уже размахивается для удара, но останавливается у самого зеркала. — ... бесит... Господи, какая я жалкая... — скатываясь на пол, тихо проговаривает Ли. "Во что я превратилась... Где тот холодный, всегда серьёзный взгляд? Будто какая-то тряпка сейчас. Нет... так не пойдёт, собирайся, Лия! Забудь про вчерашний день, вчера ты плакала последний раз!" — говорила себе девушка и, вновь надев эту лживую маску, вышла из ванной. — Садись, завтрак готов, — сдержанно улыбнулся Ви. — Приятного аппетита, — как-то небрежно сказала Ли, что немного напрягало парня, но тот пока решил промолчать. — Ага, и тебе тоже, — не терял своего доброжелательного вида Тэхён. Так они и сидели в тишине. Обычно Лия хвалила еду парня, часто удивлялась его навыкам готовки, а сейчас просто молчала, что ещё больше начало раздражать Ви, ведь такого поведения после вчерашнего он от неё точно не ожидал. — Как еда? — поинтересовался Тэхён. — Нормально, — в той же манере отвечала девушка. — В смысле нормально? — такой ответ его явно не устроил. — В прямом, обычная еда, есть можно, что я ещё должна сказать? — начала раздражаться Лия. — Чего!? — не выдержал парень. — Чего!? — в ответ повысила голос Лия, потеряв окончательно аппетит. — Что с тобой случилось, а? — Со мной всё в порядке, — встав из-за стола, девушка направилась мыть за собой посуду. — То, что сейчас происходит — ненормально, — продолжал докапываться Ви. — Вот зачем ты прикопался, а!? — не выдержала Лия и бросила посуду, слава богу, та не разбилась. — Хватит, тратить время на пустые разговоры, иди собирайся, лучше потренируемся! Жду в зале, — на этом девушка закончила этот разговор, направившись в комнату, а после в тренировочный зал. — Что вообще сейчас происходит... — пробубнил себе под нос парень, не понимая Лию. Удар. Ещё удар и ещё. Сейчас Лия видела перед собой совсем не Тэхёна, а своего заклятого врага — Кан Чосока, поэтому удары становились с каждым разом сильнее и агрессивнее, девушка просто не могла остановиться, уж слишком сильно она ненавидела того человека. — Эй, Ли, полегче. Мы же просто тренируемся, — сделал ей замечание Ви, но та не услышала его и продолжила в том же духе. — Давай, передохнём, — предложил парень, но Ли всё ударяла и ударяла. — Остановись, говорю! — успел перехватить руку девушки Тэхён. Он ничего больше не говорил, но его взгляд точно выражал негодование и непонимание. — Извини, — отдышавшись, сказала девушка. — Давай лучше закончим на сегодня. — Ладно... — Я, если что, до магазина схожу. Скажешь Чимину, если искать будет, а то потеряет опять, — предупредила Лия, на что парень положительно кивнул, и та ушла за курткой, покинув здание. --------------------------------- — С вас 18 790 вон, — мило улыбаясь, сообщил работник магазина. — Сейчас, подождите, секунду, — попросила Лия, когда не заметила в кармане карточку. Порыскав в карманах джинсов, кофты и ещё раз куртки, девушка убедилась, что забыла карту дома. "Вот же... Как так можно..." — огорчилась девушка и уже хотела извиниться перед продавцом, как кто-то подал парню карту. — Вот, возьмите, — прозвучал знакомый голос, и Ли подняла глаза на своего спасителя. — Я нашёл её на полу у двери, видимо, выпала. Как можно быть настолько невнимательной? — тяжело вздохнул Тэхён. — Спасибо за покупку, — поблагодарил работник, и Лия поспешила забрать пакеты. — Не хочешь меня поблагодарить? — Ага, спасибо... — Разве так благодарят? Эх... — тяжело вздохнул Ви, идя за девушкой. — Тебе стоило позвать меня с собой, сумки же тяжёлые... — сказал Тэхён, когда заметил, что Лие явно тяжело нести продукты. — Давай сюда хотя бы одну, — предложил парень, и та отдала ему один пакет, ведь и вправду было тяжело. И вновь наступила неловкая тишина. Каждому было о чём поговорить, но никто не решался что-либо сказать, так как знал, что сейчас не время. Вдруг телефон девушки зазвонил, и ей пришлось остановиться, так как она не собиралась говорить и тащить продукты одновременно. Поставив пакет на асфальт, Лия ответила на звонок, а Ви спокойно ждал. — Зачем мы следим за ними, господин? — поинтересовался подчинённый. — Подожди, останови машину, — приказал Чосок, когда Тэхён с Лией остановились. — Зачем? А затем, что сейчас должно произойти кое-что интересненькое, — ухмыльнулся главарь. — Ты где? — прозвучал обеспокоенный голос Чимина. — Я иду из магазина. — Тебе стоило позвать меня. Ты же знаешь, что лучше сейчас тебе не ходить одной по улице в любое время суток! — злился брат. — Я не одна, а с Ви. Так что не беспокойся, ничего не пр... — Лия, сзади! — крикнул вдруг Тэхён из-за чего девушка не успела договорить, да и обернуться тоже, так как парень успел оттолкнуть её и принять удар на себя: ножик прошёлся от начала кисти руки до локтя, но слава богу, что поранил Ви только кисть, остальную руку спасла куртка. Видимо противник был не опытен, поэтому и не смог прорезать ткань одежды. Как только ножик прошёлся по руке, парень сразу же перехватил другой рукой руку нападавшего и вывернул её, отчего тот заныл, но отступать не решился и, не теряя времени, нанёс удар Тэхёну локтём другой руки по солнечному сплетению, что немного затормозило Ви. — Что случилось!? — начал паниковать брат. — Чимин, я перезвоню, — сказала и бросила трубку Ли, спеша на помощь. Удар ногой под правое колено, потом под другое, и мужчина уже стоит на коленях. Удар по руке с ножом, и оружие вылетает из рук противника. — Пощадите... — проныл мужчина, когда остался безоружным. — Меня заставили...сказали, что освободят мою семью! — оправдывался незнакомец. — Кто тебя заставил!? — в грубом тоне, спросил Ви. — Подожди, — сказала Лия парню и спросила нападавшего: — Говорите, что делали это ради семьи? Они случайно не у Змей? — предположила девушка. — Да, у них. Мне сказали, если я приведу тебя, то они освободят мою жену и сыновей... — обречённым, жалостливым голосом говорил мужчина. — Сколько времени ваша семья находится там? — обеспокоено спросила Ли. — Месяц, — и на этом слове у Лии сердце замерло. Ни одна семья, ни один заложник не задерживался у Змей больше двух недель. — Извините, но... они уже мертвы. Бегите отсюда, чтобы вас не нашли, иначе тоже убьют. Я вам правду говорю, поверьте... --------------------------- — Это вы его наняли? — поинтересовался парень. — Нет, я его не нанимал. Я просто предложил ему привести её ко мне, а в обмен я должен был отпустить его семью, которой уже давно нет. Эх... жаль, что он не справился, придётся прикончить... — будто сочувствуя, говорил Чосок. — Я догадывался. По нему видно, что он не умеет драться, жалко. Но он её не поймал, что будете делать? — Ха, — усмехнулся главарь. — Ты думаешь, что это этот мужчина один такой? Таких, как он, ещё достаточно, — мужчина сделал паузу, а потом проговорил, будто обращаясь к девушке: — Охота начала, Пак Лия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.